82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스 또 터뜨렸네요.

Pianiste 조회수 : 22,575

지금 시신을 첨 발견한 민간 잠수사

얼굴 모자이크 처리 안하고 인터뷰 중이에요!

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존경
    '14.4.29 9:20 PM (86.150.xxx.142)

저도 진짜 대박이다 하면서 시청하고 있어요.

진정한 언론인이시네요... 다들 너무 초췌해 보이네요. 정말 최선을 다하시는게 보입니다.

• 2. ..
    '14.4.29 9:21 PM (119.192.xxx.232)

감사 합니다..

• 3. 나나
    '14.4.29 9:21 PM (114.207.xxx.200)

저분 위험해지는건...설마 아니겠죠?

• 4. 지켜드립시다
    '14.4.29 9:22 PM (58.232.xxx.91)

더 많은 분들 용기 내서 진실을 밝혀주실 수 있도록
    우리 모두 지켜봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. Pianiste
    '14.4.29 9:22 PM (125.187.xxx.185)

손 - 시신 수습 미뤄야 한다는 말 들으셨습니까?

잠수사 - 당시 김이사라는 분이 현장 작업 장소에 없었었는데,
    언제 올라왔는지 자꾸 와서

"선배님 이거 저희가 전체 그 맡아서 하는 일인데,
    제가 이런 일을 다른 업체에 뺏기게 되면
    내가 회사 사장으로 부터 굉장히 실망을 얻는다.

당신도 회사 생활 해봤는지 몰라도,
    이런 경우 내가 뺏기게 되면 얼마나 큰 손실이 잇겠냐"

이러면서

"좀더 (수습을) 미뤄줬으면. 그리고 또 뭐 원하는게 있느냐" 라고 했다.

손 - 원하는게 있냐는 뜻이 뭐였습니까?

잠수사 - 글쎄. 전 원하는것도 없고 봉사하러 왔으니...

손 - 실제 작업이 미뤄졌습니까?

잠수사 - 저희 팀원들이 실제 수습 하는 팀원들이 있고,
    합쳐서 만들어 진 팀이었기 때문에 생각이 좀 달랐던거같습니다.
    저쪽은 언딘이랑 얘기가 됐는지 어땠는지 좀 멈칫하던 거 같다.

언딘 김이사가 찾아와서 재삼 부탁. (양보를 해줫으면 좋겠다)

그럴수 없다 하면서도 사실 당시는 조류도 워낙 셌고,
    경비정에서 작업이 불가능한 상황였다.

-------------

일단 여기까지요.

• 6. 해외에서
    '14.4.29 9:23 PM (129.69.xxx.43)

손석희 뉴스 생방송 볼 수 있는 주소 아시는 분??

저는 독일이라 유투브로 생중계를 볼 수가 없는데 혹시 다른 곳은 없나요?

• 7. bluebell
    '14.4.29 9:23 PM (112.161.xxx.65)

용기,..감사드립니다!

• 8. Pianiste
    '14.4.29 9:24 PM (125.187.xxx.185)

해외에서님 /
    안드로이드인지 아이폰인지 모르겠는데,
    jtbc 앱 한번 깔아보세요. (될지 안될지 잘 모르겠어요 ^^; )

미국있는 친구가 그 외에는 모두 한국에서 못본다고 하더라구요.

• 9. 그러게요
    '14.4.29 9:24 PM (183.107.xxx.55)

학교 선배님이랑 이름이 같아서
    걱정ㅡㅠ

• 10. ..
    '14.4.29 9:25 PM (119.192.xxx.97)

올려주셔서 감사합니다 방송못보고있어서 ㅠㅠ

• 11. 해외에서님
    '14.4.29 9:25 PM (86.150.xxx.142)

http://jtbc.joins.com/onair/onair.aspx?cloc=jtbc|header|guide

저도 여기서 보고 있어요. 저도 유럽입니다.

• 12. 언딘.....
    '14.4.29 9:25 PM (218.235.xxx.216)

내일 아침에 뭐라고 할라나????

• 13. Pianiste
    '14.4.29 9:26 PM (125.187.xxx.185)

자꾸 찾아온 언딘쪽... 그 김이사가 누굴까요....?

• 14.
    '14.4.29 9:27 PM (175.201.xxx.248)

들은면서 어찌 저럴수가 하면서 보고 있네요

• 15. ...
    '14.4.29 9:27 PM (110.70.xxx.135)

아~가슴이 답답해요..바다에 나가있는 언딘..다~천벌 받았으면...아~

• 16. ...
    '14.4.29 9:27 PM (121.163.xxx.125)

아...저분 너무 걱정되요.

