82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 피곤하고 계속 쉬고 싶어요.

123 조회수 : 1,817
대학때도 휴학 없이 쭉 다니고 졸업하고 바로 대학원, 또 졸업하고 바로 직장생활중인 30대 초반이에요.

그냥 다 때려치우고 쉬고 싶어요. 너무너무 지쳤어요. 근데 또 일 쉬자니까 떨려서 막상 못 놓겠어요.. 대학교 때 조금 쉬면서 천천히 할 걸.. 뭔가에 쫓기듯 빨리 빨리.. 대학원 졸업하면 좀 쉬어야지 했는데 또 목구멍이 포도청이라 일은 해야겠고.. 지금 일도 힘들고 그냥 다 놓고 쉬고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.17 8:03 AM (1.236.xxx.79)

많은 돈과 명예, 경력관리를 포기하면 그럴 수 있는데 쉽지가 않죠.

저는 최소한의 의식주 해결 정도에 만족하는 사람이라서
    20대 때부터 푹 쉴 때가 됐다 하면 그만두고 몇 달 쉬었다가 또 일하면서 살아왔거든요.
    30대 후반인데 먹고는 살아요.

대단한 건 아니지만 기술과 소수지만 업계 친구들이 있고 잡일도 마다 않아서
    되는 대로 살아도 살아지는 것 같아요.

• 2. 123
    '14.3.17 8:15 AM (192.183.xxx.126)

....님 부럽고 대단하시네요. 제일 어려운게 욕심 내려놓는 것 같아요. 몸도 마음도 축나서, 내려놓는게 맞는거 머리로는 아는데 너무 두렵네요.

• 3. 저도
    '14.3.17 8:21 AM (175.206.xxx.157)

그랬어요.. 만성피로 참고갔더니 뇌혈관이 터지는 긋했어요
    다꾸 엉뚱한 단어로 얘기하고 발음이 어눌해지고..
    너무 무리하지마세요
    삼십대도 한번입니다
    그시절을 미래때문에 저당잡히지마세요

• 4. 저도
    '14.3.17 8:22 AM (175.206.xxx.157)

긋했어요.....듯했어요
    다꾸......자꾸
    ㅠ아직 여파가...

• 5. 123
    '14.3.17 8:44 AM (192.55.xxx.39)

저도 님 ㅠㅠ 댓글 주셔서 감사해요. 건강이 제일이지요. 조언 잘 새길게요. 늘 건강하시길..

• 6. 사고나
    '14.3.17 9:00 AM (61.79.xxx.76)

병 치료라 생각하고
    일주일이나 한 달 정도만 쉬면 안되나요?
    너무 안타깝네요.
    사실 놀아보면 또 지겨운 게 일상이거든요.
    그래도 몸이 너무 힘들고 지칠 정도면 좀 충전을 하셔야..

• 7. BC
    '14.3.17 9:52 AM (75.157.xxx.72)

제가 그랬어요. 뭔가에 쫒기듯 일만하며...

일 그만두지 마시고, 지금 하는 일 계속 하면서 운동이나 모임, 새로운 취미를 찾아보세요. 마음 맞는 직장동료들과의 친분도 활력이 될 수 있어요. 거기에서 새로운 에너지와 즐거움을 찾으시면 일하는 낙이 생길거예요. 힘들게 공부하셨는데 지금 넘 빨리 지치신것 같네요. 너무 일에만 몰두하지 마시고 조금 숨돌리며 천천히 가야 오래 멀리 걸을 수 있어요. 힘 내세요...

• 8. 저도
    '14.3.17 10:15 AM (211.222.xxx.83)

저는 피곤이 극에 달하니까 산부인과 문제 생기더라고요...
    돈 아끼지말고.. 몸에 좋은거는 다하세요..
    보약먹기,빈혈이 있다면 철분제,비타민제나 기력 보완제 섭취,흑염소,홍삼
    또 좋은거 뭐냐면 전신 경락 마사지.. 이거 좋아요..
    그만두는것보다는 몸에 좋은거 다해보고 견뎌요....결혼도 해야하잖아요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.3.17 12:21 PM (211.202.xxx.123)

아무리 좋은거 먹고 마사지 받아도 휴식만큼 좋은게 없죠

저 참다가 결국 갑상선 이상오고 저혈압에 빈혈에 쩝... 다시 회복도 안되요 이건

그러다 장기백수중....ㅋㅋ 아니다 싶을때 튀는것도 요령이더군요