82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 두남여 소개팅 어떤지요?

.. 조회수 : 2,787

남자 29세
한국철도공사 공채 대리
서울 중상위권 상경
부모님 공직퇴직

여자29세
cj홈쇼핑 공채대리
서울 상위권 어문학
부모님교직 퇴직

위 두남이 소개팅 어떤지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.18 11:54 PM (182.210.xxx.154)

술이 적 잔.
    좋네요.
    봄총각봄처녀^^

• 2. 비슷하네요
    '14.3.19 12:00 AM (121.171.xxx.198)

윗분은 남자 학벌이 모자란다고 하시는데
    중상위 상경이나 상위 어문이나 그게 그거죠
    오히려 중상위 상경이 인풋 측면에선 더 낫죠

• 3. 비슷하네요
    '14.3.19 12:00 AM (121.171.xxx.198)

저 조건만으로 보면 비슷한 밸런스 같아요. 주선 진행해도 괜찮을 듯해요

• 4. ?.?
    '14.3.19 12:05 AM (175.223.xxx.28)

남자여자 지우고 조건만보면 남자쪽이낫죠.

그래도 저정도면 뭐...

윗님. 그리고 중상상경이 상위어문보다 점수더높을수도 있네요

• 5. 여자가 아까와요.
    '14.3.19 12:05 AM (178.190.xxx.116)

여자가 싫어할 듯.

• 6.
    '14.3.19 12:44 AM (59.6.xxx.187)

괜찮을것 같긴한데ᆢ여자쪽에서 살짝 아쉬워 할수도ᆢ외모는 어때요?

• 7. ...........
    '14.3.19 1:18 AM (1.233.xxx.157)

남자가 아쉬운 선자린데 ...

나이 - 동갑
    지업 - 남자 공사/ 여자 사기업

남자가 더 고를 수 있어요.

• 8.  
    '14.3.19 2:29 AM (58.124.xxx.156)

남자 쪽이 많이 기울죠.
    남자는 공산데요.
    여자는 사기업 홈쇼핑이면 오래 다닌다는 보장 없어요.

• 9. 여자쪽에서
    '14.3.19 4:35 AM (211.178.xxx.40)

별루라고 할거 같아요.

여자는 자기보다 낮은 대학은 그닥 안좋아하던데... 전 그랬어요. ;;;

• 10. ..
    '14.3.19 5:00 AM (115.143.xxx.41)

윗분은 남자 학벌이 모자란다고 하시는데
    중상위 상경이나 상위 어문이나 그게 그거죠
    오히려 중상위 상경이 인풋 측면에선 더 낫죠2222

연고대 인문이랑 서강 경영정도 생각하면 서강 경영이 더 낫잖아요 남자학벌이 딸리는것같진 않은데요

• 11. ...
    '14.3.19 7:17 AM (175.223.xxx.28)

남자가아쉽죠. 나이까지동갑인데요?
    남자는 전문직제외하면 요즘 선호도높은 신랑감입니다.

여자가 내세울건 학벌인데, 상경이 어문보다 점수가 훨 높은데 학벌 내세울수도 없죠.

위에 여자가 아깝다는분들 이해가안됨.
    위 남자가 자기동생이라도 저럴까요?

남자가 전혀 아쉬울것 없는 소개팅입니다.

• 12. ..
    '14.3.19 9:36 AM (125.177.xxx.4)

제가 볼 땐 적당한걸요
    남자쪽 학벌이 조금 못하지만 직업이 요즘 가장 선호하는 공사니까요 .
    남자가 아깝다는 분들...대기업 공채면 여자직업도 하나 손색없네요.

• 13. agodadon
    '14.3.19 10:21 AM (218.146.xxx.27)

철도 공사면 대기업 보다 높게 치는 직업 맞는 것 같아요..

공사하고 대기업을 같게 생각하시는 분들에게는 할 말이 없고요..

• 14. ,,,
    '14.3.19 3:25 PM (118.33.xxx.73)

누가 아깝고 덜 아깝고가 어딨겠냐만..

저 정도 남자면 소개시켜달라는 사람이 위 여성보다 줄이 훨씬 길다는거~