• 17.
    '14.4.29 9:29 PM (118.221.xxx.220)

시신인양을 양보하라는게 중요한게 아니고,
    19일날 유리창을 깨고 들어가려는걸 양보 운운하며 막았고, 저분이 양보하자 지들도 그냥 떠나고 손놓아서 기가 막혔다는 겁니다.
    그러니까 19일날 들어갔으면 생존자 구조도 가능할 수 있었는데, 안했다는겁니다.
    심장이 두근거리네요.
    일부러 안구했다는거라구요!!!

• 18.
    '14.4.29 9:29 PM (125.132.xxx.28)

과감하시네요

• 19. Pianiste
    '14.4.29 9:29 PM (125.187.xxx.185)

손석희 앵커께서는 정말 인터뷰를 잘 이끌어내시네요.
    조목조목 차분하게 우리가 궁굼해하는걸 다 짚어주시네요..

• 20. ㅇㅇ
    '14.4.29 9:30 PM (180.68.xxx.99)

전부다 문제라고 ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 21. 보리수
    '14.4.29 9:30 PM (117.111.xxx.175)

부들부들 떨려요
    인간들이 아니예요

• 22. ..
    '14.4.29 9:30 PM (119.192.xxx.232)

잠수부님.... 다른 구조작업과 세월호 사고 비교하면 세월호는 전체적으로 문제였다...

큰문제였군요..

• 23. 파리82의여인
    '14.4.29 9:30 PM (182.213.xxx.19)

또 문제가 되면 김이사 개인의 일탈이라고 하겠네요.....

피아니스테님 참 반갑네요...

• 24. 손석희 온에어
    '14.4.29 9:30 PM (211.52.xxx.212)

http://jtbc.joins.com/onair/onair.aspx?cloc=jtbc|header|guide

• 25. Pianiste
    '14.4.29 9:31 PM (125.187.xxx.185)

9시 40분에 촬영된 동영상 하나 더 공개되네요..

• 26. 쓸개코
    '14.4.29 9:31 PM (122.36.xxx.111)

박예슬 양의 3,40분 더 지난 두번째 동영상 나옵니다!

• 27. 티티카카
    '14.4.29 9:31 PM (118.33.xxx.124)

얼마든지 배안으로 들어갈 수 있었대요. 에어포켓도 있었대요. 어쩜 좋아요. 이 나라가 죽였네요. 저 이쁜애들을 나라가...ㅠㅠㅠㅠ

• 28. 쓸개코
    '14.4.29 9:31 PM (122.36.xxx.111)

떨립니다..

• 29. 광팔아
    '14.4.29 9:32 PM (123.99.xxx.78)

언딘의 변명

http://www.umiltd.net/

• 30. 쓸개코
    '14.4.29 9:32 PM (122.36.xxx.111)

학생들은 90도가까이 기울어진 가운데서도 여전히 밝습니다...ㅜㅜ

• 31. 그거참
    '14.4.29 9:33 PM (115.139.xxx.183)

와 미치겠네
    구조를 안한게 아니라
    죽인거다 이건

• 32. 쓸개코
    '14.4.29 9:33 PM (122.36.xxx.111)

9시38분 두번째 선내방송..
    구명끈 확인하라고

• 33. Pianiste
    '14.4.29 9:34 PM (125.187.xxx.185)

어떤 아이가 "엄마 보고싶어" 이러면서 우니까
    다른 아이가 "우리 살건데~~" 이러네요.

참.............

• 34. 쓸개코
    '14.4.29 9:35 PM (122.36.xxx.111)

살아서 보자.. 밝게..

• 35. 아우
    '14.4.29 9:35 PM (115.139.xxx.185)

애들아 어쩌니.........
    어째.. 미안하다

• 36. 쓸개코
    '14.4.29 9:36 PM (122.36.xxx.111)

선장이 구조되는동안 아이들은 살아있었어요.
    헬리곱터 왔을때도 기회가 있었고..
    개 자 식 들..(미안해요)

• 37. .....
    '14.4.29 9:36 PM (211.108.xxx.139)

아가들이 얼마나 무서웠을까요ㅠㅠㅠㅠ

• 38. 추측은.
    '14.4.29 9:36 PM (124.50.xxx.5)

사실로 밝혀지네요.

• 39. 쓸개코
    '14.4.29 9:38 PM (122.36.xxx.111)

세번의 기회.. 모두 외면함..

• 40.
    '14.4.29 9:38 PM (121.135.xxx.170)

저 아이들을 어쩌나요...

• 41. 해경
    '14.4.29 9:39 PM (182.227.xxx.225)

니네 살인죄야!

