82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 조문사진 할머니 그와중에 손으로 막는사진

..... 조회수 : 4,303

보셨나요?그거좀 가져봐서 보여드리고 싶은데 ...

쑈하는 와중에 거리는 지켜라 하는 모습.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.30 9:33 AM (211.114.xxx.82)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=874849&s_no=874...

• 2. 거짓이 판친다
    '14.4.30 9:34 AM (1.240.xxx.41)

그런데 그 분 유족이신거 맞나요?
    할머니가 빨간 매니큐어 바르고 있어서 의심이 가네요

• 3. 정말
    '14.4.30 9:36 AM (14.47.xxx.72)

배쪽을 손으로 밀어내네요
    참......고귀하셔서....지 도와준다고 미리 뽑아놓고도 저렇게 가까이 오는게 싫을까요?
    참....정내미 떨어지네요

• 4. 진짜네요
    '14.4.30 9:40 AM (221.152.xxx.5)

오른 손 보세요....
    진짜 못됐다... 저게 위로라고?

• 5. 이상~
    '14.4.30 9:40 AM (203.226.xxx.89)

손자잃고몌니큐어할여유??? 진심 의심이들어요 아니라면 제가실수한거지요 짜고 치는고스톱을 넘 많이 경험한지라~~~~

• 6. 메니큐어
    '14.4.30 9:42 AM (61.254.xxx.82)

처음에 손보고 유족 아닐 거라고 확신했어요. 그리고 유족이 왜 대통령한테 가서 위로하나요..

• 7. 유족이
    '14.4.30 9:43 AM (1.236.xxx.49)

맞기나 한건 가요..

• 8. ..
    '14.4.30 9:43 AM (58.122.xxx.68)

http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=2988633&clo...

여기 사진에는 그래서 그런지 사진을 잘라냈네요. 밀쳐내는 손모양 식별 어렵게.

• 9. ....
    '14.4.30 9:46 AM (183.109.xxx.150)

수첩에 나온 인물이 아니라 당황했나보네요
    측근이 쇼맨쉽용 알바로 고용한 할머니가 접근한다는걸 미리 알리지 못해서
    사진찍는답시고 자리 깔아주고 멍석펼쳐줘도 저 ㅈㄹ을 하고 있으니...

• 10. 오늘 아침
    '14.4.30 9:48 AM (1.240.xxx.79)

김현정의뉴스쇼에서 유가족통화 인터뷰에서
    유가족들과 얘기해봤는데
    그 할머니 아는사람이 없었답니다

• 11. ..
    '14.4.30 9:55 AM (121.160.xxx.196)

밀어내고 메니큐어 지우고..

• 12. 대선때 생각..
    '14.4.30 9:58 AM (1.235.xxx.157)

구질한 지지자 할머니와 악수 안하려고 뒤로 손 딱 감춘거 생각나네요.

• 13. 신문사...
    '14.4.30 10:10 AM (1.236.xxx.49)

직원들..힘들겠어요. 기자라고는 말못하겠음..;;;

• 14. ...
    '14.4.30 10:23 AM (59.14.xxx.110)

할머니 머리요... 당일에 미용실에서 손질한 머리같아요.

• 15. ,,,
    '14.4.30 10:41 AM (220.70.xxx.114)

아이피공격하는 사람들 쥔장께 신고하면 다 지워주는데 전 신고 안해요 어제 2번 신고하다 생각해보니,,뭐

그럴필요까지

첫째: 그들이 조직적이고 일사분란하게 선동질하는모습 일반회원들 다들같이 보고있으니,,,잘 보고 기억들 하시라고

둘: 쥔장님도 바쁜데 뭐 그렇게까지,,,

셋: 쥔장님도 저 선동꾼들 눈치보고 있을것 같은 (저 사람들이 회원수 늘리는데 일정부분 기여하고)

넷째: 쥔장도 어쩌면 심정적으로 저 선동질하는 사람들과 같은 맘이라서?

셋째와 마지막은 제 추측이네요 아니면 죄송한 일이고요

• 16. ...
    '14.4.30 11:02 AM (218.234.xxx.37)

선동이라는 단어를 입에 담는 사람이 선동꾼이더군요.