82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이더불매글 베스트에 있는데

??? 조회수 : 2,044
여기82에 광고 딱 있네요
이게 뭔 코미디인가요?
글읽고 나면 맨끝에 광고 딱뜨는데
스마트폰으로 다들 안보이나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.29 4:12 PM (58.236.xxx.201)

이거 검색안했는데요?

• 2.
    '14.4.29 4:13 PM (203.152.xxx.118)

안보여요.
    대신 그노무 "뱃살 쏵~!" 머시기라는 병원 광고 같은 거 줄창 뜹니다.
    꼴보기 싫어요.

• 3. 님이
    '14.4.29 4:13 PM (58.143.xxx.236)

검색해 보셨던거죠.
    전 안보여요. 제가 검색한거가 안 사준다고 보여보고
    있을뿐....기분나쁜 선전입니다.

• 4. ...
    '14.4.29 4:13 PM (106.245.xxx.131)

본인이 접속했던 사이트의 광고가 뜨는 거든지, 현재 보고 있는 페이지의 컨텐츠(키워드)에 따라 관계된 광고가 뜨는 거든지.

• 5. 블뤼
    '14.4.29 4:14 PM (1.228.xxx.30)

맞아요
    저는 한의원 검색 한번도 한적없는데
    늘상 한의원 광고 떠요.

• 6. 블뤼
    '14.4.29 4:16 PM (1.228.xxx.30)

지금은 필**

• 7. ...
    '14.4.29 4:17 PM (58.236.xxx.201)

오늘 스맛폰으로 82만 첨 들어왔고요
    저도 제가 검색한거 옆에 뜨는건아는데요
    맨밑의 광고는 여러개가 번갈아가면서 나오는듯한데
    이게 82랑 관계없다고요?

• 8. ...
    '14.4.29 4:23 PM (211.202.xxx.237)

저는 '레고'광고 뜨네요

• 9. 근대요...
    '14.4.29 4:36 PM (116.37.xxx.157)

아이더 말고 없을까요?
    아이더 그런 류의 옷 일년에 한번 살싸말까인데.....

이따가 엠비씨 8시 뉴스 전에 광고 뭐하나 보려구요
    타이밍 놓치면 않되는데....

• 10. -0-
    '14.4.29 4:45 PM (125.143.xxx.200)

피시로 접속하면 제가 갔던 쇼핑몰 광고가 뜨고
    모바일로 접속하면 창 새로 열때마다 새로운 광고가 떠요~
    방금 보니 아파트분양광고,한의원광고,피시광고 등등 뜨네요

• 11. .....
    '14.4.29 4:51 PM (182.220.xxx.15)

저도 아이더 광고 뜨네요.
    다시여니 쇼핑몰. 제가 클릭했던 곳 광고떠요

• 12. 전 안뜨는데..
    '14.4.29 5:02 PM (218.234.xxx.37)

인터넷에 뜨는 광고는 대부분 구글 키워드 광고에요.
    예를 들면 다이어트라는 단어만 나와도 다이어트 제품, 한의원 광고가 뜨는 건
    그런 단어가 있는 게시물에 맞게 해당 업종 광고가 들어가도록 하는 거죠.
    (그래서 구글이 돈 무지하게 법니다. 공짜로 퍼주는 안드로이드, 크롬으로 돈 버는 거 아니고요..)

그리고 아이더 불매 광고도 조금 거시기한 게 신문사 광고는 상관없는데
    방송사 광고는 직접 하는 게 아니라 공기관(코바코, 한국방송광고공사. 아주 싸가지 말아먹은 집단이 있어요..)에서 배정을 해줘요. 그래서 아이더가 좀 불쌍한 것 같기도 해요. (자기네 의지와 상관없이 엠병신에 광고나가는 것임..코바코가 배정함)

• 13. bluebell
    '14.4.29 5:09 PM (112.161.xxx.65)

저도 검색한적 없는데 아이더 뜨네요.
    오늘 카톡으로 지신에게 글 남겨서 근가?
    키워드?

• 14. bluebell
    '14.4.29 5:10 PM (112.161.xxx.65)

그럼 조선일보로 바꿔야하나.?
    조금 불쌍하긴 하네요..
    직접 낸게 아니라면..