82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언딘!

손석희 뉴스 조회수 : 9,754
악마 맞았네요!
미쳤어요.

윗선?
다칠 분?
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '14.4.28 9:14 PM (118.36.xxx.58)

정말 짜증나고 기막혀요

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.28 9:14 PM (115.139.xxx.145)

드뎌 다루네요 언딘
    손석희님 화이팅

• 3. 좋은날
    '14.4.28 9:15 PM (14.45.xxx.101)

드뎌 터지는군요!

• 4. Pianiste
    '14.4.28 9:15 PM (125.187.xxx.185)

민간 잠수사가 시신을 발견했는데,
    언딘 고위자가 언딘에서 발견한걸로 하자.
    아니면 윗선에서 다칠분 많다고 말했다고.

나중에 번복했다고.

악마네요.

• 5. 아악..
    '14.4.28 9:15 PM (118.139.xxx.222)

모든게 썩었어...
    얘들아...정말 미안하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 구조 지연?
    '14.4.28 9:15 PM (182.227.xxx.225)

역시 우리 예상이 맞았어요!

• 7. 구조 지연?
    '14.4.28 9:15 PM (182.227.xxx.225)

언딘 뒤에 누가 있을까요?

• 8. Pianiste
    '14.4.28 9:16 PM (125.187.xxx.185)

오늘 손석희 뉴스 또 뻥뻥 터지네요.
    민간잠수사가 제보한 내용중에 언딘에서 수색을 중단시켯다는 내용이 있네요.
    그런데, 발표는 강한 조류때문에 중단했다고..

• 9. ..
    '14.4.28 9:16 PM (115.137.xxx.109)

언딘에게 양보하려고 수색 6시간 늦췄다쟎아요

• 10. ..
    '14.4.28 9:16 PM (1.240.xxx.68)

언딘 살인자예요...
    이 원한을 다 어떡해 하나요...ㅠㅠ

• 11. 1470만
    '14.4.28 9:16 PM (202.150.xxx.230)

언딘 새끼들도 살인자예요

• 12. 죽여버리고 싶어요
    '14.4.28 9:17 PM (182.227.xxx.225)

어떻게 피해자 가족들을 이렇게 농락할 수 있나요?

• 13. 혀니랑
    '14.4.28 9:17 PM (121.174.xxx.196)

너무..너무..슬프고 괴로워요...듣고 있기에 너무 힘듭니다.

• 14. 결국
    '14.4.28 9:17 PM (211.108.xxx.139)

의혹이 다 사실

• 15. 쓸개코
    '14.4.28 9:17 PM (122.36.xxx.111)

사실이었군요..

• 16. 파비올라
    '14.4.28 9:18 PM (1.237.xxx.121)

언딘부터 일단 족쳐야 겠어요.
    사람이 아닌것들은 몽둥이로 때려죽여도 모자랄것들입니다.

• 17. 상상초월
    '14.4.28 9:18 PM (118.219.xxx.9)

완전 미친 개새끼들....ㄷㄷㄷ
    부모님들 충격 어쩌나요.....정말 어찌 인간들이
    저 따위짓을.....

• 18. ㅇㅇ
    '14.4.28 9:18 PM (115.136.xxx.31)

와 이건 명백히 살인이다 !!

• 19. 아휴
    '14.4.28 9:18 PM (116.121.xxx.125)

애기들 어떡해 불쌍해서 어떡해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 어머
    '14.4.28 9:18 PM (175.208.xxx.91)

언딘 이 쳐죽일놈들

• 21. 레몬트리
    '14.4.28 9:18 PM (122.32.xxx.167)

이거 진짜 사실이면 악마네요..

• 22. 쿠키
    '14.4.28 9:19 PM (59.0.xxx.152)

시신을 인양하지말라니..ㅠㅠ

• 23. 언딘
    '14.4.28 9:19 PM (58.123.xxx.199)

개새끼들..
    올해가 가기전에 미친 썩은것들 다 도려내기를.

뉴스로만 끝나서는 안될 일이네요.
    윗 선이 어떤 놈인지 꼭 밝혀졌응션 좋겠네요.

• 24. 분노
    '14.4.28 9:19 PM (86.150.xxx.142)

언딘과 그의 배후세력 정말 악마네요.

