82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 넷이 제주가는데 차렌트 안 해요..어찌 다닐 수 있을까요?

제주 조회수 : 2,641
젋은 사람들이면 걱정도 안 하는데 70되신 엄마께서 친구분들과 가세요.
숙소는 콘도가 있어서..대명콘도이고요.
3박4일 일정이긴하지만 마일리지로 가다보니 뱅기 시간상 2박 3일정네요.
올레길 가신다 하셨고,제가 비자림과 에코랜드는 가실만하다했어요.
혹시 사려니숲인가 아시나요...?그 길과 연결된 올레코스가 있음 추천해주세요.

그리고 가장 중요한것은 교통편인데 렌트를 하셔도 걱정이 되시는지...택시 불러 타고 다니신다는데...괜찮을까요?
아니면 다른 교통편이 또 있을까요?
친절하신 택시기사분, 여자분..혹시 아시는분 계시면 부탁하고 싶어서요.
찬구분이 5 년만에 미국에서 오셔서 고등 친구분들과의 여행이시라 쾌적하고 즐겁게 해드리고 싶네요.

도움 부탁드려요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.16 1:15 AM (58.225.xxx.25)

제가 대학때 친구들과 대중교통으로 제주도 여행했는데 힘들긴 하더라구요.

혹시 어머니께선 이동할 때마다 택시를 부르신단 의민가요? 그건 관광지의 특정 장소에서는 택시가 없을 경우도 있는데 그럼 그 때마다 콜택시를 부르신단 의민가요? 아니면 그냥 택시를 2박 3일간 대절하세요. 제주도는 관광지라 운전 못하시는 분이나 운전이 귀찮은 분들 중에서 택시를 종일 대절해서 다니시는 분들이 상당히 많습니다. 그럴 경우 기사 분들이 반 가이드가 되시는 분들도 많구요. 근데 어르신 4인이라 일반 택시를 대절하시면 뒷자리에 3분이 앉으셔야 해서 다소 불편하시긴 하겠네요. 비용차이가 얼마나 나는지 모르겠지만 좀 편하게 다니시려면 일반 승용차 택시보다 약간 큰 걸 쓰시는게 나을듯. 택시 대절은 어디로 알아봐야 하는지까지는 저는 잘 모르겠습니다.

• 2. 제주도
    '14.4.16 1:37 AM (125.143.xxx.200)

대형택시로 택시여행 하세요.
    70대 노인분들.. 대중교통으로 너무 어렵습니다 ㅠ
    일반택시보다 조금 더 비싸요 3,4만원정도?

• 3. ...
    '14.4.16 3:14 AM (1.227.xxx.250)

저희가 하루일정이 렌트 대여가 안되서 공항에서 택시 대절해서 하루 종일 다녔는데
    처음엔 불편 한듯 했으나 오히려 제주지리 잘 아시고 남들 안가본 좋은 곳 소개해주셔서 잘 다녔어요.
    2박3일 요금 중재 잘하셔서 다니면 렌트비와 기름값 비슷하게 나올것 같아요.....
    택시로 다니시게 하셔도 돼요.

• 4. 택시가 오히려..
    '14.4.16 8:03 AM (218.234.xxx.37)

인터넷 보면 제주도 택시기사님들이 직접 운영하는 블로그도 있던데요.. 다녀오신 분들 말로는 오히려 택시가 편하다고 하세요. 차 렌트하면 운전하는 사람은 잔뜩 신경쓰고 피곤하니까.. 기사님들이 알아서 명소 데려다주고 맛집 찾아다주고.. 몇년 전에 찾아볼 땐 하루 일당 10만원 정도였나 그랬던 거 같아요. 4명이면 택시 하나면 되실 듯.

• 5. 넷이면
    '14.4.16 8:29 AM (116.123.xxx.73)

택시를 하루씩 빌리는게 나아요