82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없지만 불국사 가지마세요!!!

... 조회수 : 13,508
이 사진 보고 기가 막힙니다!!!
경주도 싫어지네요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3413890&page=1
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '14.4.29 10:40 AM (118.220.xxx.18)

상식이 통하지 않는 미개국

• 2. 저..
    '14.4.29 10:41 AM (1.236.xxx.49)

맨끝은..누규~~???;;;;;;

• 3. 미개인들
    '14.4.29 10:41 AM (175.253.xxx.76)

미개한 국인들 맞네요. 의외로 그 숫자가 많다는것에 놀라는 요즘…

• 4.
    '14.4.29 10:42 AM (223.62.xxx.210)

헐.....

• 5. 헐...
    '14.4.29 10:43 AM (121.166.xxx.253)

미치지않고서야........헐............

• 6. 좋은날
    '14.4.29 10:43 AM (1.251.xxx.81)

지금 박정희를.. 법흥왕이랑 고승들과 동급으로 올려놓은거에여? 켁

• 7.
    '14.4.29 10:44 AM (211.36.xxx.94)

세상에.. 독재자 박정희가 부처와 동격이라뉘~~ ㄷㄷㄷ

• 8. 댓글 중에
    '14.4.29 10:45 AM (112.219.xxx.170)

박정희가 유실된 불국사를 복원해서 저렇게 사진이 걸려있지 않겠냐고... 어허허허
    그럼 남대문엔 mb 사진이라도 걸어주시구랴... -_-;

• 9. 실제
    '14.4.29 10:46 AM (123.143.xxx.23)

몇년전 실제로 봤어요
    얼마나 어이가 없던지....
    근데 문제라고 생각하는 사람은 많이 없는듯해요...
    그냥 그런가보다.....하는거 같아요

• 10. 문명인이 사는
    '14.4.29 10:47 AM (61.254.xxx.82)

나라에서 일어나는 일들

• 11. 검색
    '14.4.29 10:52 AM (112.159.xxx.10)

불국사 신라북교 종교 행사에 박정희 사진
    http://www.dailies.kr/news/articleView.html?idxno=1475

• 12. 그네는
    '14.4.29 10:54 AM (222.67.xxx.74)

공주가 아니였어요
    '박정희神'의 딸이였군요
    그러니 인간인 우리들을 이해 못할 수 밖에,,,

• 13. 왜 탱화로 그려놓지.
    '14.4.29 11:01 AM (1.246.xxx.37)

그러게 종교가 우스워요,ㄲㄲㄲㄲㄲ

• 14. 제정신?
    '14.4.29 11:05 AM (58.226.xxx.189)

와..대~박

• 15. ㅎㅎ
    '14.4.29 11:09 AM (112.173.xxx.214)

코미디가 따로 없네요

• 16. ..
    '14.4.29 11:12 AM (119.192.xxx.232)

방사능폐기물쓰레기장 경주를 왜가는지 이해가 안되여..

• 17. 위험해요
    '14.4.29 11:15 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

거기 방사능 지수 측정기 가져가야할 곳

• 18. 싫다
    '14.4.29 11:21 AM (113.216.xxx.104)

불국사 저도 글 한번 쓰려고 했어요.
    얼마 전 한참 수학여행 씨즌에 갔었는데
    정말 아침 여덟시 반도 안 된 시간에
    그 경내에 아이들이 한 5000명 정도 있어요
    선생님들은 어디있는지 보이지도 않고요
    그 모든 아이들을 다 어디서 나온지도 모르는 훈련교관? 같은 사람들이 인솔해요
    무슨 어린 군인 떼처럼
    그리고 그 모든 아이들이 엄청 큰 목소리로
    밀착! 정숙! 밀착! 밀착! 하고 소리를 꽥꽥지르고
    훈련 교관은 더 크게 하라고 애들한테 시켜요
    문화재따위는 보이지도 않아요
    애들도 보지고 않아요
    그 모든 사람들에게 석굴암 불국사 입장료를 다 따로 받아 수입만 해도 어마어마할 거에요
    감상은 불가한 분위기고 지옥이 따로 없어요
    아무리 문화재라도 지금 불공을 드리는 신전인데
    종교의 엄숙함과 신전으로서의 품위는 아무도 생각하지 않고
    그 인원을 생각하면 문화재보호도 뒷전이에요
    공부에 시달리는 아이들은 친구들과 밖에 나가기만 해도 즐겁겠지요
    하지만 우리도 국격이 있지 이따위 수학 여행은 근절시켜야해요
    그날이 세월호 사고난지 삼일째 되는 날이었어요

그 외 석굴암과 불국사와 경주 관광코스 전체에 악명높는 택시 운전사들의 바가지와
    그 기사들이 늘어놓는 요청하지도 않은 박정희 찬양
    엉터리 외국어 설명 -국립경주박물관 및 불국사 석굴암의 얼굴 붉어지는 일본어 비문ㅡ
    아름다운 도시 경주인데 정말 정떨어지고 뭔가 개선해야 해요
    경주 시청 홈피에도 쓸거에요

일단 이런 저질 수학여행좀 가지 말자고 학부모님들이 나서야 할듯요

• 19. ...
    '14.4.29 11:43 AM (218.234.xxx.37)

불국사가 개인 소유인가요????????????????????????

