82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농담이아니라 미국이라면

화이트스카이 조회수 : 2,817
네이비씰같은 특수부대가 순식간에 몰려와서
창문이란 창문은 다깨고들어가 일촉측발위기에서
애들다구출해내는 바보같지만 그런상상을해봅니다
생각만해도 안도가들고 행복하네요
초강대국에 역시 태어나거나 살아야 하나 싶네요
전쟁나면 박냔은 제일먼저 퇼것이고 우린 미국의 바짓가랑이만 잡고있어야할듯
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '14.4.27 10:47 PM (61.84.xxx.189)

능력의 문제가 아니라 의지의 문제입니다.
    원글님이 말씀하시는 내용으로는 우리가 능력도 안될 경우구요. 못하는게 아니라 안한거잖아요.

• 2. 미국시민되면
    '14.4.27 10:48 PM (219.251.xxx.121)

다른 나라 침략하고
    다른 나라 국민들 죽이며
    그게 애국이라고 믿고 살아야겠죠..

그래도 지금의 한국보다는 낫다 싶기도 하고. ㅜㅜ

• 3. ㅈ저도
    '14.4.27 10:48 PM (115.137.xxx.155)

다른거 모르겠어요.

우리 아이들 살았겠죠.

슬프네요.

• 4. 진홍주
    '14.4.27 10:53 PM (221.154.xxx.202)

미국은 자국민 철저하게 보호합니다
    이것이 무너지면 강대국 미국도 무너집니다

우리나라는 자국민을 방패 총알받이 돈줄
    노예로 부려먹다 버리고 외면하는게 전통이고요

• 5. 미국이 아니라
    '14.4.27 10:53 PM (175.112.xxx.171)

미국인 몇명만 있었어도

사태는 달라졌습니다.

구조능력이 없는게 아니라

이 정부는 구조의지가 없었습니다.

• 6. 푸른솔
    '14.4.27 10:56 PM (39.7.xxx.22)

팟빵 정봉주 전국구 들어보세요. 신상철.이종인님 편 들어보세요

• 7. 이기대
    '14.4.27 11:01 PM (183.103.xxx.198)

한국해경은 변명만 하는넘들이죠. 세금 안내기 운동합시다. 피같은 돈 이넘들 월급 연금 주기 싫어요

• 8. 의지의 문제가 맞습니다.
    '14.4.27 11:03 PM (122.128.xxx.178)

노통은 어쨌든 말 더럽게도 안 들어쳐먹던 샘물교회 신도들 살려서 데려왔고(그들을 살린건 하나님이 아니라 노무현이라는 걸 그들은 아직도 모르죠. 유황불에 꼬실려 죽을 것들)...
    기름범벅의 서해바다를 최단시간에 닦아냈어요.
    그 때는 자원봉사자들이 구름처럼 밀려갔었죠.
    또한 AI 발생 때도 그 지역내에서 완전히 방제를 해서 전국으로 번지지 않았어요.
    국민들은 그때나 지금이나 같지만 사고 후의 양상은 왜 이렇게 다를까요?
    그건 지도자의 의지가 다르기 때문입니다.
    지도자가 내 국민은 내가 챙긴다는 의지를 가졌기에 거액을 들여서라도 한국인인 샘물교회 신자들을 데려왔고, 자원봉사자들이 기름독이 해로운줄 알면서도 서해로 몰려갔으며 AI 또한 그 지역내에서 방제가 가능했습니다.
    미국을 부러워 할 것 없습니다.
    우리도 할 수 있습니다.
    아니 했더랬어요.

• 9. rm
    '14.4.27 11:04 PM (112.146.xxx.158)

미국인..몇 명만 타고 있었어도..사태는 달라졌습니다.3333333333

• 10. ...
    '14.4.27 11:09 PM (121.138.xxx.42)

북한에 미국여기자 - 그것도 백인 아니고 한국계 미국 여기자 두명이 북한에 억류되었을때
    빌클린턴 대통령이 직저 비행기로 가서 살려나왔습니다.

• 11. 자국민은
    '14.4.27 11:09 PM (99.173.xxx.25)

구하겠죠.

• 12. 미국인이었다면
    '14.4.27 11:09 PM (112.133.xxx.57)

한국 배 위험하다고 생각해서 애초에 탈 생각을 안할겁니다.

• 13. 천추의 한
    '14.4.27 11:17 PM (119.197.xxx.70)

미국은 자국민 철저하게 보호합니다2222222222222222222

• 14. ...
    '14.4.27 11:28 PM (112.155.xxx.72)

미국이 다른 나라들에게는 못 되게 굴고
    전쟁하고 그래도 자기 국민은 철저하게 보호합니다.
    왜 그런지 아십니까?
    안 그러면 대통령 관련 관리들 지지도가 떨어지고
    경질되기 때문입니다.
    우리 나라는 새누리당이면 무슨 짓을 해도 용서가 되는
    콘크리트 지지층이 있기 때문에 그 인간들이 눈에 뵈는 게 없는 거에요.