• 42. 선내 방송이
    '14.4.29 9:39 PM (129.69.xxx.43)

선원들은 다 내리고 없는데 녹음한 것을 틀어놓은 거였나요? 그런 얘기가 있던데..

기가 막힙니다... 이건 말그대로 학살이에요...

• 43. ///
    '14.4.29 9:40 PM (203.152.xxx.241)

이를 악 물어 보지만,,,,ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 44.
    '14.4.29 9:40 PM (175.201.xxx.248)

학살이에요 학살

• 45. 쓸개코
    '14.4.29 9:40 PM (122.36.xxx.111)

생매장입니다.

• 46. 저렇게
    '14.4.29 9:42 PM (58.121.xxx.15)

공식적으로 아이들을 죽이다니!
    구조운운한 언론들아! 니들도 공범이다

• 47.
    '14.4.29 9:43 PM (223.62.xxx.126)

방송하신 분도 실종상태인 걸로 알아요.
    선장 및 항해사가 시키는대로 방송하다
    막판 침몰직전에야 대피하라고 하고 같이 실종

• 48.
    '14.4.29 9:43 PM (1.243.xxx.228)

진실을 밝혀주신 인터뷰하신 잠수사분 정말 감사드립니다~~

• 49. 천하에쳐죽일놈들...
    '14.4.29 9:47 PM (112.159.xxx.152)

아이들원혼이 무섭지도않는지...천벌받을것이다..두고두고빌어주마! 인두껍을쓴 악마들아...

• 50. 미국
    '14.4.29 9:53 PM (71.58.xxx.203)

미국인데 저희는 모든 드라마, 뉴스, 오락프로그램을 한두시간 지난 뒤에 웹사이트 가면 회원가입 없이 바로 보는 사이트에서 봐요. Www.joovideo.com 얼마 전까지 미주센스라는 사이트도 되었는데 최근에는 이상하게 잘 안되고 여기말고도 찾아보시면 한두군데 더 있는 것으로 알고 있어요

• 51. Pianiste
    '14.4.29 9:53 PM (125.187.xxx.185)

낼 중요한 일이 있는데 손놓고 뉴스봤네요.
    정신차리고 일해야겠어요. ㅠ.ㅠ

댓글 쭉 보다가,
    눈에 번쩍 띄는 댓글이 있어서 보니 파리82의여인님 이시네요.
    이렇게 뵙게되니 넘 반가와요.
    파리여인님의 지혜로운 글 자주 뵐 수 있음 좋겠어요.

• 52. 진짜
    '14.4.29 9:55 PM (58.145.xxx.134)

왜! 왜! 왜! 빨리 구하지 않은거죠... 무슨 속셈일까요,
    이것들 어떻게 천벌받게 해야할런지.

• 53. 진진
    '14.4.29 9:58 PM (211.36.xxx.22)

미칠거 같습니다.
    저 아이들을 어쩌면 좋습니까....
    어쩌면 좋습니까....

회피하면 안되는데...똑바로 보고 똑바로 알아야하는데..
    겁이나서 동영상을.똑바로 못보겠어요.
    아~이 동영상 확인한 부모들은 도대체.숨이라도 쉴수 있을까요...
    정말 미치겠습니다.

• 54. 방송한놈
    '14.4.29 9:58 PM (129.69.xxx.43)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=267952&cpage=1

살아있네요. 등신같은 놈..

• 55. ㅠㅠ
    '14.4.29 10:09 PM (121.143.xxx.106)

살인을 저질렀네요.

• 56. .....
    '14.4.29 10:36 PM (1.251.xxx.248)

방송했던 놈 살아 있어요.
    어느 프로에선가 얼굴 모자이크 하고
    인터뷰 하는거 봤어요.
    지가 방송 했다고 하더군요.

• 57. ..
    '14.4.29 10:57 PM (223.62.xxx.93)

알려주세요 알려주세요
    주위분들한테 널리널리 알려주세요
    저 악마같은 것들과 한패거리 공갈언론만 믿는
    눈멀고 귀막힌 주위분들한테 널리널리 알려주세요
    그래서 우리아이들이 원통함이라도 풀수있게요~!!!

• 58. 민간잠수분께서
    '14.4.29 11:13 PM (121.147.xxx.125)

에어포켓이 여러개 있을 확률 얘기했는데

그렇다면 얼마든지 여러명 살아있을 기적이 있었을텐데

그 후로도 언딘 얼마나 질척질척 느려터지게 구조작업했는지

• 59.
    '14.4.29 11:23 PM (122.34.xxx.144)

진상을 밝혀야 겠네요.
    악마들이네요....
    보험금 때문이 아닐까요?
    일부러 배를 침몰시키기도 한다던대요..보험금때문에........이번에 보험금이고 성금 국고 보조금들이어떻게
    돌아가는지 확실하게 감시해야 할탠데......
    돈에 환장한 나라 ..돈의 저주를 보는거 같아요....

