82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡성한우

~~^^ 조회수 : 1,552
저렴하고 믿을만한곳 없을까요~?
현지분이 추천해주심 더 좋구요.
결혼기념 여행 준비중인데 오토캠핑계획이라 들러서 사갈까 하거든요~~^^
답변주심 복받으실거예요~^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.16 8:18 AM (116.123.xxx.73)

횡성은 아니고 홍천 시장 옆에 용진축산 033 433 6450
    시장분이 알려주셨는데 마블링이 좋았어요. 대신 아주 저렴하진 않으니 가격 알아보고 가세요

• 2. 횡성군민
    '14.4.16 9:17 AM (14.54.xxx.129) - 삭제된댓글

횡성한우라는 말에 몇년만에 지상으로 올라왔네요. ㅋㅋ
    횡성한우는 워낙 비싸서 다른 한우의 값과 비교하면 먹기 힘들어요.
    저희도 횡성에 살지만 가끔 홍천에 가서 먹거든요. 기름값 빼고도 남아서요. 고기 질도 비슷하고요.
    개인식당이 아닌 조합에서 운영하는 셀프식당이예요.

횡성에서 한우를 살때는 축협을 이용해요.
    개인이나 조합(?)이 운영하는 한우 판매장과 셀프식당이 많지만 가격도 별 차이가 없고 축협보다 신뢰가 조금 떨어져서요(개인적으로)
    축협 1층 매장에서 구입하시면 될거예요..
    2층은 셀프식당인데 식당을 이용하는 고객외에는 판매를 안해요.

1층과 비교해서 2층이 고기의 종류도 다양하죠.

결론은 횡성한우를 꼭 사고 싶으시다면 축협을 이용하세요...

• 3. 점세개님.
    '14.4.16 9:47 AM (223.62.xxx.82)

정보 감사드려요~
    일단 전화해서 시세(?)를 알아봐야겠군요^^
    한참 먹방중인 사춘기연년생두아이가 있어 긴장 된다는요 @@

• 4. 횡성군민님.
    '14.4.16 9:50 AM (223.62.xxx.82)

ㅋㅋ
    지상으로 올라오셨다니.
    저 잘한거 맞나용~?^^
    축협이라.신뢰가 갑니다용.
    횡성한우가 그리 비싼지는 몰랐네요..
    결혼 17주년인데 해외여행은 못가도 가까운 국내에서 맛난거 먹으며 보내고프네요~~^^
    감사합니당~

• 5. 횡성군민2
    '14.4.16 9:59 AM (115.86.xxx.41)

저도 횡성 군민입니다.
    어느 지역으로 여행을 가시는지 알려주시면 더 도움이 될 텐데요.
    축협이 믿을만 하고, 고기 맛이 좋아요.
    농협에는 횡성한우 아닌 곳도 있어요.

• 6. 횡성군민2님.^^
    '14.4.16 10:04 AM (223.62.xxx.82)

목적지는 동해망상해수욕장이예요~~
    횡성에 목적지는 없지만 강원도쪽 한우가 유명하니 남편이 일부러라도 들러서 현지고기맛좀 보자고 해서..ㅋ
    덧붙여 횡성근처 관광지나 꼭 들러보면 좋은곳 알려주심 더 좋구여^^

• 7. 횡성군민2
    '14.4.16 10:09 AM (115.86.xxx.41)

동해망상해수욕장이면, 횡성에서 1시간 30분 정도는 더 가야하는데,
    굳이 횡성 한우를 고집하신다면, 둔내ic로 나오면 오른쪽(둔내쪽)으로 가다 보면, 축협 있어요.
    거기 고기가 좋구요.
    횡성 근처..둔내에서 국도로 30분 정도 가면 봉평에 허브 농원이 있는데,
    지금은 아마 꽃이 피지 않았을것 같아요.

한우를 원하신다면, 횡계ic로 나가서 대관령 한우촌(평창한우?)이 크게 있는데,
    횡성한우보다 가격은 저렴하고, 맛도 좋구요.

• 8. 군민2님.
    '14.4.16 10:14 AM (223.62.xxx.82)

실시간 댓글 감사드려요~~^^
    지나가는길에 커피라도 한잔 사드리고싶네요..
    지금 세월호침몰뉴스보면서 맘졸이면서 이 글쓰네요..
    정말 가슴이 아픕니다.