• 25. Pianiste
    '14.4.28 9:19 PM (125.187.xxx.185)

정말로 언딘에서 시신을 발견한걸로 말해달라고 했는지
    기자가 너무 놀래서...

첫날 처음으로 잠수했던 민간잠수사 8명에게 각각 의견을 구했는데,
    복수의 잠수사가 동일한 답변을 했다네요.

몇번이나 반복해서 얘기해주면서 여러명이 같은 증언을 하고 있다. 라고 애기를 하네요.

윗선이 다칠수 있으니 시신을 인양하지 말아달라. 라고 부탁했다는데요.

• 26. ....
    '14.4.28 9:20 PM (110.15.xxx.54)

이 정말 시작부터 언딘....
    윗선이 난처해질 수 있으니 시신을 지금 인양하지 말라니....

• 27. ??
    '14.4.28 9:20 PM (203.142.xxx.164)

언딘도 해경도 모두 쳐죽일 놈들이네요.
    어덯게 저럴수가????????????//

• 28. Pianiste
    '14.4.28 9:20 PM (125.187.xxx.185)

윗선은 해경이라고 추론할 수 있다! 라고 말을 뱉는군요.
    해경이 이젠 뉴스9 도 고소하나요?

• 29. 몽심몽난
    '14.4.28 9:20 PM (175.212.xxx.191)

죽을때를 기다린것 맞을까요?

• 30. 휴대폰도
    '14.4.28 9:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

위험해요.

• 31. ,,
    '14.4.28 9:20 PM (59.15.xxx.181)

설마했던일들
    감히 생각조차 하기 죄스러웠던 일들이..
    사실로 밝혀지다니

이건 누가 책임진단 말인가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이거 정말...미치고 팔짝뛰겠네요

• 32. 악마
    '14.4.28 9:21 PM (61.106.xxx.142)

인터넷에 떠돌던 말들이 다 맞앗네!!!!!!!!!!
    창문넘어로 시신 많이 발견했는데 꺼내지 못하게 했다는거!!!!!!!!!!!!

• 33. 가족들 어째요...
    '14.4.28 9:21 PM (182.227.xxx.225)

철저하게 가족들을 농락하고 위협한 해경, 언딘, 정부, 방송사 모두 절대 용서할 수 없습니다!

• 34. 다 죽이자
    '14.4.28 9:21 PM (180.230.xxx.48)

이것들 대가리부터 꼬리까지 다 죽여야 합니다!
    도저히 용서불가입니다!

• 35. ??
    '14.4.28 9:21 PM (203.142.xxx.164)

아!! 정말 떠돌던 유언 비언줄 알았건만 .
    살인자들 모두 살인자들 이예요.

• 36. 유지니맘
    '14.4.28 9:22 PM (211.36.xxx.50)

아.......ㅜㅜ

• 37. 에버블루
    '14.4.28 9:22 PM (203.142.xxx.164)

무서워요 정말 어떻게 이런일이 있을수 있는건가요

• 38. 윗선이라니.
    '14.4.28 9:24 PM (175.211.xxx.33) - 삭제된댓글

윗선이다친다구요..애들이 수백명죽었는데..하.. 진짜 어디부터 어디까지 섞어빠진거냐

• 39. 유언비어라며?
    '14.4.28 9:25 PM (182.227.xxx.225)

유언비어라고 협박하더니 다 사실이잖아!
    우리 애들 어쩔거야?
    피해자 가족들 상처는 어떻게 치료해줄 거냐고!!!!!!!!!

• 40.
    '14.4.28 9:25 PM (39.118.xxx.210)

그럼 홍가혜 말이 다 맞은건가요

• 41. ocean7
    '14.4.28 9:25 PM (1.252.xxx.3)

모두 이상하다 했었잖아요
    멀쩡하고 환한 대낮엔 뭐하고
    컴컴한 밤에 시신인양 소식...
    매번 그랬었잖아요
    저것들이 국민을 얼마나 뭣같이
    여겼음 저런 말도안되는 조작질을
    태연하게 했을까요
    악마들..

• 42. 이기대
    '14.4.28 9:27 PM (183.103.xxx.198)

돌들고 화염병 들고 일어나지 않으면 정의는 없는거같습니다. 이걸보고 분노하지 않습니까? 시체장사

• 43.
    '14.4.28 9:27 PM (61.106.xxx.175)

미친 살인자놈들...
    kbs 쓰레기 방송들.......조선 종편들 각성하라
    그래서 알바들이 손석희뉴스를 표적으로 삼았었군...

