82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 침몰 당일..'사격훈련 항행경보' 발령

노컷특별취재팀 조회수 : 1,793
http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140428060305446
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.29 1:45 AM (61.254.xxx.53)

헉......
    까도 까도 계속 나오는군요...

그렇잖아도 항행경보에 기록된 세월호 침몰 시간이 해경이 주장하는 시간이랑 차이가 나자
    관계자가 실수로 잘못 쓴 거라고 변명하고선 잽싸게 수정되었다는데....

네티즌더러 음모론이네 허위사실 유포네 할 게 아니라,
    이 사건을 두고 거짓말 제일 많이 한 건 해경과 정부와 언론들이네요.

• 2. 그럼
    '14.4.29 1:57 AM (124.5.xxx.208)

포나 어뢰를 맞은건가요? 하다하다 안되니 부는구나!
    4월 바다 넘 위험하네요.

• 3. 처음부터
    '14.4.29 2:19 AM (122.32.xxx.40)

의심되던 내용 아닌가요?
    그래서 애들 생매장 시켜서라도 비밀을 지키려하고
    전원구조라면서 다 따돌리고
    이왕 이렇게 된김에 시체장사나 하고...ㅠㅠ

• 4. 처음 실수
    '14.4.29 2:23 AM (124.5.xxx.208)

즉각 인정 바로 구조 들어갔어야죠.
    지능형이고 넘 못되었습니다.
    교활하고 악독해요. 이 일을 풀어간 누구말입니다.
    결국 자기이익만 따지다보니 아이들의 전원희생

• 5. 선내 방송
    '14.4.29 2:27 AM (123.141.xxx.90)

네티즌들은 16일 저녁에 바로 항행정보를 보고
    한미 군사훈련이 인근 바다에서 실되었다고 전파했는데
    기자들은 13일이 지난 후에야
    그걸 거론하는군요.

"한국 방송 = 세월호 선내방송"

정말 적절한 비유네요.

• 6. 한국언론 종사자들은
    '14.4.29 2:32 AM (99.226.xxx.236)

부끄러운 줄을 아시오!
    "한국 방송 = 세월호 선내방송"

• 7. 이거로군요
    '14.4.29 3:10 AM (211.51.xxx.20)

이게 최초의 원인이었다는 직감.
    부실한 세월호 상태는 짧은 시간 내에 침몰하기에 적합한 조건이었고요.
    7시 20분서 부터 8시 58분사이에 국정원, 해경, 세월호 사이에 딜이 있었다고 보여지네요. 그렇지 않다면 선원들이 그리도 당당히 앞서서 나오지 않았을 거죠. 해경의 아파트에서 선장을 재웠다는 것도 딜을 단도리하기 위한 거 아닌가 싶고요.
    피의자을 수사관의 집에서 재운 것도 캐야하고 뭤보다 통신내용을 밝혀야 해요.

그 시간의 통신을 밝혀야만 하네요.

• 8. 윗님... 댓글..
    '14.4.29 4:11 AM (115.139.xxx.208)

읽고 소름쫙..
    선장 왠지 너무 당당.. 싸이코도 아니고.. 그죠??

• 9. 흠....
    '14.4.30 6:11 AM (58.228.xxx.56)

뿐만아니라 세월호가 인천을 떠난 뒤부터 계속 교신해온 제주VTS 또한 사고 당일 오전 8시 55분 이전의 교신내용을 아직까지 공개하지 않고 있어 의혹을 더욱 증폭시키고 있다.이와 관련해 진도VTS와 제주VTS 관계자들은 "현재 검경합동수사본부의 수사가 진행중이어서 자세한 내용을 밝힐 수 없다"며 구체적인 답변을 회피했다.한편 검경합동수사본부는 26일 진도VTS에 이어 제주VTS에 대한 압수수색에 나서 세월호 침몰 당시 교신내역, 항적, CCTV 녹화내용 등 관련자료를 확보하고 정밀 분석작업을 벌이고 있다.