82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 스카프 안좋아 하시는 분 계시나요?

독특 조회수 : 3,579

백화점 가니 1층 엘리베이터쪽에서 스카프를 늘 팔고 있는데 언제나 붐비더라구요.

한번씩 저도 거기 껴서 만지작거리며 골라보곤 하는데 늘 사지 않고 옵니다.

색이나 질감이 더러 마음에 드는 것도 있긴한데 사려고 가만 생각해보면

저는 스카프 두르는 게 어울리는 것 같지도 않고

목도 그리 길거나 우아하지도 않은 듯해서요.

그냥 단순하게 옷만 입지 스카프로 멋을 내거나 하지는 않는 저로서는 다소 쑥스럽기도 하구요.

혹시 저처럼 스카프와 안친한 분들도 있으신가요?

그냥 궁금해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.3.4 12:33 AM (68.49.xxx.129)

별로 안좋아해요. 목도리도 안좋아하고.. 웬지 늘어뜨린 머리에 걸리적거리고 기껏 해논 머리스타일 구겨지는 느낌?ㅎㅎ

• 2. ..
    '14.3.4 12:35 AM (211.177.xxx.114)

저는 멋도 멋이지만..목이 너무 추워서 스카프나 목도리 필수예요..특히 이런날씨예요... 목폴라는 좋아하지 않기때문에 보온을 목적으로 꼭 해줘요..멋이 살지않더라도 해주는 편입니다.

• 3. 저는
    '14.3.4 12:35 AM (223.62.xxx.102)

스카프 목도리에 꽂히니까
    아우터보다 더 열심히 사다날랐어요
    더 간편하게 분위기전환되고 좋거든요

• 4. 저는
    '14.3.4 12:39 AM (119.70.xxx.163)

스카프..목도리..터틀넥 스타일의 옷..넥워머 등등
    목을 답답하게 하는 모든 것들을 다 싫어해요.
    겨울에도 그래서 늘 맨목이어요.

남들은 목을 감싸면 따뜻하다고 하는데
    저는 목을 감싸면 답답하고 식은 땀이 나기도 해요.

• 5. 저는
    '14.3.4 12:40 AM (119.70.xxx.163)

목걸이도 싫어요..ㅋㅋㅋ

• 6. 목이 마르고
    '14.3.4 12:59 AM (99.226.xxx.236)

길어서 스카프해요. 겨울에는 넥워머를 하구요.
    스카프도 멋지게 활용하면 괜찮지만 너무 남용하면 좀 덜이쁘죠.

• 7. 저는요
    '14.3.4 1:08 AM (114.205.xxx.114)

워낙 추위를 많이 타는 체질이라 스카프가 거의 생필품이에요.
    스카프를 하고 안하고는 정말 천지차이랍니다.
    매년 옷은 안 사도 스카프는 몇개씩 사모으다보니
    벌써 수십개가 됐네요. 뿌듯해요ㅎㅎ

• 8. 저도
    '14.3.4 1:23 AM (49.1.xxx.112)

무지 싫어 했는데....40대 중반 넘어가니 좋아졌어요
    긴스카프는 뱃살도 가리고,보온도 되고,얼굴도 화사해 보이고...

• 9. ..
    '14.3.4 4:45 AM (175.197.xxx.240)

젊을 때는 필요성을 몰랐는데
    지금은 멋은 둘째치고 추워서라도 꼭 하고다녀요.

• 10. ,,
    '14.3.4 6:14 AM (14.37.xxx.14)

저도 목에 뭐 두르는걸 싫어해서 목티 입는것도 너무 싫었는데 40넘어가니 스카프 하나 두르면 목이 정말 따뜻해서 하고 다녀요. 전에는 안하면 목이 시원해서 좋았는데 이제 춥네요.

• 11. 저요!
    '14.3.4 6:37 AM (211.36.xxx.204)

그러나 전 스카프를 하지않는 이유가 전적으로
    제 저주받은 패션감각 때문이란 사실...
    하기 싫어서가 아니고요
    목도리도 두어 번 했다가 누가 군밤장수 같다고 해서
    학을 떼고 안 합니다

• 12. 좋은 걸로
    '14.3.4 6:38 AM (183.98.xxx.89)

나이들면 달라져요. 저도 젊을 땐 스카프 안 좋아 했는 데 나이드니 달라졌어요.
    그리고
    그 1층 매대에 파는 스카프는 사지 마세요. 다 별로예요.싸게 파니 백화점 나온 아주머니들이
    싼 맛에 한 번씩 둘러보느라 북적대는거죠.
    그러니 더 맘에 안 드셨을거예요.
    스카프는 좋은 걸로 장만하세요. 해 보시면 완전히 달라요.
    좋은 거 둘러보면 사고 싶으실거예요.

