82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 들어가기 힘드네요ㅠ

궁굼 조회수 : 1,254
32개월 아직 집에있어요
태어나고 바로 걸어놓았는데 3순위라 그런지
어린이집보내기가 참힘드네요
가정형은 몇번전화오긴 했는데 전부 집에서 먼곳이고..
국공립은 아직도 백번대네요ㅠ
이젠 개월수가 좀있어서 그러는지 가정형에서
연락조차 안오네요
다른분들은 다들 어떻게 보내시는건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.11 11:01 PM (61.73.xxx.228)

맞벌이나 다둥이 이런 걸로 우선순위 안되면 국공립은 거의 불가능하다고 보셔야해요.

집에서 살짝 멀어도 차량운영하는 곳들 직접 전화해보세요.
    교회부설이라든지 여러제약이 많아서 인증안받고 운영하는 어린이집들은 금방금방 보낼 수도 있어요.

• 2. 또..
    '14.4.12 12:31 AM (115.143.xxx.174)

다닌다고해도..
    적응기간이..걸리네요..
    첫딸이라..곱게키운건지..
    엄마닮아 소심하고 여린건지..
    매일 다니기싫은듯 말해..
    보내야하는지..말아야하는지..고민이고..
    가기싫다고 대놓고말하면 가슴이철렁 내려앉고..
    감기까지달고살고..
    힘드네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605597 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 219
1605596 단어가 생각이 안나요 5 제발 03:20:11 159
1605595 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 321
1605594 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 330
1605593 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 1 ㅁㅁ 02:20:02 991
1605592 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 221
1605591 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 554
1605590 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 21 ^^ 02:02:47 1,061
1605589 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,108
1605588 로나머레이 모자 문의 01:45:55 141
1605587 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 503
1605586 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,113
1605585 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 575
1605584 제니 애프터파티 사진 4 ㅁㅁ 00:54:43 2,448
1605583 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 819
1605582 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,154
1605581 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 880
1605580 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,263
1605579 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,326
1605578 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,505
1605577 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 747
1605576 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,392
1605575 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 53 상담 00:16:10 3,899
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 696
1605573 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 775