82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰애가계속배가아프대요 ㅠ

오이 조회수 : 951

지금 여섯살이구요 사일째 목감기로집에서 쉬고있다가
오늘 병원가서 약타왔구요 항생제 세번먹었어요.
목이부어서 열나서 사일째 챔프시럽 해열제 먹이고있구요..
근데 지금 데굴데굴 굴러요 배가아프다고 ㅠㅠ
오늘 밥도먹고 사탕도먹고 과일도먹고 잘먹었는데..
배에서는 간헐적으로 꾸루구룩 토할것처럼 .. 속이 빈것처럼 소리가나요.. 왜그럴까요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.3.19 11:44 PM (58.127.xxx.110)

항생제에 해열진통제 먹어서 위가 탈난거 아닐까요?
    위에 부담이 큰 약들이잖아요.
    백초시럽 먹이면 어떨까요?

• 2. --"
    '14.3.19 11:44 PM (61.73.xxx.132)

데굴데굴 구를 정도면 응급실 가야하지 않을까요.

병원에서 약처방 해주고 수액맞고 하면 좋아질 수도 있어요.

• 3. 레지나
    '14.3.19 11:48 PM (121.254.xxx.111)

지금저희 애들이 그래요 감기약먹고있는데 배도 아파요 의산 소화안돼서라는데 열나려면 배아픈거같아요

• 4. 에휴
    '14.3.19 11:50 PM (58.127.xxx.110)

배를 따뜻하게 해주면 좀 낫지 않을까요?
    이게 웬만한 약보다 나을 거 같은데...

• 5. ..
    '14.3.19 11:50 PM (116.121.xxx.197)

대변 언제 눴나요?
    항생제 때문에 대장내 균의 균형이 깨지면
    설사를 하기도 하고 변비가 오기도 햬요.
    대변을 시원하게 눠버리면 열도 좀 내리고
    배도 편할텐데요.

• 6. 아까
    '14.3.19 11:56 PM (59.16.xxx.89)

안그래도 화장실 언제가나 했는데 오늘 저녁에 염소처럼 누긴 눴어요 ㅠㅠ
    열은 목이부어서인지 계속 뜨겁네요... 배때문에 이리뒹굴 저리뒹굴 보는제가 더 아프네요
    유치원도 벌써 4일 내일이면 5일째 쉬네요..

• 7. ...
    '14.3.19 11:59 PM (116.39.xxx.32)

가스차서 그런거같아요.
    일단은 전기장판 따뜻한데 눕히시고 배 마사지 좀 해주세요.
    가스 빠지게요. 에구 얼마나 아플까;;;

• 8.
    '14.3.20 12:07 AM (59.16.xxx.89)

감사해요 지금은 이불덮고 자요 ㅜㅜ 꼭 감기걸려서 열나면 눈뜨고자네요;;; 흑흑..

• 9. ..
    '14.3.20 7:13 AM (180.69.xxx.159)

저희 아이도 같은 증상으로 병원갔는데 a형 독감이라더라고요.
    혹시모르니 병원에 물어보고 검사해보세요

• 10. 아가둘맘
    '14.3.20 8:33 AM (210.91.xxx.42) - 삭제된댓글

열목감기에 배아프면 해열제로 열이잡히면 감기치료로 해도 될것같은데 열 안잡히면 독감검사해야해요.
    독감이 배아프고 목아프고 두통있고 숨쉬기 어렵대요. 독감이면 타미플루 먹어야하거든요.