• 13. 매니아
    '14.3.4 7:19 AM (221.151.xxx.158)

젊었을 적엔 멋내기가 주용도였는데
    마흔 넘어서부터는 보온이 주용도가 됐어요

• 14. 싸게 멋낼수 있는
    '14.3.4 7:54 AM (61.79.xxx.76)

좋은 아이템이죠.
    저는 목도 적당히 길지만
    목이 따뜻해야 좋더라구요.
    그러나 무엇보다
    제가 스카프하면 다들 예쁘다하니
    어찌 안 하겠나요.ㅎ

• 15.
    '14.3.4 8:05 AM (98.69.xxx.103)

목이 짧고 얼굴이 넙대대해서 안어울려요
    목이 길고 얼굴이 좁으면 스카프 잘어울릴텐데

• 16. ..
    '14.3.4 8:47 AM (118.221.xxx.32)

안해봐서 그래요
    저도 악세서리 안하니 한번 하려면 어색하더라고요
    나이들면 화사해보이려고 스카프해요

• 17. 간절기
    '14.3.4 9:05 AM (202.30.xxx.226)

필수품이죠.

한겨울에는..오히려 패딩도 두껍고 목폴라도 입을 수 있어서 목도리 스카프 생략할때도 있지만,

요즘엔 옷은 얇아지고 아직 쌀쌀한 추위는 남아있고, 스카프나 목도리가 답이에요.

스카프 잘 못 사용하시는 분은..

스카프 매장가셔서 스카프 두르는 법 한번 배워서 둘러보는 것도 좋아요.

• 18. 싼건 노노
    '14.3.4 9:30 AM (203.226.xxx.53)

예쁜 천을 좋아해요
    퀼트천 손수건 스카프 등등
    많이 모으는데 못해요
    목짧고 얼굴 큼 ㅠ

• 19. 좋은걸로 해야이뻐요
    '14.3.4 10:05 AM (223.62.xxx.35)

1층 매대는 싸구려구요..
    페라가모나 에르메스 같은것 하면
    얼굴에 확받고.. 이렇게 묶어도 저렇게 묶어도
    모양과 패턴이 오묘하게 이뻐요.

• 20. 나이 들면
    '14.3.4 10:29 AM (119.70.xxx.163)

달라진다고들 하시는데 저는 50대여요..^^
    근데도 여전히 싫어요..ㅋㅋㅋ

• 21. 저는
    '14.3.4 10:38 AM (183.96.xxx.126)

별로 안 좋아하지만 분위기 있게 멋낼려면
    필수라고 생각해서 몇 개 갖고있어요
    무채샛 옷에 좀 화사한 실크 스카프 하나 두르면
    분위기 확 살려줘요
    옷 하나에 스카프 몇 개 번갈아 두르면
    여러 벌 효과도 낼 수 있죠
    멋쟁이 필수 아이템이라고 생각해요
    근데 스카프로 멋내려면 키는 커야 어울리는 거 같아요

• 22. ...
    '14.3.4 11:03 AM (14.63.xxx.168)

저도 그래요~ 스카프가 안 어울려요
    얼굴이 넓고 목이 짧은 편이고 키도 작아요 ㅠㅠ
    그래도 젊을 때 회사다닐 때는 스카프 좀 했었는데 (주로 사각 스카프)
    요즘은 좀 해볼까 해도 어울리는 게 없어요.. 특히 길어서 목에 여러번 감는
    스타일 진짜 안어울려요.
    그래서 목도리 중에 패시미나도 절대로 못해요.
    그냥 반으로 접어 두르는 기본 울 목도리만 해요. 단 색으로 포인트 주고..
    에르메스 같은 비싼 거는 어울릴지 모르겠는데 해볼일이 없네요~

• 23. ,,,
    '14.3.4 2:38 PM (203.229.xxx.62)

젊었을때는 했었는데 어디가서 옷 벗고 입을때 스카프 간수 하기가 신경 쓰이고요.
    후딱 벗고 나중에 빠르게 입고 나와야 하는데 귀칞아서 안 하게 돼요.
    요즘 사람들이 추워 보인다고 스카프라도 하라는 얘기 듣고는 내년부터 해 볼까 싶기도 해요.