82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임에게 문자를드릴지 전화를 하는게 맞는건지 알려주세요

초등6학년결석 조회수 : 4,531
6학년 반에서 회장이 된 아이 엄마인데요
토요일 일요일 장염으로 고생하고 오늘도 역시 학교를 못가게 생겼는데요
총회는 내일모레고 아직 인사를 드리진 않은 상태구요
담임을 직접 보고 인사 하기전인데요

아이가 아파서 결석을 하게 생겼는데
문자를 드릴지 전화를 해야할지요
문자를 드리면 뭐라고 처음 시작하는게 좋을까요
게다가 처음 남자 담임이라 왠지 좀 어렵네요 ㅡㅡ
젊은 남자 담임인데 뭐라고 문자를 드려야할지
....선생님 하면 왠지 경직 되는 저에게
뭐라고 문자를 드리면 좋을지 문구좀 알려주세요...ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.17 8:36 AM (110.14.xxx.185)

전화해도 시간안맞음 통화안돼요
    문자로 누구엄만데 이런이런일로 문자드린다고
    바쁘실것같아 문자한다그럼 되지않을까요?
    대,고딩 엄마지만,
    특별한경우아니곤
    담임쌤과 문자했어요

• 2. 문자
    '14.3.17 8:37 AM (180.65.xxx.29)

드리면 될것 같은데요. 아프다고..

• 3. ..
    '14.3.17 8:39 AM (1.232.xxx.4) - 삭제된댓글

간단히 적으세요.
    선생님도 사람인데 그리 어려워하실 필요가 있나요.

누구누구 엄마입니다 하시고,
    아이가 주말부터 장염증세가 있었는데, 낫질않아 오늘 학교를 못 가겠다 하시고,
    경황이 없어 아직 인사를 못 드렸다. 총회때 가서 뵙겠다 하심 되지요

• 4. 선생님
    '14.3.17 8:39 AM (122.34.xxx.177)

안녕하세요. ㅇㅇ엄마입니다. 아침 시간이라 바쁘실것 같아서 전화못드리고 문자드립니다.
    ㅇㅇ이가 주말동안 장염으로 많이 아팠는데 오늘까지도 상태가 좋지않아
    학교를 결석해야 할것 같습니다. 혹시라도 전달사항 있으면 문자나 전화주시면 감사하겠습니다.
    이정도면 되지 않을까요?

• 5. 요즘
    '14.3.17 8:40 AM (112.148.xxx.5)

학교담샘께는 문자가 더 예의더라구요..
    다만, 인사도 없이 용건만 띡 보내는 문자가 좀 그렇겠죠.

오히려 전화가 민폐가 되나보더군요.

• 6. ..
    '14.3.17 8:41 AM (118.221.xxx.32)

문자 드리면 편한 시간에 답이나 전화옵니다

• 7. 딴얘기
    '14.3.17 8:42 AM (211.209.xxx.23)

병원 가서 서류 떼어 내야, 무단결석 안 돼요.

문자만 보내고 룰루랄라 있었는데 학년 끝날 때 받아온거 보니 무단결석으로 떡하니..아오!

• 8. 저도
    '14.3.17 8:44 AM (39.7.xxx.108)

아이 4학년 담임선생님 나이드신 남자분이셨는데
    주간학습 안내에 늘 문자로 달라고
    문자가 편하시다고 쓰셨는데
    바로 바로 답장도 주시고 편하게 해주시더라구요
    상담 내용이 길면 문자로
    상담 드릴 내용이 있는데 몇시쯤 전화 드리면
    좋을까요?라고 문자 드리면 2시 이후가
    좋다고 하시더라구요

• 9. ????
    '14.3.17 8:52 AM (175.120.xxx.67)

근데 경우나름아닐까요? 회장아이엄마가 전화도 없이 문자로 필요한 말만해도 되나요?
    그학교 분위기랑 우리학교 분위기가 다르긴할텐데 여긴 회장 뽑고 벌써 회장단 모여서 총회전에 인사드리고 도와드릴일 있는지 여쭈고 왔어요. 경우에따라서 아이들 손안닿는 곳 청소라든가 환경정리 같은거 도와달라고 하시던데요.
    우리학교는 총회와 공개수업이 같은날이라 화장단 엄마들이 교실에 화분도 가져다 놓고 음료수도 준비한답니다.
    저라면 오후에라도 핑계김에 인사도 드릴겸 전화한통 하겠습니다.

• 10. 1학년 때부터 걍 문자로~
    '14.3.17 8:54 AM (125.182.xxx.63)

처음에는 전화해대었는데,,,아예 안받으심.
    그냥 문자로 모든걸 알려드림. 문자로 답이 옴. 너무 좋음.

• 11. ..
    '14.3.17 8:56 AM (175.223.xxx.112)

왠 문자...쉬는시간 맞춰서 전화해야지요..결석인데..

• 12.
    '14.3.17 9:00 AM (115.136.xxx.24)

전 항상 문자로 해요
    초등 선생님들 애들 관리 하느라고 바쁘고 정신없으신데 전화하는 게 오히려 부담이죠....
    시간날 때 읽어보시게 문자가 더 좋다고 생각해요..
    그리고 초등결석이 뭐 대단한 일인가요...

• 13.
    '14.3.17 9:18 AM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

여태 매해 담임들이 그런경우 전화하지말고 문자보내라고 학깇ㆍ에 적어서 보내셨어요
    그걸더 선호하세요

• 14. ..
    '14.3.17 9:21 AM (116.121.xxx.197)

일단 저 위의 '선생님' 님 말씀대로 아침에 문자를 드리시고
    나중에 선생님이 이때쯤 시간이 나시겠다 싶은 시간에 전화 통화 하시면 될텐데요.
    총회날 뵙겠다는 끝 인사말 꼭 곁들이시고요.

• 15. 전화해도
    '14.3.17 9:26 AM (1.251.xxx.35)

못받으시는것 같더라구요
    문자 드리면
    나중에 문자 오거나, 전화 오더라구요.

그래서 그다음부터는 아침에 무슨일 생기면 무조건 문자 보내요..

• 16. ...
    '14.3.17 9:28 AM (39.120.xxx.171)

선생님들 아침시간 바쁘실거 같아 거의 문자로 보내는데요

• 17. 블렘
    '14.3.17 10:21 AM (125.129.xxx.29)

받는 사람 나름인거 같은데, 문자를 정중하게 보내보심이....예의가 아닌줄 알지만 바쁘신데 전화가 방해될까봐 드린다고..

• 18. 나무
    '14.3.17 10:28 AM (121.169.xxx.139)

우리애 담임은 문자하라고 첫날 안내장 보냈어요.
    5학년입니다

• 19. ..
    '14.3.17 12:51 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

샘들 문자더 좋아해요