82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수백향 재미있나요??

드라마다시보기 조회수 : 1,165
재미있으면 다시보기로 보려구요
별그대도 얼마전 2~3일에 걸쳐 보았는데 재미있더군요..
그런데 그게 100회가 넘더군요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미있어요.
    '14.3.18 8:05 PM (222.235.xxx.223)

장편이다보니
    중간에 좀 늘어지는 부분도 있는데
    전체적으로 재미있고 마음을 울리는 데가 있어요.
    개인적으로 별그대보다 훨 재밌게 봤어요.

• 2. 그리고
    '14.3.18 8:10 PM (124.51.xxx.155)

착한 드라마...^^

• 3. ...
    '14.3.18 8:32 PM (175.223.xxx.65)

재미도 있고감동적아기도 하고 여튼 여운이 길게 남아요
    보통 착한 드라마하면 지루할 것 겉은데 전혀 아니에요
    내용이 무척 쩡짱하고 캐릭터가 다 좋아요
    깊이도 있구요

• 4. 똘대 망구
    '14.3.18 8:39 PM (223.62.xxx.67)

한회 30분 정도니까 다보기 부담스러울 분량은 아닐 거예요.
    분명 해피엔딩으로 끝났는데 자꾸 눈물나네요.

• 5. 좋아요~
    '14.3.18 9:05 PM (175.120.xxx.2)

대본 좋고 연기 좋고 재미도 있어요..
    대사 하나하나가 참 따뜻하고 이뻐요.
    그리고 남녀 주인공이 너무 잘 어울려서
    실제로 둘이 사겼으면 좋겠다고 혼자 강력하게
    밀어본 커플도 처음이네요 ㅎ

• 6. 다람쥐여사
    '14.3.18 9:59 PM (175.116.xxx.158)

이재룡이 그리 연기를 잘하는줄 첨 알았어요
    죽기전이 주변 사람들한테 당부이자 유언처럼 하는 부분
    특히 그 왕비아빠 신하한테 그대가 백제를 일으켜 세웠네 어쩌구 하는 부분 보다가
    런닝머신 운동하면서 울었어요. 주책인가...

• 7. 최고
    '14.3.18 11:23 PM (116.40.xxx.2)

잘만든 수작이예요.
    대본 연출 연기 뭐하나 빠지지 않는 퀼좋은 고급 사극 이예요.
    아련하고 아름다운 고급스런 고전문학 작품을 본거 같아요.
    엔딩도 해피엔딩이면서 아련하고 여운짙게 어쩜 그리 잘 뽑았는지..ㅠㅠ
    수백향이 끝난 빈자리가 이리 허할수가 없네요.ㅠㅠ
    다시한번 정주행 할려구요..

• 8. 오 그토록
    '14.3.19 1:43 AM (211.108.xxx.216)

재미있다니 낼부터봐야겠네요
    들마끝낸거 몰아서보는거 재미있어요
    영화보다나은듯....

• 9. 호호바
    '14.3.19 5:19 AM (218.236.xxx.192) - 삭제된댓글

재밌어요. 간만에 일일극을 다 챙겨보았다는...ㅋㅋㅋ
    서현진은 잘 몰랐던 배우인데
    연기도 꽤 잘하고 생김새도 단아하고 단정해서 설난역에 잘 어울리더군요.
    조현재도 예전 서동요때보다 연기가 많이 늘었고
    캐릭터도 매력적이었고요.
    정말 사극에 맞는 비주얼인가봐요.
    전 조현재가 현대극을 할 때는 크게 매력을 못 느꼈는데
    사극을 할 때는 왜 이리 매력적인지...ㅋㅋㅋ
    윗분 말씀처럼 저도 이재룡이 이렇게 연기를 잘하는지 첨 알았어요.
    그 전엔 그냥 그냥 잘한다고만 생각했는데
    막판 감정씬들을 참 절절하게 잘 소화하더군요.
    진무가 채화를 죽인 걸 알고 오열하는 거나
    설희더러 난 네 애비가 아니라고 할 때나
    설난이와의 부녀상봉때..
    그리고 막판 유언도....
    중간에 좀 늘어진 부분이 있고
    끝부분엔 조기종영여파로 휘몰아치느라
    중요하지 않은 장면들은 잘려나간 느낌인 것이 좀 단점이고
    너무 이물감이 느껴지고 부자연스러운 서우 얼굴때문에 설희가 더 보기 싫었지만
    그것만 빼고는 전체적으로는 좋았어요.