82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협,한살림 매장 이용시? 비회원..

궁금.. 조회수 : 3,194

근처 도시랑 한시간 거리인 군단위에 살아요

시골이긴 하나 마트도 많고 오일장도 있지만 수산물 같은경우 중국산이 많아요

여기는 배송이 안되는걸로 알고 있어서 회원가입을 못하고 있었거든요

주말이나 한번씩 광역시 나갈때 생협이나 한살림 들려 장보고 싶은데

비회원이면 매장가서 구매 못하나요?? 아님 조합원보다 비싼 가격으로 구입하게 되나요?

여기도 마트들 많지만 맘에 들지가 않아서 나간김에 한번씩 장볼까 궁리중 문득 생각이 나서요

그렇다고 정기적으로 조합비 내면서 자주 가지는 못할듯 싶고 가끔요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '14.3.9 9:48 PM (121.140.xxx.40)

대부분이 조합 매장이라 가입 안하시면 구입할수 없습니다
    단, 빵이나 커피 ,피자는 구입 가능 합니다
    이상 생협 자연드림 안내 입니다

• 2. 처음
    '14.3.9 9:51 PM (218.50.xxx.247)

한번이라면 몰라도,안됩니다...

• 3. ..
    '14.3.9 9:53 PM (220.82.xxx.166)

헉..구입 못하는 거예요?ㅜㅜ실망..
    전 부식거리 위주로 구입하고 싶었거든요
    에효

• 4. 한살림은
    '14.3.9 9:54 PM (183.99.xxx.113)

매달조합비없고 첨에만 내요 삼만원
    한살림가입해서 이용하세요 괜찮습니다

• 5. ㅈㅅ
    '14.3.9 9:55 PM (125.137.xxx.15)

가입비는 탈퇴할때 돌려줘요
    가입비내시고 이용하셔요..

• 6. 윈글
    '14.3.9 10:08 PM (220.82.xxx.166)

아~~한살림으로 가입해봐야겠네요
    감사해요
    생협이 더 낫다고 해서 생협을 더 눈여겨보았던지라
    한살림은 가입비만 내는군요 감사해요^^

• 7. ...
    '14.3.9 10:12 PM (203.226.xxx.184)

생협이 협동조합법에 의해 조합원의 출자금에 의해 운영되고 조합원의 책임과 의무가 있어요.
    비조합원은 1년에 홍보기간이 한두차례 있는데 그 기간에는 구입할 수 있어요.
    한살림은 출자금 3만원과 가입비 3천원을 납입하고 조합원에 가입할 수 있어요.
    구매시에 구입금액에 따라 1천원 이하의 출자금이 같이 계산됩니다.
    조합원 탈퇴를 하면 출자금은 돌려받을 수 있는 적립금 입니다.
    연말에는 출자금에 대해 소액의 배당도 있어요.
    출자금은 생협의 운영에 두루두루 쓰이고
    지역에 따라서 소외계층을 돌보는 프로젝트가 진행되기도 합니다.
    저도 자가용으로 한시간 이상 운전하고 나가야 하는 거리에 생협을 이용하고 있어요.

• 8. ...
    '14.3.9 10:21 PM (203.226.xxx.184)

윗글에 이어서요~
    한살림의 경우 비조합원은 홍보기간에만 구입 가능하고 평상시에는 조합원만 매장 이용이 가능합니다.
    또 군단위 지역이어서 매장과 멀어도 인터넷 장보기를 통해서 공급되는 지역도 있습니다.
    사시는 곳이 공급 가능 지역인지 문의해 보세요.
    조합원 가입을 하고 매장 이용을 하다보면 활동가님들과도 알게되고 먼거리에 사는 경우 매장에서 책임자님이 필요한 물품을 주문받고 파손, 변질의 우려가 없는 물품들은 택배를 보내주기도 하셔요( 택배비는 조합원 부담입니다)
    생협 매장을 이용하려면 3만원의 출자금을 내고 조합원으로 가입하는게 편리합니다.