82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남교사, 같은학교 여교사 둘 임신시켜. . .

세상에 조회수 : 18,810
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=096&aid=0000296600&s...

님자들한텐 교사가 꼭 안좋은 직업은 아닌 듯요. . .^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.3.18 6:53 PM (217.84.xxx.3)

저 기사 쓴 기자에요? 클릭 유도하고 댓글 유도하고;;;

• 2. 원글 이상
    '14.3.18 6:55 PM (182.227.xxx.225)

개그라고 쓴 걸까?

• 3. 요즘
    '14.3.18 7:00 PM (1.235.xxx.157)

남교사가 갑이더만요.
    제 아는 사람도 진짜 예쁜 여교사랑 사귀다가 차이는거 비슷하게 되더니 바로 다른 여교사 임신시켜 결혼하더군요.
    아주 이쁜 여교사 말고는 거의 남교사한테 대쉬한다고...

• 4. 유도라니요?
    '14.3.18 7:00 PM (125.131.xxx.197)

저런 나쁜놈의 측근이신가봐요 ?

• 5. ...
    '14.3.18 7:13 PM (182.228.xxx.137)

친구 시누이가 급하게 서둘러 동료교사랑 결혼했는데
    남자가 결혼생활에 시큰둥하더니 별거에 들어갔었어요.
    이혼을 할꺼라 들었는데

• 6. ...
    '14.3.18 7:40 PM (121.181.xxx.223)

근데 여교사들 남교사 아니라도 시집 잘만 가거든요...남교사들이 여교사랑 결혼하려고 안달이지..솔직히 남교사입장에선 여교사랑결혼하는게 최상의 선택인거고 여교사는 혼처 널리고 널렸어요..어디나 나쁜놈은 있게 마련이에요.일반 회사에선 안그런가요.뭐

• 7. 어쩌다
    '14.3.18 7:47 PM (221.151.xxx.158)

교직이 여초직장이 되어버렸는지..ㅠㅠ

• 8. 크큭
    '14.3.18 7:57 PM (211.202.xxx.123)

능력있는 여자들이 사회생활하기엔 대기업이 너무 힘들거든요
    체력적으로도 딸리고...
    교사는 안정적이잖아요.. 여자가 사회에서 대접받을수 있는 직업이 몇개 없어요.
    그리고 기존에 50대 여교사들중에 남편 능력없는 사람들도 은근 많아요. 만년 부장이거나.

시기질투 쩔고 재수없는 늙은 여교사 보면 하나같이 남편이 능력없음 ㅋㅋㅋㅋ
    저희 친척도 남자는 연대나왔지만 일찍 퇴직했고 와이프가 교사였는데 결국 교장까지 올라갔어요.
    대단하다 싶더라구요.
    주변에 시기질투 쩌는 여교사들 다 밀어내고 교장까지 했으니 말이죠
    엄마가 평생 일해서 인지 그집 딸들 결혼하고 다 전업주부 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '14.3.18 8:45 PM (175.112.xxx.100)

캬~ 기회는 이때다 싶은 사람들 다 모였네요.
    어떤 댓글은 레퍼토리가 똑같아서 아주 외우겠네요.
    저기 '교죽사' 하나 만드세요. '교사를 쳐죽이고 싶은 사람들의 모임'

• 10.
    '14.3.18 8:57 PM (203.226.xxx.135)

댓글읽어보니 저위에 211.202님이 더 진상같아요..
    왜그리꼬이셨어요?
    참고로 저 교사아니에요ㅋㅋ
    근데도 님이더 진상같이 느껴지니원..

• 11. 중고등 더함
    '14.3.19 9:13 AM (125.246.xxx.195)

중고등 학교 교사들은 초등보다 더 할 걸요.
    남교사 여교사 둘이 늘 함께 연수 진행한다고 다니는 사람들 백이면 백 바람입니다.
    함께 연수진행한다고 만나고 연수 끝나고 뒷풀이에, 뒷풀이 끝나면 둘이 몰래 모텔.
    과목 특성도 많겠지만 국어교사들.

• 12.
    '14.3.19 12:16 PM (122.128.xxx.79)

남자직업으로 교사 괜찮다고 생각한 게 십여년 남짓. IMF이후에나 교대 사대 점수 오르고 남자들도 좀 몰렸지 그 전엔 교대입학점수 남자는 늘 형편없었죠.
    임용안치르는 중고등 사학은 여전히 남선생 많죠.
    지방쪽은 정말 대학다닐 때 학점 관리 안한 남학생들도교수나 이사장 연줄로 다 한자리씩. 교직계에서 남자는 결혼도 잘해요. 하도 노처녀가 많아서.

• 13. ㅎㅎ
    '14.3.19 3:24 PM (210.223.xxx.4)

무식한교장은 샘들잡아 회의 네시간합니다

• 14. ...
    '14.3.19 4:45 PM (112.185.xxx.182)

교직이 왜 여초가 심하냐구요?
    남자들은 그 점수로 더 좋은데 갈 곳이 많지만 여자들은 상대적으로 적기 때문입니다.

같은 직장 같은 업무일때 남녀간의 급여가 동등한 곳이 별로 없어요. (군복무기간을 경력으로 환산한 호봉차는 감안하고)