82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에 장기 적금을 물었더니

보험 조회수 : 6,682

10년 짜리 장기적금을 문의했더니 보험상품을 권하네요

그래서 3년짜리 적금을 들었는데

보험 상품  적금 그거 좋은가요

좋게 설명하던데 어떤게 좋은지요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.3.16 2:13 PM (114.200.xxx.121)

은행에 청약저축 드세요.
    지금 장기로 갈경우 청약저축이 이율이 제일 좋습니다.

• 2. 사탕별
    '14.3.16 2:15 PM (39.113.xxx.241)

감사합니다

• 3.  
    '14.3.16 2:15 PM (118.219.xxx.21)

보험은 보험회사에 드시고, 은행에서는 적금 드세요.

아니 왜 보험은 은행에 들고 적금은 보험회사에 드는 분들이 있는지 참....

• 4. ᆞᆞ
    '14.3.16 2:17 PM (175.115.xxx.207)

100년짜리 보험상품 비과세도
    권하더군요

• 5. ...
    '14.3.16 2:25 PM (118.221.xxx.32)

못됐어요 본인들 실적 채는게 먼저더군요

• 6. 은행에서
    '14.3.16 2:47 PM (110.70.xxx.229)

보험 들었다 후회하는 사람 여기 있어요ㅜㅜ
    은행원이 자기 애도 그거 들어줬다고 해서 들었는데
    나중에 보니 그런 말 무슨 매뉴얼 같더군요.
    금융상품은 스스로 알아보고 찾아야지
    은행원들이 권하는 건 믿지 말아야한다는 거 알았어요.

• 7. 빙그레
    '14.3.16 2:49 PM (122.34.xxx.163)

10년 장기로 들고 싶으시면
    지금 해약하시고 다시 주택청약으로 드세요.
    이율도 괜찮고 기간이 없으니 좋아요.
    목돈모으는 지름길입니다.

• 8. 좋은날
    '14.3.16 2:53 PM (118.45.xxx.7)

은행원들 실적평가는
    카드 신규 유치랑 보험으로 평가해요.
    은행원에게 낚였네용

• 9. ...
    '14.3.16 3:07 PM (58.231.xxx.143)

재형저축이 비과세 아닌가요?
    칠년 이상이면요.

• 10. 은행원
    '14.3.16 4:22 PM (116.37.xxx.86)

보험상품이 방카라고 해서 실적을 따지는 상품이 맞기는 한데요..
    10년짜린 연금상품외에 은행상품중 적금이 없고요
    저축보험을 권한거 같은데
    10년을 채우시면 비과세 상품이라 장기 상품으로 괜찮습니다..
    5년납 10년만기
    지금현재 공시이율이 나쁘지 않습니다..이건 회사마다 다릅니다
    최저보증이율도 다 다릅니다..
    복리상품이라 10년이상 채우신다면 이상품 권해드립니다
    근데 중간에 해지하시면 원금손해의 위험이 있습니다.
    그리고 재형저축은 조건이 있습니다..
    7년을 채우시면 비과세가 되고
    이자도 좋습니다..
    그런데 직장인이나 사업자만 가능하고
    직장인은 5천만원미만 사업자는 3천5백만원 미만만 가능합니다
    서류제출해야 하고요..
    그리고 청약은
    지금현재이율이
    6개월지나면 2.0
    1년 지나면 2.5
    2년지나면 3.3프로를 줍니다..
    국토해양부서 이율결정하고 이율내리라 하면 내려야 합니다..
    만기가 없어 좋은 상품이긴 하지만..
    이율이 계속 가는건 아니라..
    장기상품보다는 2년내지 3년짜리 적금하시는분한테 맞는상품입니다..

• 11.
    '14.3.16 4:50 PM (115.136.xxx.24)

장기적으로 부을 자신 있으면 들면 좋아요
    중간에 해지안할 자신 있으면요..

• 12. 비자금
    '14.3.16 7:15 PM (1.231.xxx.132)

헤헤 저도 5년납10년만기로 들었어요 해약하면 완전손해라. 없는돈이다 하고 부을려고요
    너무기간이 길어. 사망시에는 원금손실없이. 준다니요^^

• 13. 은행
    '14.3.16 8:00 PM (182.225.xxx.168)

거래시 꼼꼼히 하지않으면 사기 당해요 얼렁뚱땅 대충 좋은것만 설명하고 자기네들 실적 채우기 바빠요 K은행에 당한얘기 하면 긴내용이라 저는 나중에 알고 항의해서 피해 본거
    돌려 받기로 하고도 이행하지않아 또 항의해서 받았어요
    눈뜨고 사기당한기분 무서운 세상을 실감했어요ᆞ

• 14. **
    '14.3.16 9:37 PM (117.111.xxx.225)

전 10년전에 캥거루통장 만들러갔다가 바캉슈랑스 보험적금 들었는데요..월 10만원 적은금액이라 아이이름으로 들어놓기 잊어버리고있었더니 어느덧 10년 만기가 되었네요. 이율이 5%가 넘는지라 이자도 괜찮고..아이 대학들어갈때 등록금하려고 그냥 묵혀두고 있어요. 이렇게 소액이고 장기간 놔두어도 되는 자금 아니면 보험적금은 비추라고 생각해요. 보험은 해약하면 손해니 끝까지 유지하려고해서 전 노후자금이나 아이들이름으로 장기간 들어가는 돈만 소액으로 보험적금 이용하고 있어요. 건들이지 않을 목적으로...