82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피치 학원에 대해 아시는분 계신가요?

해피투게더 조회수 : 390

저희아이 이번에 초등학교에 입학했는데..

발표력이 부족해 걱정이네요..

집에서는 잘웃고 말도 잘하는데 밖에 나가면 목소리도 작아지고 말을 잘 안하려구 해요..

저두 답답하긴 하지만.. 본인은 더 힘들겠죠??

집에서 크게 책도 읽어보구 자기소개 연습도 해보구 해보는데.. 집에서는 잘하는데요..

밖에 나가서는 안되나봐요ㅠㅠ

스피치학원에 대해 알아보았는데..

몇군데 없구.. 강남쪽에 있어서 거리상도 멀구요..

근데 효과만 있다면 한번 해보구 싶은데요..

혹시 받아보신 분이나 아시는분 계실까요?

괜히 애 고생시키고 시간낭비,돈낭비 하는게 아닐까 싶기두 하구요..

두군데 알아봤는데.. 한곳은 센터로 방문해서 수업하는데.. 2년과정이라구 하구요..

한곳은 방문수업인데 2달과정 얘기해서..

혼란스럽네요..

도움 부탁드립니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605208 어제 청문회에서 박수 받은 변호사 대단 20:06:49 21
    1605207 토꺵이 아줌마 살림 유튭 웃겨서 .... 20:06:42 24
    1605206 만나자고 하면 싫다고 하고 4 ㅇㅇ 20:01:38 216
    1605205 밴드에서 탈퇴하려면 1 ㅜㅜ 20:00:59 62
    1605204 CNN을 창립한 '테드 터너' cnn 20:00:19 99
    1605203 원더랜드 흥행실패인거죠? 1 . . 20:00:04 244
    1605202 올리브유 개봉 전엔 유통기한 없다고 봐도 될까요? 19:59:36 56
    1605201 칼로도 안 뚫린다는 방충망 얼마쯤 하나요? 1 얼마 19:58:21 140
    1605200 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 카라 19:57:41 70
    1605199 장이 안좋은사람 장거리 여행 1 .. 19:56:09 169
    1605198 시누가 제 아이의 학교가 옛날엔 똥통대였다고 17 .. 19:56:08 697
    1605197 거기 누구 없나요 1 ㅇㅁ 19:55:24 108
    1605196 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 2 화들짝 19:54:48 242
    1605195 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 242
    1605194 저도 남편 장점 1 19:44:45 371
    1605193 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 8 19:44:16 307
    1605192 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 230
    1605191 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 89
    1605190 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 8 ……… 19:40:34 529
    1605189 대가족 아웅다웅 장점이있어요 19 ... 19:38:19 669
    1605188 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 16 키작녀 19:37:22 771
    1605187 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 4 .. 19:36:06 150
    1605186 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 12 ㅇㅇ 19:34:35 436
    1605185 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 315
    1605184 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 258