82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여중 어떤가요?^^;;

... 조회수 : 4,503

혹시 자녀를 숙명여중에 보내시는 분 계신가요?

여기 배정되려면

도곡동 어느 아파트에 살아야되나요?^^

그리고 학교는 어떤지도 궁금합니다.

중학교 남녀공학과 여중의 장단점은 무엇일까요?

애아빠가 어디서 좋다고 들었는지 부쩍 관심을 보여서요..

아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게..
    '14.3.4 10:28 AM (223.62.xxx.42)

그 얘기는 저도 애에게 들었는데
    충격적이고 매우 비극적인 일이긴 하지만
    어디서나 일어날 수 있는 사고로 봐야 하지 않을까요?

저희 애들 둘 다 숙명여중 나왔는데
    저흰 매우 만족스럽구요.
    저도 강남의 신흥 명문 여중, 여고 출신인데
    애들 학교 보내면서 학업 성과를 내는 것 못지 않게
    학교 교풍이나 전통이 얼마나 중요한지 알았어요.
    교사와 학생들 자부심도 크고
    선생님도 애들 존중해 주시고
    학생중에 소위 막돼먹은 애들 거의 없구요.

조카들은 인근 남녀공학 나왔는데
    가까이에서 보기에 전 숙명이 나은 것 같았어요.

• 2. ...
    '14.3.4 10:29 AM (203.249.xxx.21)

아, 아뇨...ㅜㅜ

그 기사를 조금 전 봤는데 제가 질문 올릴 때는 아예 생각을 못했네요.

• 3. ...
    '14.3.4 10:34 AM (203.249.xxx.21)

답글 정말 감사합니다.

여학생들끼리만 있으니까 성적 관리 힘들고 치열할까요?
    대부분의 아이들의 학력이 높다고 봐야겠죠?
    저희 아이는 공부를 그리 잘 하는 편이 아닌데..괜찮을지도 걱정되고...
    애 아빠는 엄청 선호하네요.(이것도 남자들의 로망...뭐 그런 게 있는가 싶기도 하고요^^)
    아이는 싫다고 하는데요.

• 4. 숙명여중 바로옆에
    '14.3.4 10:49 AM (114.206.xxx.2)

붙어있는 아파트가 삼성래미안이거든요..여기로 이사가면 100프로 숙명여중입학입니다.
    그러나 숙명여고는 근거리배정이 아니기에 저기 먼 은광여고나 중대부고 경기여고 진선여고로 갈수 있음을 염두에 두셔야 하고요.
    여학교니까 외고에 강세이나 과고 영재고는 좀 덜 밀어줍니다.
    과고 영재고쪽 또는 자사고 일반고 이과생각하면 인근 ㄷ자로 시작하는 남녀공학가서 수학과학에 단련되어야 하구요.

도곡동 집값이 부담되면
    일원동도 숙명여중배정많이 받아요.
    일원동 영희초등학교에서 대도초 다음으로 많이 온다는데
    구체적 아파트는 모르겠네요.
    단 버스타고 다닐 각오는 해야 하구요.

• 5. ....
    '14.3.4 11:22 AM (14.63.xxx.168)

건너편 타워팰리스나 아카데미 스위트, 선릉로 건너편 동부센트레빌 (대치동)도 숙명여중 갑니다.

• 6. 홍홍
    '14.3.4 5:43 PM (125.128.xxx.232)

타펠 생기기 전에 숙명여고 다녔으니 마이 바뀌었을 듯 하지만.
    학교 바로 앞에 버스정류장 있어서 편하고
    강남 개발 전에 넓은 부지 확보해서 만든 학교라 공간 넓고
    체육관, 강당, 운동장, 도서관 등등 부대시설도 여유 있어서 괜찮아용.