82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 오이 한박스가 생겼는데

mineral 조회수 : 1,424
시골에서 뭘 보내주신다더니..그게 오이 한박스네요.
100개쯤 들어있는거같아요.
달랑 세식구인데...냉동도 안되는 저걸 어쩔까요.
지금 오이로 오이지 담아도 될까요?
오이를 상하지 않고 처분할 방법 좀 알려주세요.
날씨가 따뜻해서 오늘 결정해야할거같아 맘이 급하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '14.3.11 2:25 PM (115.140.xxx.74)

오이장아찌하고 이웃에도 나누고

• 2. 부럽
    '14.3.11 2:26 PM (175.116.xxx.24)

요즘오이비싼데
    오이소박이 참 맛나요

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.11 2:27 PM (218.38.xxx.235)

데쳐서 하는 오이김치로 1/3 정도 사용하시고, 피클로 1/3 사용하시고, 나머지는 우걱우걱 생채로.

• 4. mineral
    '14.3.11 2:31 PM (218.55.xxx.14)

피클도 좀 만들건데..몇개 사용. 안할듯하구요.
    생채 먹을것도 20개정도 냉장고에 신문지 싸서 넣어놨구요.
    오이지 만들면 안될까요?
    오이지용은 따로 있나요?

• 5. ..
    '14.3.11 2:35 PM (210.210.xxx.248)

오이소박이 오이김치 오이장아찌
    오이피클등 만들다보면 100개도 금새 동이 나요
    녹즙기로 즙을 내서 얼굴에 바르면 영양에센스..

• 6. ..
    '14.3.11 2:36 PM (183.101.xxx.16)

오이지가 지금 날씨로는 발효가 안될텐데요...
    식초와 설탕,소금으로 담그는 오이지 레시피 검색해보세요.
    무쳐먹으니까 맛있던데요.

• 7. mineral
    '14.3.11 2:36 PM (218.55.xxx.14)

윗님 오이장아찌는 뭔가요?

• 8. ..
    '14.3.11 2:40 PM (210.210.xxx.248)

오이장아찌는 된장이나 고추장에다
    몇달 박아놓는 걸 말해요.
    이것도 은근 별미..

• 9. ...
    '14.3.11 3:27 PM (59.17.xxx.196)

오이지 괜찮아요.
    단.. 요즘 오이는 연해서 소금물 안 끓여 부어도
    변함없고 맛있어요.

• 10. ...
    '14.3.11 3:41 PM (118.221.xxx.32)

빨리 이웃에게 적당히 나눠주고 오이소박이 피클 장아찌 담그겠어요

• 11. 얇게
    '14.3.11 4:52 PM (122.36.xxx.90) - 삭제된댓글

다섯개 정도 채썰어서 간장양념으로 소고기 넣고 볶아드세요. 오이만 채썰어 볶다가 소금간해서 드셔도 맛잇고 맛살사다 샐러드도 상큼해요.
    오이 물김치 한통 담그시고요. 10일정도 돼도 안상하니 아무것도 넣지 말고 소고기 갈아다 볶고 오이 간간하게 볶아서 김밥 말아드시고 생으로도 먹고 친한분 있음 한 댓개 나눔하고.. 오이 두개에 2,200원 주고 사왔어요.

• 12. 백오이라면..
    '14.3.11 9:45 PM (211.36.xxx.27)

볶아드세요. 가늘게 썰어서 소금에 절인 후
    소금기 헹궈내고 기름두른 팬에 달달 볶아먹으면
    아삭하니 맛있어요. 수분이 빠져서 서너개 볶아도
    한끼먹을 분량밖에 안 나와요.
    윗분처럼 소고기도 같이 넣어 볶기도 하더군요.