• 44. 쓸개코
    '14.4.28 9:28 PM (122.36.xxx.111)

살인죄 적용했으면 좋겠어요. 나쁜놈들..

• 45. 그래놓고..
    '14.4.28 9:29 PM (121.139.xxx.48)

씹어먹어도 시원찮을...
    부모님들 어쩔까요...분하고 억울하고...
    생떼같은 자식들 눈앞에서 놓친것도 미칠노릇 일텐데...

이게 뭐하는 짓이냐구요...
    윗선 걱정에 아이들을 저 차가운 물에 놔두라니...
    이와중에 지들 실적이나 챙기질 않나...
    그래놓곤 민간잠수사의 인양건수가 하나도 없다고
    개무시하는 보도를 대놓고...

봉사하러 가셔서 목숨 걸고 도와주신 그분들 마음이 어땠을지...

• 46. narakim
    '14.4.28 9:29 PM (122.35.xxx.97)

어찌 감히 벌받는다는 생각을 못했을까요? 수백명의 어린 생명들을...
    저런 사람들은 꼭 벌을 받아야하겠죠? 천 벌 받아라~~~~

• 47. 진실
    '14.4.28 9:29 PM (61.106.xxx.142)

홍가혜가 한 말중에 어떤 잠수부는 생존자와 대화도 했다는 말 믿는다. 신호로 대화를 했겠지만...

• 48. 데네브
    '14.4.28 9:30 PM (118.45.xxx.195)

다들 정말 뭐하는 또라이들인가요?
    다른것도 아니고 사람 목숨으로 장난쳐요?!!!
    그 벌을 어찌 다 받으려고!!
    진짜 미쳐 돌아가는 나라꼴이네요...욕이 절로 나와요!!

• 49. ..
    '14.4.28 9:30 PM (121.254.xxx.211)

윗선은 결국 누구를 말하는 걸까요
    지상파 어느뉴스도 언딘의 비리를 다루는곳이 없네요.

• 50. 언딘이놈들
    '14.4.28 9:30 PM (175.196.xxx.248)

솔직히 국가에서 돈은 줄거고
    돈벌목적이라면 자원봉사자들보다 자기네가 시신한구라도 더 찾아야하지 않겠어요?
    한구당 얼마씩 받는건가요?
    천벌을 받을 사람들...꽃다운 아이들을 돈벌이로 생각하다니

• 51. ....
    '14.4.28 9:31 PM (1.237.xxx.250)

ㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠ

• 52. * * *
    '14.4.28 9:32 PM (122.34.xxx.218)

"어느 어머니의 절규"
    그 동영상 KBS MBC SBS 어디 한 군데서라도
    메인 시간에 방송해 내보내면
    국민들이 정신 좀 차릴 것 같아요. ;

• 53. ..
    '14.4.28 9:34 PM (92.233.xxx.253)

1억을 주면 아이를 데려다 주겠다고 했다는,
    형편이 어려운 부모들을 두번 죽이는 저런 말도 충분히 저놈들 입에서 나왔을 거 같아요.

• 54. 1470만
    '14.4.28 9:42 PM (202.150.xxx.230)

다 죽여야 돼요 관계자 놈들 남김없이 다 죽여야돼요 ㅜㅜ

• 55. 이기대
    '14.4.28 9:44 PM (183.103.xxx.198)

한구당 500마넌 어쩌고 하는거 들엇어요. 천안함때....시체장사 하이에나...아마 언딘과 건당 계약건 잇을겁니다.

• 56. 이건
    '14.4.28 9:52 PM (121.211.xxx.27)

세상 어디에도 볼수없는 아주 더럽고 황당한 시트콤 보는듯.. 말이 안되는 일이 가능하다니. 인간말종이네요!!!
    그저 바다건너 가라앉는 배를 바라보며 절규하셨을 가족분들 생각하면 참 원통합니다...정말 기본 양심도 없는 썩은 놈들 반드시 응징받기를...

