82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7시20분 관련 서명입니다. - 진실을 밝혀주시길!

구조대 조회수 : 1,446
7시20분 관련 서명입니다.
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

일단 7시20분쯤 세월호에대한 속보자막이 나간걸 본사람입니다 가족과 함꼐 전원구조햇다는것까지 봣으니

제가 잘못본건 절대 아닙니다

제가 최초 글을남긴 사람은 아니지만 저도보앗기떄문에 유언비어로 치부돼는현실이 혼란스럽습니다

유언비어라고 생각돼시는분들 잘읽어보세요

처음 글쓴분이 당시 엠바고?[저작권문제로 다시보기] 다시보기 안될때 글이올라온걸로 알고 잇습니다

그렇다면  글쓴분이 한번스쳐보신 프로그램에 그시간 정확히 집어 저기에 유언비어를 퍼트려야지 햇다는건데

그당시그런주장이 제기돼자 2틀후 딱그부분 블라인드처리돼어 공개돼엇습니다

처음글올리신분이 점쟁이 내지 예언자도아니고 보신분이 소수이시다보니 언론은 침묵하고 마치 없던일처처럼

8시55분에만 초점이 맞춰져잇습니다

저도  선원등이 무슨이유 구조신고를 해놓고 지금은 벙어리가돼엇는지 알수없습니다만

7시20분에대한 정보는 유언비어라고 정부나 언론이 한마디 다루지않고 다른이유로 블라이니드처리햇다는말

한마디로 모든사람은 그렇게 믿고잇습니다

MC분꼐서도 진행중 이이야기를하셧다는데 저는 그건보지못햇고 속보자막만을보앗으니 그건 따져묻지

않겟습니다 다만 이렇게 많은아이들이 억울하게 죽어갓는데 그프로에 관여햇던 분들

하늘을 우러러 부끄러움 한점 없다 자부하십니까? 식사는 재대로 하시는지 따져묻고싶습니다 저를

명예훼손으로 고소하셔도 좋습니다 그러나 당신들은 영원히 아이들을 죽엿다는 족쇄에 갇혀살겁니다

어쩔수없는 어른이돼기보단 양심선언 해주셧으면합니다                            

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.4.28 1:46 AM (59.25.xxx.129)

그럼 이건 뭔가요?

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=873615&s_no=873...

• 2. 125.176.xxx.84
    '14.4.28 2:09 AM (175.112.xxx.171)

대형 커뮤니티에 가보면 속보 봤다는 사람 많아요
    혼자 본 사람도 있고 가족단위로 본 사람도 많구요

그분들 중에 결정적으로...캡쳐는 아니지만 (사실 그거 누가 이 사단 날줄알고 캡쳐할 사람 있기나 할까요?)
    직접 보신분중 한분이 바로 카톡으로 친구한테 얘기한거 사진 올리신분 있어요
    물론 해경이 발표한 사건접수 시간 전이죠.
    (좀 있다가 사진을 내리기는 했지만)

봤다는 사람들 정신 감정 받아야 될 미친사람이면

저 사람은 예언자겠네요 예언자!!

(에혀 ...하긴 이것도 카톡 조작질이라고 하겠지

• 3. 참맛
    '14.4.28 2:10 AM (59.25.xxx.129)

카톡이나 글을 올린 사람은 실명입니다.
    즉, 법적 책임을 알고 올린 건데요.

일베가 아니면 근거없는 태클은 못걸죠

• 4. 골드
    '14.4.28 2:25 AM (211.36.xxx.133)

몇년동안 눈팅만 했었는데 일부러 로긴했어요.

7시 20분 자막확실히 봤어요. 분명히 봤어요..

• 5. 125.176.xxx.84
    '14.4.28 4:04 AM (175.112.xxx.171)

네 말씀 잘하셨네요
    아이들 말 믿어야죠

오늘 손석희뉴스 영상 못보셨나요?

거기보면 6시 반경부터 기울어진 사진 나옵니다.
    학생이 직접 찍은 사진이예요
    천정이랑 갑판위에 봉으로 된 베란다같은 칸막이

선장이 총 안맞고서야 그렇게 기울어지기 시작했는데
    신고를 8시 52분에 했다는게 말이 되나요?

• 6. 배안에 있던 아이들..
    '14.4.28 9:54 AM (121.139.xxx.48)

이 느끼는 것과 신고는 다르죠...
    예민한 사람읏 왜이러지?할 수 있지만 대부분은 심각하게 기을어질때도 파도가 심한가보다 했다잖아요...

속보야..배에서 선장이나 누가 신고하면 그걸 바탕으로 나오는거고...본사람들이 꽤 많으니 그게 제일 믿음이 가는 거죠...시간도 아침 등교나 출근시간이라 착각했다고 하기엔 보통 규칙 적이잖아요...

• 7. 윗님아
    '14.4.28 5:12 PM (175.112.xxx.171)

침몰중으로 속보 나온게 아니고요

조난 신호 보냈다고 했어요!!!!!