82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람들이 실제 있긴 하네요.

희안한 조회수 : 3,968

http://www1.president.go.kr/community/sympathy/free_board.php?srh%5Bpage%5D=3...

영국처럼 철의여왕으로 자리매김 확신하다고...제발  소원합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '14.4.27 3:17 PM (203.206.xxx.216)

그 철의 여인 말년이 아주 씁쓸했죠.....

그 누구도 찾아오는 이 없고.....

오히려 사망소식이 있자마자, 영국 온 국민이 샴페인과 환호했죠.....

꼭 그렇게 되길 바래요....

• 2. ...
    '14.4.27 3:22 PM (24.209.xxx.75)

영국에서 철의 여왕 결국 당내에서 지지잃고 밀려 내려왔는데요.
    자국민들의 평가는....아주 대단하....긴 합니다, 나쁜 쪽으로....

이런 류의 글이 생각보다 상당히 많더군요.
    근데 대개 특징이 과장되게 가식적인 형식을 갖추고 논리적으로 보이려고 애쓰나,
    진짜 읽기 힘들 정도로 장황하고 횡설수설이라는거....

• 3. 그네도 이렇게 해주고 싶다
    '14.4.27 3:33 PM (175.112.xxx.171)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304101407171&code=...

• 4. ....
    '14.4.27 3:34 PM (125.181.xxx.189)

오래살아야겠어요 박근혜보다
    저 여자 어떻게 죽는가 보고 죽는날 나도 샴페인 터뜨릴겁니다.

• 5. 이렇게 말이죠^^
    '14.4.27 3:36 PM (175.112.xxx.171)

http://weekly.donga.com/docs/magazine/weekly/2013/04/15/201304150500019/20130...

• 6. 어디서 줏어들은 건 있어서..ㅇ..
    '14.4.27 3:36 PM (218.234.xxx.37)

저 작성자는 대체 상식이 있는 건지 없는 건지...

영국을 여왕이 다스린다고 생각하는 바보,
    철의 여인이 영국 여왕을 가리킨다고 생각하는 바보,
    철의 여인 마가렛 대처 수상이 죽었을 때 "잘 죽었다, 개뇬!'이라는 플랭카드 걸린 것도 모르는 바보.

• 7. 큰언니야
    '14.4.27 3:36 PM (203.206.xxx.216)

24.209님....

대처 사망시 뉴스 안 보셧어요???

margaret thatcher death celebration 으로 구글링하시면.... 자료가 엄청 많아요....

그렇게도 닭이 좋은지..... ㅉㅉ

• 8. 큰언니야
    '14.4.27 3:38 PM (203.206.xxx.216)

참고로....

저 호주 abc방송에서 봤으니깐, 항의하고 싶으면.... 호주 abc로 하세요....

• 9. ...
    '14.4.27 3:52 PM (175.112.xxx.171)

윗글 본문 내용중 이런게 있네요

“대처 전 총리는 영국 경제를 살리고 1980년대 영국을 희망의 시대로 이끄셨던 분.”(박근혜 대통령)
    =============================================

진짜 대처 따라한답시고 민영화 민영화 민영화에 미치는게 아닐지...
    휴...걱정입니다.

• 10. ...
    '14.4.27 3:55 PM (175.112.xxx.171)

“대처는 세계 여성들에게 ‘공주님’이 되는 것과는 다른 꿈, 여성이 국가를 이끌 수 있다는 꿈을 선물했다.

하지만 냉철한 재정정책을 고집해 부자들을 더 부유하게, 가난한 자를 더 가난하게 만들었다.”

(‘철의 여인’으로 아카데미 여우주연상을 수상한 배우 메릴 스트리프)

• 11.
    '14.4.27 3:56 PM (1.230.xxx.11)

죽고나서 샴페인 떠뜨리면 뭐하나요‥ 빨리 갈아치우고 샴페인 떠뜨리고 싶네요

• 12. ....
    '14.4.27 4:00 PM (24.209.xxx.75)

...... ...... .....!!!

이런 사람도 있습니다. 오늘 희안한 글 많이 읽네요.
    http://www1.president.go.kr/community/sympathy/free_board.php?srh%5Bview_mode...

• 13. ....
    '14.4.27 4:04 PM (59.0.xxx.217)

일부러 저렇게 쓴 것 같기도......욕을 더 얻어 처먹으라고...?

• 14. 무식이 죄 맞아요.
    '14.4.27 5:19 PM (194.118.xxx.239)

요즘 세상엔 무식이 죄입니다. 저 한심한 인간....