• 57. 이젠
    '14.4.28 9:59 PM (222.67.xxx.74)

어느 누구도 유언비어란 말은 꺼내지도 못하겠죠
    유언비어라고 사실확인하라고 말하는 놈들
    나오기만해봐라 어디!!!

• 58. 비온뒤
    '14.4.28 9:59 PM (1.225.xxx.101)

정말 인두겁을 썼다고 다 인간이 아니네요.ㅠㅠㅠㅠ
    저것들을 어째야 하나요....

• 59. ...
    '14.4.28 10:02 PM (124.50.xxx.5)

보고있어도 듣고있어도 기가막힐 일이네요.....살인자들입니다....서서히 아이들이 죽어가는 걸 지켜보고있었던거네요 정녕 이 상황이 지금 내가 살고있는 나라에서 일어나는 일인것인가 소름이 돋습니다. 이사건이 점점 묻혀간다면 어느날 어느순간에 나에게도 당신에게도 이런일이 생길수 있다는 막연함이 아니라 예약된 일이 될거같네요..

• 60. 사악한
    '14.4.28 10:05 PM (58.121.xxx.15)

이거 악몽인듯.
    차마 현실 아닌듯.
    구조 안하고
    아이들 죽어 가는거 생중계로 보여준 나라.
    여기는 어딘가요 ㅠㅠ

• 61.
    '14.4.28 10:14 PM (124.51.xxx.29)

도대체 인간이 어디까지 추악할수 있는건가...
    암만 돈이 좋아도 차가운 물속에서 죽어간 그 어린애들보고 돈이 떠오르더냐...
    생명에 앞서 니들 안위가 걱정이더냐...

• 62. 저녁숲
    '14.4.28 10:32 PM (39.7.xxx.190)

아 ....

• 63. 참으로
    '14.4.28 10:44 PM (1.243.xxx.228)

원통스럽지만..그간의 행태로봐서는 충분히 그러고도 남을 쓰레기입니다..
    욕은 이럴때 쓰라고 있는건데..참..욕도 아깝단생각이 듭니다..

• 64. ...
    '14.4.28 11:38 PM (211.202.xxx.237)

저들이 그토록 위세 하늘을 찔렀던 이유가... 그 윗선 때문이군요.
    그들이 말하는 윗선은 어디까지일까요?

윗선...

• 65. 공공부문의 민영화
    '14.4.29 12:17 AM (50.148.xxx.239)

얼마나 막대한 폐해를 낳는지 우리는 바로 목격하고 있는 거네요. 구조작업조차 민간업자에게 맡겨버리니 그 과정은 투명할 것이며, 과연 공익을 위해 일들을 할 수 있을까요? 돈만 밝히는 민간업자들이. 의료도 철도도 수도도 다 마찬가지입니다.

• 66. 시신으로
    '14.4.29 11:36 AM (1.236.xxx.49)

흥정을....
    나라꼴 잘되어갑니다..;;;;;

• 67. 사람을
    '14.4.29 11:40 AM (222.67.xxx.74)

죽여서 돈을 버는 나라,,,,,

• 68. 정말
    '14.4.29 12:33 PM (1.240.xxx.237) - 삭제된댓글

썩어도 너무 싹었네요.
    언딘 꼭 제대로 파헤쳐야 할 듯.

• 69. 아이코
    '14.4.29 12:58 PM (113.61.xxx.93)

국민세금이, 연예인 기부금이, 모두모두 언딘으로 흘러들어가겠군요.
    시체 한구당 얼마, 시간당 얼마, 장비사용당 얼마, 아주 수백억을 끌어가려고
    이러려고 이종인씨도 돌려보내고, 그 염병지랄을 한건가.

• 70. 자운영
    '14.4.29 1:34 PM (112.223.xxx.158)

진실은 꼭 밝혀지게 되어 있어요. 하늘에서 우리 아이들이 억울해서도 가만 있지 않을 것 같아요. 생명을 담보로 이런 못쓸 짓을 하다니 정말 천벌을 받을 거예요. 아이들아! 정말 미안하고 미안하다.

• 71. 아......
    '14.4.29 2:02 PM (58.236.xxx.207)

구석구석 썩어들어간 대한민국의 현실이 절망스러워 할말을 잃었습니다
    이같은 상황에도 아이들을 찾지 못하고 절규하며 피눈물을 흘려야 하는 가족들은 어떡하나요?