82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 브이콘이라고 아시는분~?

클로이 조회수 : 1,529
길쭉한 네모모양이고 딱딱하면서 달콤한? 과자인데요 국딩이었을때-_-;; 거의 홀릭하다시피 먹어치웠었거든요 (그땐 칼로리에 대한 개념이 없었을시절... 지금 보니 칼로리 후덜덜하네요) 한동안 안보이더니 오늘 마트갔더니 이름도 날라리스러운 '난나나콘'으로 개명해서 떡하니 있더라구요 ㅋㅋㅋ 잽싸게 두봉지 집어왔습니다 ㅋㅋ 아..옛날 과자들 그리워요 요새 또 그리운건 체스터쿵.. 치타발바닥 모양에 겉에 달콤한 캬라멜같은게 코팅되어있던..ㅋㅋ 그거 먹고싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.3.24 4:15 PM (155.230.xxx.55)

이브콘 아니에요? 저도 좋아했어요~~ ^^

• 2. ...
    '14.3.24 4:16 PM (112.155.xxx.34)

브이콘도 있고 이브콘도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 혹시
    '14.3.24 4:16 PM (155.230.xxx.55)

검색해보니 브이콘 이브콘 다 있군요~~ ^^
    난나나콘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 4.
    '14.3.24 4:18 PM (182.222.xxx.219)

체스터쿵 알아요. 분홍색 포장 아니었나요? 맛났는데... ㅠㅠ

• 5. 클로이
    '14.3.24 4:23 PM (58.141.xxx.24)

체스터쿵 딸기맛 말고 그전에 그냥 밀크맛? 나는게 정말 맛있었거든요
    먹다보면 살짝 느끼해지면서 멀미를 유도하는 맛 ㅋㅋㅋㅋ

국딩때는 돈이 없으니까 문방구 싸구려 과자들을 많이 사먹었던 기억이 나요
    논두렁 밭두렁이나 깐돌이 같은거.ㅋㅋ
    논두렁 밭두렁먹다가 이 깨지는 경우 몇번 있었죠..ㅋ

• 6.
    '14.3.24 4:27 PM (182.222.xxx.219)

찾아보니까 체스터쿵 광고 나오네요. 여기...
    http://jija88.blog.me/70102073981
    이에 살짝 달라붙기도 하면서 달콤한 연유맛 났던 것 같아요. ㅋㅋㅋ
    저도 논두렁인지 밭두렁인지 불량식품 엄청 먹었네요.
    지금 생각하면 그거 지저분한 기름에 튀긴 걸 텐데 그땐 왜 그렇게 맛있었는지..ㅋ

• 7. 우왕 브이콘
    '14.3.24 4:31 PM (175.253.xxx.246)

저 진짜 좋아했는데
    마트가면 난나나콘 눈에 불을 켜고 찾아봐야겠어요
    살짝 생강맛도 나지 않았나요? ^^ 아닌가?ㅋ

• 8. 클로이
    '14.3.24 4:52 PM (58.141.xxx.24)

맞아요 생강맛 ㅋㅋ
    근데 예전만큼 생강맛이 안나요.
    그냥 단맛만 나요. 생강향이 약간 날뿐..
    예전에는 생강맛이 상당했던거같은데..ㅋㅋ

그러고보니 전 생강맛을 좋아하는 어린이였네요
    어른들먹는 센베이도 생강맛 좋아했구요
    종합캔디에서 계피사탕만 골라먹었던 기억이 나요.

종합캔디는 50%의 확률로 혀가찢어져서 피 맺혔던 기억이 ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '14.3.24 4:55 PM (175.253.xxx.246)

깊이 공감해요 종합캔디 혀가 찢어지는 고통 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '14.3.24 4:58 PM (112.155.xxx.34)

으아 논두렁밭두렁까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.6 8:14 PM (110.70.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50프로의 확률로
    혀찢어지는 고통ㅠ ㅋㅋㅋ