82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 부작용 ㅠㅠ 엄청나네요 저는

... 조회수 : 39,446

수면제 먹은 지 한달 됐는데

최근에 수면제 먹고 평소 절대 연락 안하는 사이인 사람한테 자꾸 전화를 해요;;;

정말  저장만 되어있는 사람

그러니 한 절반은 안 받고 씹구요

심지어 누구한테 전화했는지도 모르겠어요 어제는.......

무슨 말 했는지도 기억 안나구요...

저 수면제 끊어야겠죠???

불면증 진짜 심해서 먹었는데

이런 부작용 전에는 몸이 마비된 거 같고 (그 대신 잠은 잘 왔지만)

실실 웃음나왔구요...

어떡해요...벌써 몇 명한테 전화해서 뭐라고 이야길 했는지

다음날 내가 미쳤었나??하네요 무서워요 ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '14.2.28 11:53 AM (59.6.xxx.240)

의사와 이야기하시고 약의 종류를 바꿔보세요. 자기에 맞는 약 찾는것도 어려워요

• 2. ㅇㄹ
    '14.2.28 11:54 AM (203.152.xxx.219)

신경정신과에서 처방받고 먹는 약인가요?
    요즘 수면제 약이 좋아서 (신경정신과에서 처방해주는약) 부작용도 거의 없는데요.
    혹시 그냥 약국에서 사서 드시는 약이거나 신경정신과 약이 아니면 신경정신과에 가셔서
    정확히 증상 말씀하시고 처방받아보세요.
    그냥약하고 신경정신과약하고 달라요.. 오히려 신경정신과에서 처방해서 직접 주는 약이 훨씬 효과나
    부작용에서는 좋습니다.

• 3. 혹시
    '14.2.28 11:55 AM (76.88.xxx.36)

스틸록스 아닌가요?

• 4. ...
    '14.2.28 11:56 AM (220.76.xxx.95)

아니에요 정신과에서 처방받은 거구요...
    그냥 제 문제인 거 같네요
    안정제도 처음엔 너무 평온하고 좋더니
    이런 부작용이 생기네요
    정말 급할 때만 먹어야 하는 게 맞나봐요 ㅠ

• 5. ...
    '14.2.28 11:57 AM (220.76.xxx.95)

헉 맞아요 스틸녹스;;;;;;;;;; 윗님 저랑 같은 증상 있으셨나요?? ㅠㅠ 중요해요
    저 제가 미친건가 하고 무섭거든요 ;;;;;

• 6. 약을 바꿔야죠.
    '14.2.28 11:58 AM (61.106.xxx.230)

그런 부작용을 호소하는데도 약을 바꿔주지 않는다면 병원을 옮기세요.

• 7. 저겨
    '14.2.28 12:01 PM (58.231.xxx.81)

스마트폰이면 자동으로 통화내용녹음해주는어플있어요 그거설치하시믄 나중에라도 드를수있어요?

• 8. 저도
    '14.2.28 12:12 PM (14.52.xxx.59)

스틸녹스 먹는데 그게 제일 부작용 적다고 하던데요
    그건 수면유도제라서 소변으로 배출된다고 ㅠ
    일단 잠자리에서 전화기 멀리 하시고 약을 바꿔보세요

• 9. ...
    '14.2.28 12:13 PM (220.76.xxx.95)

이거 부작용 저도 최근에 찾아왔어요 그 전엔 찬양했는데
    그냥 잠 안자고 말지 진짜 무서워요
    제가 미친 건 줄 알았음...부작용 검색해보니 원래 그런 거네요

• 10. 얼마나
    '14.2.28 12:17 PM (14.52.xxx.59)

드셨나요??기간하고 1회 복용 용량이요

• 11. ...
    '14.2.28 12:21 PM (220.76.xxx.95)

병원 의사들도 웬만하면 먹지 말라던데요...
    아 이제 진짜 안 먹을 거 같네요
    한 알씩 한 달 먹었네여..

• 12. ...
    '14.2.28 12:22 PM (220.76.xxx.95)

처방해주면서 먹지 말라고 하면서 혀차면서 처방해줬었어요..수면제...

• 13. 불면증은
    '14.2.28 12:25 PM (61.106.xxx.230)

삶을 피폐하게 만들어요.
    혀를 차면서 처방해줬다는걸 보니 정신과가 아닌 병원에서 처방받은 모양이네요.
    정신과로 가세요.

• 14. 절대
    '14.2.28 12:26 PM (223.62.xxx.84)

드시지 마시고 중단하세요.한방치료 권합니다.아울러 절 운동 꼭 하시구요.불면증이 심장병과 뇌졸증 유발해요.수면제가 그 어떤 종류든 드시지 마세요.

• 15. ...
    '14.2.28 12:27 PM (220.76.xxx.95)

정신과에서조차 먹지 말라더라구요 전 갸우뚱했는데
    이제서야 이해했네요...