• 60. 토옹
    '14.4.29 11:40 PM (128.211.xxx.4)

실시간 중계는 Youtube Jtbc 채널에서 되고요. 전편은 www.ondemandkorea.com 에서 보실 수 있어요.
    미국인데 아침을 뉴스9으로 시작하네요.

• 61. 전세계가 본다
    '14.4.29 11:48 PM (61.106.xxx.27)

얼굴을 공개하는것이 오히려 저 분의 안전을 위해 더 좋을수도 있습니다.
    지금 한국사람만 이 사건을 보는게 아니라 전 세계가 주목 하고 있습니다.
    손석희 이런 방식의 인터뷰는 정말 잘 했다고 생각!

• 62. 강대영씨
    '14.4.30 12:13 AM (99.173.xxx.25)

담담하고 용기있는 인터뷰 정말 고맙습니다.

• 63. 난..
    '14.4.30 2:02 AM (114.129.xxx.26)

정말 치가 떨리고 온 몸이 으슬으슬했어요.
    더 놀랄 것이 남아있지 않다고 생각했지만..

당신들...정말 왜 이러나요..왜 그랬나요..몰라서 묻는 게 아니예요.
    그러지 말았어야 했기에 혼자 중얼거리며 지금도 있습니다...
    왜요...모두들 골든타임을 절규했던 그 때...왜요...어떻게 이럴 수가 있어요..

• 64. 질문
    '14.4.30 6:29 AM (61.99.xxx.183)

배안에 승선해있는 사람들의 사망숫자가 늘어날수록 수령가능한 보험료가 올라가나요?

• 65. 이런 좋은방법이
    '14.4.30 10:35 AM (220.70.xxx.114)

아이피공격하는 사람들 쥔장께 신고하면 다 지워주는데 전 신고 안해요 어제 2번 신고하다 생각해보니,,뭐

그럴필요까지

첫째: 그들이 조직적이고 일사분란하게 선동질하는모습 일반회원들 다들같이 보고있으니,,,잘 보고 기억들 하시라고

둘: 쥔장님도 바쁜데 뭐 그렇게까지,,,

셋: 쥔장님도 저 선동꾼들 눈치보고 있을것 같은 (저 사람들이 회원수 늘리는데 일정부분 기여하고)

넷째: 쥔장도 어쩌면 심정적으로 저 선동질하는 사람들과 같은 맘이라서?

셋째와 마지막은 제 추측이네요 아니면 죄송한 일이고요

• 66. ..
    '14.4.30 10:35 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

청해진,해경,언딘,정부가 공조해서 죽였음이 명백하다.

• 67. .,.,.,.,
    '14.4.30 12:37 PM (98.217.xxx.116)

"언딘 김 이사가 재차 양보 요청"

http://news.jtbc.joins.com/html/337/NB10472337.html

• 68. ..
    '14.4.30 4:24 PM (175.199.xxx.6)

손석희 뉴스 그냥 포털에서도 보실수 있어요. 벌써 꽤 됐어요.

http://media.daum.net/tv/jtbc/news9/live/

http://news.naver.com/main/livegallery/index.nhn#742

jtbc 홈페이지는 방송국 전체 계속 생방송이고요,
    위 포털은 9시 손석희뉴스만 생방 틀어주는 겁니다.

• 69. **
    '14.4.30 5:09 PM (220.75.xxx.154)

진실은 꼭 승리 합니다~~~~~~~~~~~~~~

언딘 김이사 실명 밝혀주어야 합니다

• 70. 어휴..
    '14.4.30 5:49 PM (125.177.xxx.190)

언딘 저 개ㅅㄲ들
    그 죄를 다 어쩌려고..ㅠ
    귀신한테 잡혀가야합니다..ㅠㅠ

• 71. 버러지같은
    '14.4.30 6:25 PM (211.195.xxx.170)

놈들
    애기들 목소리에
    숨이 막혀오네요
    유언비어라고 하느 모든일들이 사실이네요

• 72. 대단한것 같아요..그분..
    '14.4.30 6:39 PM (207.244.xxx.200)

대놓고,
    에어포켓이 많이 잡히고, 안정된 상태에서
    왜 구조를 "안" 했는지..왜 그랬는지 모르겠다고.