82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주변에 뾰루지, 자궁에 문제있는건가요?

... 조회수 : 16,827

몸이 많이 안좋아서 한동안 고생을 했어요.

마흔셋인데 면역력이 떨어진건지 여기저기 안아픈데가 없고

먹는 것도 부실했어서 기력도 많이 떨어졌어요.

운동을 시작했고 점점 좋아지고 있는데

최근들어 코부터 시작해서 입주변에 뾰루지들이 끊이질 않아요.

크게 나는건 아니고 계속 뭉근하게 열댓개 정도가 자릴 잡았다가 사라졌다가 하네요.

좁쌀여드름도 엄청 많이 생기구요.

피부가 좋진 않았지만 이런 적이 없었는데

다른 부분은 전혀 생기질 않고 딱 입주변만 이러다보니

예전에 자궁 쪽이 안좋으면 그렇다는 말이 얼핏 생각이 나서요.

정말 그런가요?

(건강검진 몇년 전에 꾸준히 받았는데 아직은 자궁 쪽으로 문제는 없었어요)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.14 12:03 PM (222.107.xxx.147)

제 경우는 턱 부분에 뾰로지가 자주 났었어요.
    산부인과 검진했더니 정말 자궁에 문제가 있더군요;;;

• 2. ..
    '14.4.14 12:04 PM (14.46.xxx.181)

피곤하고 면역력 떨어지니 그렇더라구요. 저도 올겨울 내내 그러다가 지금은 좀 나아졌는데 제경우는 뾰루지가 아니라 대상포진이었어요. 그렇게 안낫던게 약먹으니까 좀 낫더라구요. 원글님도 병원 함 가보세요.

• 3. 원글
    '14.4.14 12:07 PM (115.126.xxx.100)

첫댓글님 뾰루지 말고 다른 증상은 전혀 없었나요?
    저는 그쪽으로는 별다른 증상이 없거든요.
    생리도 평소와 다르지 않고 통증이나 이런 것도 전혀 없구요.

..님 네. 저도 아이때문에 잠이 좀 모자르고 늘 피곤한 상태이긴 한데
    최근들어 그런 것도 아니고 꾸준히 그래왔는데 몸이 조금 좋아지는 상황인데 이러니 알수가 없네요.
    감기 때문에 병원가야하긴 하는데 가서 여쭤봐야겠습니다.

두 분 덧글 감사합니다..

• 4. ..
    '14.4.14 12:10 PM (223.62.xxx.119)

전 피부과 의사가 난소쪽 검진한번 받아보라 할정도로턱여드름이 많은데요
    결론은 정상입니다
    아마 턱에 유난히 호르몬에 취약한 모근이 있거나 한번 나면 예민해져서 계속 그곳만 나는듯 합니다

• 5. 원글
    '14.4.14 12:14 PM (115.126.xxx.100)

자궁 쪽에 이상이 있으면 턱부위에 문제가 있는건 맞나보네요.
    피부과 의사가 그리 말할 정도면요.
    물론 저도 ..님처럼 다른 문제일지도 모르지만요.
    에휴. 나이가 드니 여기저기 문제가 막 나타나는거 같습니다.
    젊을 때 건강관리가 참 중요한거 같아요.

덧글 감사합니다. 일단 면역력부터 좀 키워봐야겠네요.

• 6.
    '14.4.14 1:20 PM (175.211.xxx.206)

면역력 쪽 문제 맞는것 같아요.
    저의 경우에도 원글님처럼 그렇게 턱쪽으로 올라오다가 말다가
    심할땐 한번에 두세개씩도 ㅜㅜ 괜찮을땐 또 괜찮구요. 심할땐 쉴새없이 이거 나으면 또 저거 올라오고 ㅜㅜ
    턱쪽에 뭐가 많이 나면 자궁쪽이랑 연관 있단 얘긴 저도 들어보긴 했는데 저는 한7년전부터 그랬는데 난소, 자궁쪽에 아직은 눈에 띄는 문제는 없네요.

• 7. ^^
    '14.4.14 5:05 PM (115.143.xxx.138)

인중에만 뭐가 나서 겸사겸사 대학병원에서 자궁경해봤는데 아무 이상 없었어요

• 8.
    '14.4.14 5:11 PM (175.210.xxx.243)

잠도 푹 주무세요. 잠 제대로 못자면 면역력 떨어지고 몸 전체에 이상 신호 와요.