82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는 분들~

궁금 조회수 : 2,235

정말 별거 아니지만 궁금한게 있어요.^^;

차를 주차 시키고 내려보니

바퀴가 한쪽으로 쏠려 있거나 돌아가 있을 경우

그냥 그상태로 두시나요?

아님 다시 시동 걸어서 바퀴를 반듯하게 하고 내리시나요?

제가  출근시 차를 주차해놓고 내려서 보면

가끔 바퀴가 한쪽으로 돌아가 있어서

다시 시동걸어서 반듯하게 해놓고 내려요

보통은 자연스럽게 반듯한 상태가 되는데

가끔 한두번씩 주차하다 보면 많이 돌리거나 해서

바퀴가 한쪽으로 쏠리는 경우가 있는데 확인 못하고

그냥 내렸다가 그걸 놓고 고민을 해요.^^;

오늘도 내려서 보니 한쪽으로 돌아가 있는데

어차피 퇴근해야 하니까 퇴근할때 그냥 나가면 되지

싶으면서도 자꾸 신경쓰여서 결국 시동 다시 걸고

바퀴 반듯하게 해놓고 내렸어요.

다른 분들은 어떠신지 별거 아닌데 궁금해서 여쭤요.^^;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.2 8:46 AM (122.32.xxx.12)

제가 연수 할때 연수 쌤은 왠만하면 바퀴도 일자로 해서 주차하고..
    주차도 왠만하면 한쪽으로 쏠림 없이 중간으로 딱 하라고 하시더라구요..
    그래야 문짝에 차도 덜 찍히고 바퀴도 일자로 해야 차가 덜상한다(?)고 이야긴 해 주시긴 했는데..
    저는...
    바퀴는..그냥... 두고 내리는 편이네요..^^;;

• 2. ....
    '14.4.2 8:48 AM (112.154.xxx.62)

일자로 해요
    그게매너라 생각했는데..아닌가요?

• 3. ..
    '14.4.2 8:50 AM (116.121.xxx.197)

매너까지는 아니지만 내 차를 위해 바로 해놓죠.

• 4. 원글
    '14.4.2 8:52 AM (61.39.xxx.178)

그럼 다시 시동 걸어서 반듯하게 해놓고 내리는게 맞는 거군요.^^
    감사해요.
    다음엔 시동 끄기 전에 먼저 확인을...
    근데 대부분 반듯한데 가끔 후진주차하면서 좀 많이 돌리거나 할때 그러는 경우가 있네요.^^

• 5. 원글
    '14.4.2 8:57 AM (61.39.xxx.178)

내리실때님 그건 알고 있답니다^^
    감사해요.^^

• 6. ...
    '14.4.2 9:06 AM (221.151.xxx.233)

바퀴를 항상 일자로 두는게 좋아요.
    만약 바퀴가 돌아간 것을 깜박하고 자동차를 급히 출발시킬 경우 옆차를 박을 수도 있어요.
    사고 예방차원에서도 좋습니다.

• 7. 감사
    '14.4.2 9:13 AM (175.239.xxx.240)

평소에 궁금해했었는데 덕분에 잘배우고 갑니다 ~
    원글님 댓글님들 상쾌한 봄날입니다~^^

• 8. auramam
    '14.4.2 9:27 AM (222.110.xxx.248)

바뀌 틀어진채로 잠깐 주차했다가
    출발할때 휘청?(생각과 다른 방향으로 나가는)해서 놀랐던 덕이 있어요
    이래서 똑바로 해두라는거였구나...했었는데..
    차를 위해서라도 바로 해둬야겠네요~ ^^

• 9. ...
    '14.4.2 9:31 AM (58.141.xxx.28)

아 그렇군요..저는 귀찮아서 그냥 둘 때도 많았는데.
    몇번은 시동 꺼진 상태에서 휠만 돌려서 바퀴 정렬시키려고 하다가
    휠이 잠금이 되어서 혼빵 난 경우도 있어요. 꼭 시동 켜고 돌려야 하는데...

• 10. ....====
    '14.4.2 9:39 AM (112.223.xxx.172)

경사길 아니면 상관 없습니다.

운전하기 전에 앞바퀴 방향 슬쩍 보고

시동거는 습관이 더 중요합니다.

그리고 설사 못봤다 해도 시동걸로 잠깐 움직여보면서

감 잡는 습관이 더 중요하죠.

• 11. ..
    '14.4.2 9:51 AM (115.178.xxx.253)

크게 상관은 없지만 바르게 합니다.
    내린 후에 보지 않고 바르게 하고 내려요.
    핸들 두바퀴 돌리면 최대고 다시 한바퀴 반대로 돌리면 똑 바릅니다.
    어쩌다 바쁘면 그냥 두기도 하구요.

• 12. jay
    '14.4.2 10:24 AM (110.70.xxx.3)

아~~~~ 난 쪽팔려서 주차 못하는 티 안내려고
    일자로 맞췄을 뿐인데...

난 강박증인가도 의심도 했다능...

• 13. 고정점넷
    '14.4.2 10:44 AM (61.41.xxx.102)

내리막길에선 꼭 휠 돌려놓는 사람 있던데요
    사이드 잡아놔도 간혹 차가 밀려 내려간다고

• 14. ..
    '14.4.2 11:00 AM (116.121.xxx.197)

내리막엔 돌려놔야죠.
    그 간혹 때문에요.

• 15. 원글
    '14.4.2 11:07 AM (61.39.xxx.178)

사이드를 올려놔도 내리막에서 미끄러질 수 있나요?
    요즘에도 그런 상황이 생기는지...

근데 그런 상황이 생길수도 있어서 내리막에선 바퀴를 돌려놓는다는 것도
    이렇게 배웁니다 ^^

• 16.
    '14.4.2 3:06 PM (115.136.xxx.24)

울아파트는 주차구획이 하도 좁아서.. 바퀴도 바르게 해놓는 게 서로에게 불편을 덜 초래해서리.. ㅋ