82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절 주사?맞으면 얼굴 정말 갸름해지나요?

보톡스 조회수 : 2,706

제나이 40대. 평생 하관 넓은거에 비관하며 살고 있는데요.. ㅠㅠㅠㅠ

전 몰랐는데 보톡스 주사(이름을 정확하게 잘 모르겠어요)를 양 하관 뼈에다 맞으면 몰라보게 갸름해진다네요.

성형을 안해도요.. 그리고 근육을 퇴화시키는거라 1번 맞으면 된다고 하고 비용도 20-30만원 수준이라던데 정말 그런게 있나요? 성형은 남의 일이라고만 생각해서 비관만 하고 살았지 한번도 생각해본적 없어서요.

만일 그리 간단하게 되는거라면 당장 하고싶은데 정말인가요? 비용도 정말 그런가요? 하신 분들 계시면 부작용도 알려주시길... 꾸벅~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.4.2 1:28 PM (112.150.xxx.207)

턱보톡스는 턱관절에 맞으시는게 아니라 턱근육에 맞으시는거예요.
    앙~하고 이를 앙다물어 보시면 턱에 동그란 근육이 생기는데 그걸 줄여주는거죠.
    요즘 턱보톡스는 많이 저렴해져서 10만원미만도 많아요.
    턱엔 50유닛을 써요.
    한번맞고 육개월~1년사이에 또맞고.... 저는 만족합니다.(저는 근육이 커서 얼굴이 네모져 보였는데 보톡스 맞고 안어울리던 라인의 썬글도 어울려지더군요^^)
    단, 하관에 뼈가 사각이라 크신분은 효과 없을듯해요.

• 2. 그냥
    '14.4.2 1:29 PM (14.32.xxx.97)

보톡슨데요?
    다른게 새로 나왔을까?
    제가 한쪽 턱 디스크로 비대칭인데, 몇년 전에 한쪽 턱에 보톡스 맞았었어요.
    정말 드라마틱하게 대칭이 되더군요.
    반년 딱 지나니까 도로아미타불 ㅋㅋ 돈 아까워서 안해요.

• 3. 사각턱보톡스
    '14.4.2 1:33 PM (211.36.xxx.31)

네. 원글님의 하관이 근육이 발달해서 넓은거라면 근육을 퇴화시켜 축소시키기때문에 확실히 갸름해질거에요. 하지만 근육보다 골격자체의 문제라면 보톡스시술로는 변화없을거구요. 가격은 국산제품은 15~20만원대, 미국제품은 25~30만원대 정도에요. 보톡스의 효과가 극대화되는 시기는 시술후 3-5개월 사이구요, 이후에는 다시 본래대로 돌아오기때문에 5-6개월마다 한번씩 정기적으로 맞아주셔야한다는 단점이 있네요.

• 4. ...
    '14.4.2 1:55 PM (118.216.xxx.94)

그게 저작근이라고 씹을때 쓰는 근육을 보톡스라는 독소를 주사하여서 퇴화시키는것이죠
    뼈자체를 줄이지는 못하고 근육이 작아지다보니 씹는 느낌마저 없어질수도 있구요
    영구적이지 않고 주기적으로 주사를 맞아야돼요

• 5. 그냥
    '14.4.2 1:57 PM (14.32.xxx.97)

아참, 보톡스 맞고 한 일주일 썩소 흘렸었어요.
    웃을때 한쪽 입끝이 덜 올라가더라구요. ㅡ.ㅡ

• 6. 제경우
    '14.4.2 2:04 PM (1.240.xxx.189)

턱라인이 너무 갸름해져서 정말....어려보여요...ㅋㅋㅋ
    턱보톡스 강추합니다

• 7. 룽이누이
    '14.4.2 2:53 PM (121.145.xxx.194)

전 한번 밖에 안맞아서 그런가.. 드라마틱한 효과는 못봤구요 아직은. 근데 한번 맞았는데도 좀 질긴건 씹기가 힘드네요;; 더 맞으려 했었는데 이러다 밥 못먹을까봐 주저하고 있어요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '14.4.2 3:20 PM (121.135.xxx.173)

턱만있고 볼살있고 광대없으신분들은 효과보실꺼구요
    30대넘어서 보톡스맞고 볼살잃고 광대얻게되는 경우가 훨 많더군요

• 9.
    '14.4.2 3:34 PM (115.92.xxx.145)

약간 갸름해지긴 하는데요
    스크림 그림에 나오는 사람처럼
    약간 해골형이 된다고 할까요..T.T

• 10. ㅠㅠ
    '14.4.2 4:41 PM (211.214.xxx.43)

제 평생 소원이 빈티나도 좋으니 뽈살좀 없어져보는게... ㅠㅠ
    스크림 해골같은 얼굴좀 해봤음 좋겠어요. ㅋㅋ
    답글들을 보니 제 케이스는 볼살이 많은 편이니 하면 효과 볼듯 하네요. (물론 원판도 크지만.. 쩝)
    다른곳은 다 날씬한데 얼굴만 두둥~ 이라
    클레오파트라 코가 조금만 낮았더라도 역사가 바뀌었을거라는 말처럼,,
    저도 얼굴만 조금 좁았더라면 제 역사가 바뀌었을거 같아요. 다른데 다 괜찮거든요. (자칭)