82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사해지는 메베나 비비는 없나요?

화장품 조회수 : 2,883

얼굴이 요즘 왜이렇게 칙칙한지

예전엔 아침에 화장했을때는 그래도 괜찮았는데

요즘은 아침에도 칙칙하고..

오후에는 말할것도 없구요.

피부가 원래 밝은 톤이 아니어서 화장으로 많이 커버하고 다녔었거든요.

뭔가 화장법이 잘못된 걸까요?

샤넬 복숭아 메베(?) 그런거 바르면 좀 화사해 보이나요?

사고싶긴 한데, 너무 비싸서 별 효과 없을까봐 걱정되기도 하고.

저는 색조화장은 잘 안어울려서 안하고, 피부화장만 하거든요.

비비크림이나 에어쿠션 같은 거 바르고 파우더하고.. 그게 다에요.

CC 크림? 그건 비비 보다 화사한가요??

아니면 혹시 추천해주실만한 제품 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아메베
    '14.3.20 8:45 AM (115.126.xxx.100)

드라미틱하게 화사해지는 느낌은 없어요
    두껍게 나 화장했소~이런 느낌 없이 피부 전체톤이 좀 밝아지는 정도
    그리고 그 위에 파운데이션 덧바르거나 하면 무슨 소용이 있을까 싶긴 해요

저는 화장을 연하게 하는 타입이라
    복숭아메베 바르고 그냥 파우더 컴팩트만 눌러주는데요
    그렇게 하면 비비 발랐을때랑은 좀 달라요 한듯 안한듯한 느낌?
    근데 잡티커버는 전혀 안돼요
    이거 말고는 제 화장타입에 적당한게 없어서 그냥 주구장창 쓰고 있긴 한데요
    암튼 화장 진하게 하는 사람에겐 괜한 돈낭비 아닐까 싶은 생각

• 2. ㅁㅁ님
    '14.3.20 8:46 AM (115.126.xxx.100)

메이크업베이스입니다

• 3. 저는
    '14.3.20 8:51 AM (124.49.xxx.162)

나스가 좀 환한 것 같아요
    다만 지속력이 좀 약한 듯해요

• 4. 복숭아메베
    '14.3.20 8:53 AM (115.126.xxx.100)

더착한 인블러썸 스킨베일이라는게 있어요
    이게 복숭아메베 저렴이 버전인데요
    많이 비슷하긴 한데 복숭아메베 보다 조금더 화장한 티가 나는 정도입니다
    복숭아메베가 건조한 편인데 스킨베일은 좀 덜 건조하구요

저도 가격 때문에 한번 사용해본적 있는데
    화장한 티가 좀 더 나서 다시 돌아왔어요
    효과는 비슷해요

가격부담되시면 이걸로 한번 써보셔도 괜찮으실거예요

검색해보면 복숭아메베랑 비교한 리뷰들도 많아요

• 5. 다크닝
    '14.3.20 8:59 AM (68.49.xxx.129)

이 문제인 거라면.. 혹시 메베/비비를 본인 피부보다 더 밝은톤으로 쓰고 있지는 않은지 체크해보세요 만일 그렇다면 뭘쓰더라도 십중팔구 다크닝 쉽게 오죠. 무조건 밝게 하기보단 내 피부색이랑 딱 맞은 톤이나 아님 한단계 사알짝 낮은 톤으로 자연스럽게 커버하는것이 지속력 강하게 하는 제일 좋은 방법..

• 6. 22
    '14.3.20 9:11 AM (59.187.xxx.155)

디올 비비 샘플 쓰고 있는데 샘플이라 제 피부톤 보다 어두운데도 나름 괜찮은 것 같아요

• 7. 22
    '14.3.20 9:13 AM (59.187.xxx.155)

디올스노우예요