82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해경의 배에는 방송시설이 없나요???

zzz 조회수 : 1,201

구하러 배에는 못 들어갔다고 (안 들어간 것 같은 심정이 더 크지만) 칩시다

방송시설 없나요??

밖에서 얘들아 나와라..그렇게 방송도 안 한 이유는 뭡니까??

난 정말 그게 아무리 생각해도 이해가 안 감..-.-

도대체 뭔 짓을 한 것인지 모르겠어요.

단체로 다 미친 것들이라고 밖에

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고무보트
    '14.4.30 9:08 AM (1.236.xxx.49)

던데요...;;;;;;;;;;;;;;;

• 2. zzz
    '14.4.30 9:10 AM (119.70.xxx.163)

고무보트라고 해도 확성기는 갖고있는 거 아닌가요?
    그건 걍 들고다니면 되는 건데

• 3. zzz
    '14.4.30 9:11 AM (119.70.xxx.163)

5분이요?? 웃겨라..계속 해야하는 게 맞죠..-.-

• 4. 참...
    '14.4.30 9:12 AM (14.47.xxx.72)

했는지 안했는지 ....5분.....참......
    안했다고 하면 난리날테니 5분 했다는 건가요?

• 5. 어디 뉴스에서는
    '14.4.30 9:13 AM (98.217.xxx.116)

해경이 배 안 4층으로 들어가서 나오라고 할 수 있는 상황인데 안들어갔다 합니다.

고무보트 말고 좀 떨어져 있던 해경 배에는 아주 큰 음량을 낼 수 있는 방송 시설이 있을 것으로 추측됩니다.

• 6.
    '14.4.30 9:13 AM (121.188.xxx.144)

도착전 오분동안요
    30-35분 사이

35분에 도착

• 7. 북한이 쳐들어와도
    '14.4.30 9:14 AM (119.70.xxx.163)

중국배가 침범을 해도 5분 앵앵거리다가 말 해경이로군..미친 새끼들

• 8. 동네 마을회관에도
    '14.4.30 9:15 AM (1.236.xxx.49)

확성기는 있습니다;;
    대한민국 해경 입니다.
    이건.. 코메디에요.
    우리나라에서 가장 큰 여객선 구하러 가는 배가..
    통통배 입니다.
    나머진 근처의 먹고살려고 고기잡이 나오신 어선이구요..
    이건.. 전세계에서 손가락질당해도 싼일 입니다.

• 9. ...
    '14.4.30 9:16 AM (211.202.xxx.237)

방송을 했다고 합니다.
    해경구조선과 거리도 멀었고...
    헬기소리때문에 안들렸을거라고 방송하는거 봤습니다...ㅠㅠ

• 10. 있었어도
    '14.4.30 9:16 AM (115.140.xxx.66)

해경이 애들 죽게 만드려고 전원구조 라며 일부러 구조를 포기했는데
    확성기가 있었어도 사용했을까요?

• 11. ㄴㄴㄴ
    '14.4.30 9:21 AM (180.70.xxx.234)

그리고 망치는 당연히 가져와야죠!
    5분간만 탈출방송 했다는거!
    미친거죠!

• 12. ..
    '14.4.30 9:27 AM (1.238.xxx.75)

헬리콥터 소리고 거리고간에..다 핑계에요 핑계..지들 위험할까봐..최소한 밖에 나와있는 몇 사람들만
    깔짝깔짝 구조 하는 척 하다가 꽁지 빠지게 등 돌린거지요.반쯤 넘어갔어도 배가 아주 천천히 침몰 하는
    상황이란 것 쯤은 현장에서 감지 했을건데...갑판 위에서 천천히 걸어다니기만 할 게 아니라...
    밑에 선실쪽에 대고 확성기로만 계속 방송 했어도 근처 아이들은 듣고 전달 전달 해서 어떻게든 그 착하고
    순한 아이들이 질서 지켜가며 나왔을거잖아요.일이분도 아니고 수십여분 한 두시간은 그래도 여유가
    있었는데 그것도 안해놓고 말도 안되는 변명만 그득.

• 13. 헬기에도
    '14.4.30 9:29 AM (221.152.xxx.5)

있고 123정인가 그 배에도 있다던데요
    퇴선명령 내렸다고 하던데 5분?
    영상에도 안 찍혀 있고 믿을 수가 없네요...

• 14. 아무리 생각해도
    '14.4.30 9:31 AM (119.70.xxx.163)

그냥 고의적으로 그 많은 아이들을
    고기밥으로..수장 시킨 거라는 생각밖에 안 들어요..ㅠㅠ

• 15. 5분이라도
    '14.4.30 9:36 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

하긴 한건지 의심스럽네요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.30 9:45 AM (124.5.xxx.53)

없으면 선장 나부랭이는 몇 명만 구하고 올라가서 소리만 질러도 됐겠네요.
    유리창을 두들겨 나오라고 수신호만 했어도 애들이 그렇게 구조만 되길 기다리고 있었겠어요?
    동영상을 보면 애들이 밖에 어떻게 돌아가는지 상황 자체를 모르더라고요.
    백 날 말해봤자 입만 아프죠.

• 17. 1111
    '14.4.30 9:52 AM (121.168.xxx.131)

헬리콥터에도 대공스피커도 장착되어 있대요...

그건 아예 쓰지도 않았나 보더군요... 그게 경비정 스피커보다 더 효과가 클텐데 말이죠..

그리고 경비정에서 방송한 건 세월호에서 수십미터 떨어진 상태에서 5분동안 방송했다는데

그걸 어떻게 듣나요.... 그리고 "총원 퇴선하시오"라고 말했다니 참 ㅋㅋㅋㅋ

이걸 배에서 탈출하라고 누가 알아들을까요?

얘네들은 뇌가 있는지 없는지... 참 전문가라는 놈들이 어떻게 이렇게 판단력이 없는지...

• 18. 해경이
    '14.4.30 9:58 AM (222.67.xxx.74)

구하러 간게 저런 고무배 달랑 한척 갔다곤 상상도 못했어요
    정말 상상 그 이상을 보여주는군요
    '세상에 이런 일이' 끝판왕을 찍어 주십니다
    대한민국 해경 대~~~~~~~단 하십니다

• 19. zzz
    '14.4.30 10:00 AM (119.70.xxx.163)

총원..총원이요??

모두 나오세요..그랬어야지..미치겠다 정말..ㅠㅠ