82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82회원님들 ~4월에 한국여행 가볼만한 곳 추천해주세요~^^

sunny 조회수 : 1,654
안녕하세요 독일거주하고 있는데요 4월초에 식구들끼리(남편은 외국인)한국 나가는데 
남편은 저보고 여행스케쥴 짜보라하는데  어딜가야할지 저는 여행은 그닥 쉬는거 좋아하는데 
남편은 활동적인 편이라 따라다니긴하지만 ㅡㅡ 친정은 수원이고요   
볼거리 먹거리 행사나 이런저런 이벤트 아시면 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.26 5:32 AM (211.36.xxx.163)

독일 어디쯤 사시는지
    저는 아기자기하고 예쁜 남해바다 여행 추천합니다.
    아랫 쪽으로 내려가시면서 전라도 쪽 관광지 몇군데
    그중에 전 선암사 추천해요.
    사찰 구경도 하고 전라도 음식도 먹고 쭉 내려가 남해안 일주

• 2. 수원
    '14.3.26 5:39 AM (218.155.xxx.190)

아이데리고 오세요?
    저는 안가봤는데 수원화성이 잘 되어있고 체험거리도 있는걸로 알아요
    ktx타시고 경주가셔서 보문호 벚꽃(개화시기가 4월1일전후네요)보시면서 구경하시구요
    카페에서 커피한잔하셔도 좋을것같아요

• 3. 좋을 때
    '14.3.26 6:02 AM (99.226.xxx.236)

한국가시네요. 저는 매 번 여름에만...ㅠㅠ
    1.제주도
    2.경주/안동(두 곳이 멀지 않아요)
    3.설악산

이 세 곳을 가보셔야 ...

• 4. 선암사
    '14.3.26 6:43 AM (182.221.xxx.6)

선암사 템풀스테이 한번해보세요.
    한국의미를 고스란히 담고있고
    고즈넉해서 휴식하기도 좋아요.
    지난주 우연히 갔다가 마음이 머문곳이랍니다.
    홈페이지 한번들어가보세요

• 5.
    '14.3.26 6:44 AM (110.70.xxx.18)

서울 남산 명동 종로 대학로 여의도 강남→대전 성심당 →전주 한옥마을, 비빔밥→ 부산 자갈치,서면 ,광안리→ 경주 수학여행코스 ㅎㅎ→안동 찜닭, 헛제사밥, 맘모스제과 →서울 →제주도

• 6. sunny
    '14.3.26 6:56 AM (212.185.xxx.223)

네 프랑크푸르트 근처 ^^ 네 딸하고 같이가요~ 참고 많이 할까요 감사합니다 여행다니며 티격태격하지나 않았음 ㅋ 전 이만 자러갈께요!

• 7. ...
    '14.3.26 10:41 AM (180.227.xxx.92)

한국 여행은 제주도가 제일 낫지 않을까요
    제주도는 아름답고, 구경 거리가 많지요
    각종 박물관, 여미지 식물원, 박물관은 살아있다(박물관 이름이죠), 제주 민속촌, 미니어처 많은 공원
    저도 다 가본건 아니지만, 대학교 수학여행때 다녀왔는데 좋은곳 , 구경할 곳 많아요
    미리 잘 찾아 보시고 재미있는 여행 하세요~~

• 8. 푸른연
    '14.3.26 10:44 AM (223.33.xxx.56)

봄의 제주도-곶자왈,올레길 다 좋지요.
    울릉도도 참 아름답구요.

• 9. 남해
    '14.3.26 12:52 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

남쪽 광양 섬진강 일대요~