• 20. ...
    '14.4.29 11:56 AM (119.31.xxx.23)

제가 경주 엄청 좋아해서 구석구석 다니고 일년에도 몇번씩 내려갔던 사람인데
    대선 이후로 그쪽에 한번도 안내려갔는데. 갔으면 저꼴 볼뻔했네요.

• 21. phua
    '14.4.29 12:36 PM (1.241.xxx.41)

그냥
    헉 !!!!!!!!!!!

• 22. ...
    '14.4.29 2:13 PM (61.74.xxx.243)

대통령 재임기간에 문화재 복원하면, 그 대통령의 대문짝만한 사진이 복원된 문화재 내부에 걸리는 겁니까?

• 23. ........
    '14.4.29 2:47 PM (116.38.xxx.201)

진짜 내눈을 의심한다...헐...

• 24. 진홍주
    '14.4.29 3:49 PM (221.154.xxx.13)

반인반신...경상도 생각

• 25. ...
    '14.4.29 10:47 PM (59.0.xxx.217)

훨....불국사....우엑~
    니기미....

• 26.
    '14.4.29 10:58 PM (39.7.xxx.199)

대박 ‥
    미치겠다 진짜 , 어이가 없어 욕도 안나오네 ㅠ

• 27. 저두 헐,,,
    '14.4.29 11:15 PM (210.205.xxx.161)

입장료내고 절에 와서..아니 멀리서 간 김에...절 한번 올리고 갈려고 하니..
    들어가지 말랍니다.

왜요?하니...깍두기부대 데리고올 분위기로 쳐다보더군요.
    제가 아는 불국사가 아니였어요.

• 28. isuelle
    '14.4.29 11:25 PM (122.34.xxx.144)

점점 이나라가 무서워져요.....

• 29. 와진짜..
    '14.4.29 11:30 PM (219.251.xxx.121)

박정희 종교라더니.. 진짜였네.
    불국사 엿먹어라 진짜.

• 30. 기막히네요
    '14.4.29 11:34 PM (211.52.xxx.212)

정말 미개한건지..무개념인건지..
    그쪽 동네 왜 그래요

• 31. 도대체
    '14.4.29 11:36 PM (117.111.xxx.201)

왜! 불국사, 석굴암 입장료가 각각 4000원인지 이해가 안갑니다. 초등1학년 아이 한명데리고 부부가 갔는데, 입장료 이만원이에요! 초등은 이천원ㅠㅠ
    불국사 석가탑은 복원 중이고, 석굴암도 공사중이고ㅠㅠ

아, 불국사에 있는 종치는데 돈내야해요. 천원이상.
    저는 짜증나서 남편하고 애만 치라하고 이천원냈어요. 하...

스님들... 입장료 깎아줘!!!!!!!! 그리고 카드랑 현금영수증은 왜 불가인거니? 좀 알고싶다.

그리고 곳곳에 기도접수하며 돈받는 아줌마들은 어찌 그리 다 무당스럽게 무서우신지ㅠㅠ 빨강립스틱 공주레이스로 온 몸을 휘감으시고 왕사탕만한 구슬로된 팔찌.. 아 잊혀지지가 않아ㅠㅠ

• 32. 입장료 바가지
    '14.4.29 11:40 PM (211.52.xxx.212)

맞아요..저도 생각납니다.. 여기 입장료 무지 비쌌던 기억이 나네요..
    앞으로는 거기만 피해가야겠네요..

• 33. ....
    '14.4.29 11:49 PM (61.253.xxx.145)

우와 경상도는 정말 다른 나라 같네요. 저런게 허용되다니... 북한이랑 다를바 없잖아요.

• 34. 정말
    '14.4.30 12:04 AM (121.147.xxx.125)

갸들은 답이 없네

• 35. 저 사진이
    '14.4.30 12:49 AM (1.240.xxx.237) - 삭제된댓글

지금 우리나라의 수준을 정확히 말해 주는군요.
    더도 덜도 아닌 ㅠ

• 36. 윗님
    '14.4.30 8:48 AM (14.36.xxx.232)

그 동네 사람들 안 변해요.
    한정된 힘과 자원을 가지고 누군가를 설득하거나 계몽하려한다면 전 그 동네는 빼겠어요.

• 37. 미친것들
    '14.4.30 9:00 AM (211.48.xxx.181)

경상도쪽에선 박정희가 신급이던데요 우상숭배하듯 박정희 동상만들어 절하구 진짜 밥맛없더만요 진짜 끔찍하게 싫음

• 38. 박정희가
    '14.4.30 9:12 AM (118.218.xxx.62)

몰아준 돈맛에 양심이나 이성따윈 없는거지..
    다른 뭐가 있는데? 사실은 그거 하나잖아

• 39. **
    '14.4.30 9:53 AM (119.198.xxx.175)

불국사에 제정신 박힌 사람이 없다는 건가요????
    어이가 없습니다.

• 40. ..
    '14.4.30 9:56 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

결국 박근혜 대통령은 아비까지 욕먹이네요.
    원래 욕먹던 사람이긴 했지만 나름 잘한일도 있었는데
    이젠 강아지와 친구가 되었으니..... 부전자전 인가. 흠