82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“61번…160㎝ 정도에 갸름한 얼굴, 생머리입니다. 덧니가 있고 ....

대합실 조회수 : 5,536

21일 오전 9시16분께 해경 경비함에 실려 여학생 3명의 주검이 팽목항에 도착했다. 

“61번… 새벽 5시5분께 수습했습니다. 선체 안에 있었고요. 160㎝ 정도에 갸름한 얼굴, 생머리입니다. 

덧니가 있고 손톱에는 빨간색, 발에는 검정색 매니큐어를 칠했습니다.” 

신원확인소로 들어간 엄마가 울었다. 줄담배를 피우던 아빠도 나왔다. 천막 뒤에 쪼그리고 앉았다.

“불쌍해서 어떻게 해”, “우리 아가… 우리 아가….” 

엄마는 20분 넘게 통곡하다 (실신하여) 구급차를 타고 떠났다.  아빠는 그제야 소리 내어 울었다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에..
    '14.4.22 1:36 PM (39.119.xxx.252)

지옥이군요

• 2. 이게이게
    '14.4.22 1:38 PM (124.50.xxx.131)

21세기 첨단한국이란 나라에서 벌어질 일입니까???
    아프리카 후진국도 이렇게는 안하겠지요???

• 3. 대합실
    '14.4.22 1:38 PM (14.53.xxx.177)

전 국민이 함께 울고 있는 것 같습니다.

• 4. 아?
    '14.4.22 1:45 PM (183.100.xxx.139)

정말 미안해요 정말 미안해요 아무것도 해줄 수 없어 정말 미안해요.하늘나라에서는 못다핀 꿈 꼭 펼치길 ...우리 어른들 잘못으로 너무나 아까운 생명을 잃었으니...넘무 너무 미안해요

• 5. ..
    '14.4.22 1:45 PM (210.124.xxx.125)

살아서 지옥을 보는 듯 합니다.
    여기가 지옥이 아니면 어디일까요...
    이 귀한 아이들을 손놓고 수장시키는..
    시간이 흐를수록 더 아픕니다..

• 6. 더블준
    '14.4.22 1:46 PM (211.177.xxx.179)

첨단 한국? 인터넷만 살아 있네요. 첨단은 무슨....ㅠㅠ

• 7. ..님
    '14.4.22 1:48 PM (121.190.xxx.124)

댓글 처럼 지옥을 보는 것 같네요!

• 8. 마이쭌
    '14.4.22 1:54 PM (223.62.xxx.74)

맞아요 여기가 지옥이네요 ......
    아가들아....ㅠㅠ

• 9. 참맛
    '14.4.22 1:56 PM (59.25.xxx.129)

하느님.....

이에 어쩐 일인가요.....
    사람이 감당할 일이 아니네요......

• 10. ...
    '14.4.22 2:01 PM (74.101.xxx.154)

미안하다. 다음엔 좋은 지도자가 있는 좋은 나라
    돈에만 환장해서 안전규율 지키지 않는 기업과
    그것에 눈 감고 뭔가 받았을 또 저만 당선돠면 하는
    썩은 공무원들 없는 나라에 가서
    이쁘게 태어나거라...

• 11. 휴...
    '14.4.22 2:01 PM (112.220.xxx.100)

미치겠다..정말..................ㅠㅠ

• 12. 사람이 어찌 이리 잔인할 수가 있을까요 ㅠㅠ
    '14.4.22 2:03 PM (72.213.xxx.130)

도데체 해경은 왜 왜왜왜 구할 생각조차 안 했나요? 매뉴얼이 없어도 300명이 죽어가는데 그러고 싶었을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 아..
    '14.4.22 2:12 PM (1.233.xxx.11)

자식들이 저렇게 불리워진다는것만으로 울분이 솟네요~~
    지옥입니다. 우리나라 자체가 생지옥..