82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 식스센스

식스센스 조회수 : 1,585
기억 나세요? 주인공 꼬마가 억울하게 죽은 어린여자 아이집에 찾아갑니다 그여자아이 장례식을 치루고 있었어요
장례식장에 유난히 곱고 화려하게 차려입은 여자가 있었어요 아이의 계모였습니다

주인공 꼬마에게 귀신인 여자 아이는 비디오 영상을 줍니다
그것에는 진짜 살인범이 촬영되어 있어요
바로 화려한 옷을 입은 계모였죠

고스란히 담겨져 있었어요 그영상에요 죽어서도 억울해서 마지막에 그 진실을 보냅니다

오늘 두번째 아이들 영상을 보면서 영화의 저 장면이 오바럽되면서 아이들이 보내고 있는 마지막 단서들이라 생각되네요
더더 많은걸 보낼거 같아요 그장례식장에도 모든사람이 검정옷을 입었는데 유독 한사람만 빨간색 옷을 입고 억지 울음을 짓고 있었어요

그장면에서는 또 오바마와 함께한 장면이 떠올랐어요
저 착한 아이들의 억울함을 풀어주는것이 남은 우리의 숙제입니다 그숙제를 안풀어주면 계속해서 풀수 있는 메시지를 줄것 같아요 미안합니다 정말
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분이 그리워요
    '14.4.29 10:16 PM (116.41.xxx.230)

누군가에겐 파티와도 같았던 장례식. 기억나요 그 장면.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.4.29 10:22 PM (58.226.xxx.92)

식스 센스 묘하게 겹치네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606605 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 소원성취 16:23:29 18
1606604 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 14
1606603 일본이 글캐 좋은지??? 에구 16:20:03 83
1606602 지인은 현 사태를 sdg 16:18:25 125
1606601 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 258
1606600 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 114
1606599 천도복숭아를 샀거든요... 1 복슝복슝 16:09:18 290
1606598 예민한 사람은 마른 체형이 11 ,,, 16:07:57 610
1606597 소변검사 결과가 나왔는데요 1 에궁 16:03:54 465
1606596 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 339
1606595 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 5 궁금 16:03:04 629
1606594 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 11 16:02:40 629
1606593 타로공부..어느선생님에게 배우야 일 하는데 도움될까요 ㅅㅅㅅ 15:59:10 100
1606592 대구에 있는 요양원 추천 요망 3 ♡♡♡ 15:56:35 198
1606591 벤츠 고급유 넣으시나요? 13 .. 15:46:34 782
1606590 물건사면 왜 기분이 좋아지죠 2 ~~ 15:45:45 283
1606589 라디오스타 전한길 1억 빌려준 귀인들 6 15:41:24 1,770
1606588 용산쪽 식당 이름 찾습니다. 6 ㅁㄹㅇㄹㅁ 15:41:10 372
1606587 eBook 이 뭐에요? 2 ㄱㄴ 15:41:01 548
1606586 갱년기로 너무 힘든데 산부인과 가면 될까요? 5 ... 15:40:40 774
1606585 아기가 열이 납니다 5 여름날 15:37:04 372
1606584 귀에난 염증은 이비인후과? 피부과? 4 내귀에염증 15:35:48 316
1606583 샤넬 마드모아젤향 향수 15:35:02 255
1606582 김혜경(혜경궁)이 민주당 대의원이 됐네요. 45 ... 15:34:44 1,566
1606581 고층아파트는 모기와 초파리에서 자유로운가요? 18 고층아파트 15:32:29 1,058