• 16. ...
    '14.2.28 12:27 PM (119.194.xxx.7)

저도요..
    비슷하게 제가 한일이 기억이 안나요..
    약먹고는 아무짓도 하지 말고 누워있어야지 컴퓨터에 댓글도 달고요..
    남편한테 한말도 기억안나요..
    의사한테 말해도 스틸녹스는 제일 안전한거라고 약 안바꿔주시네요..
    복용 포기했어요.. ㅠㅠ

• 17. ...
    '14.2.28 12:28 PM (220.76.xxx.95)

네 오늘도 살려구 운동했어요 ㅠㅠ 불면증 고치려다 치매걸릴 거 같아서요 이제 안먹으려구요 ㅠㅠ

• 18.
    '14.2.28 12:31 PM (14.52.xxx.59)

저 가는 정신과는 왜 누워서 몇시간씩 잠 못자고 낑낑대냐고,처방 해주던데요
    오히려 다른과에서 안주려고 하구요 ㅠ

• 19. 불면증은
    '14.2.28 12:32 PM (61.106.xxx.230)

우울증의 중요 증세 중 하나입니다.
    불면증 그 자체가 문제가 아니라는 거죠.
    한방이든 뭐든 편하게 잠들 수 있는 방법을 찾아보세요.
    그래도 잠들기 힘들다면 자게에 다시 글을 남겨주세요.
    혹시 제가 보게 되면 직접적인 수면제가 아닌 우울증 치료제를 이용해서 잠들 수 있는 처방을 해주는 정신과 병원을 소개해 줄께요.

• 20. @@
    '14.2.28 12:40 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

우울증 치료제든 수면제든 먹으면 신경을 일단 편하게 해주는 성분들이 잇어
    가수면 상태.. 몽롱한 상태가 됩니다. 그래서 이런 약은 자기전에 먹으라고 하세요.
    자기전에 먹으면 몽롱하다가 깊은잠에 빠지는데 원글님은 불면증이 심해서 신경이 극도로 예민하다보니
    이런 몽롱한 상태에서 깊은 잠으로 연결되는데 시간이 너무 오래걸리는겁니다. 그러다보니
    그 사이에 전화질하고..몽유병 환자처럼 기억도 안나고..
    저도 예전에 신경과민으로 엄청 예민할때 용량을 최대한 먹어도 붕뜬 상태만 지속되어
    힘든적 잇엇어요, 그때 의사샘한테 이야기하면 용량을 더 올려주시더군요..
    그런 과정 거치면서 지금은 약 전혀 안먹고 잠 잘자는데...
    님도 정신과 가서 처방받아보세요.. 용량이 부족해서 얼른 잠으로 연결이 안될수도 있는겁니다.
    그리고 수면제 너무 두려워하지 마세요. 약으로 조절잘되면 나중에 안먹고 잠 잘 잘수 잇습니다,

• 21. 스틸록스가
    '14.2.28 1:08 PM (76.88.xxx.36)

미국에서 문제가 됬었습니다 스틸록스의 부작용은 환각 상태에 빠지게 한다는 점이죠 스틸록스 먹고 환각 상태에 빠져서 사람을 죽인 예도 있습니다 모든 사람에게 나타는 현상은 아니나,조울 증이 있는 사람에는 매우 위험한 약입니다 하지만 잘 받는 환자에게는 더 없이 좋은 약이기도 해서 의사들 사이에서 찬반 논이 많은 약 중의 하나입니다
    님께는 아주 위험한 반응을 일으키는 것 같으니 절대 복용하지 마시고 잠들기 어려우시면 우선 한약 드셔보시고 네이버에 제일당 한약방 검색해보시고 한약으로 달래 보시고 그래도 듣지 않는 다면 코스트코에(한국 코스트코 매장에 없을지 모르겠지만)슬리핑 에이드란 수면 유도제 드셔보셔요 제가 많은 한의원의 약을 복용했지만 알려 드린 한약방의 약이 불면증과 약한 우울증 한약이 잘 들었습니다 물론 그곳과 저는 무관합니다 약한 우울증은 듣고 증세가 강하면 듣지 않으니 그점 유의하시기 바랍니다

• 22. 오타
    '14.2.28 1:09 PM (76.88.xxx.36)

이해해 주시기 바랍니다 폰이여서요

• 23. ..
    '14.2.28 1:18 PM (118.221.xxx.32)

그런건. 처방 안해야죠
    보통 며칠 주기로부작용 보면서 바꾸고 별 부작용 없던데..
    병원을 바꾸세요

• 24. churros
    '14.2.28 1:18 PM (76.229.xxx.86)

읽어보고 너무 깜짝 놀라서 학회 논문등을 검색해 봤는데 아주 드물게 나타나는 케이스들이 보고되어지고 있습니다. 자다 일어나서 막 먹는 사람도 있고 운전하는 사람도 있고 깨면 말씀하신 것처럼 기억도 안 나고요.
    원인은 아직까지 밝혀지지 않았지만 원래 수면장애가 있는 환자도 있고, 약을 먹은 후 갑자기 이런 케이스도 있다고 하니 병원에 가셔서 자세한 검진을 받으셔야 할 것 같습니다.

아 참, 많이 놀라셨겠지만, 약을 드신 지 꽤 되었으면 갑자기 복용 중단하면 안 되고요 우선 병원에 전화하셔서 끊어도 되는지 여쭤보세요. 몸이 약에 적응해있기 때문에 "갑자기" 끊으면 불면증 및 다른 여러 증세가 악화되므로 가장 정석은 "천천히" 양을 줄이도록 되어있습니다. 임의로 다른 약이나 보충제 사용하지 마시고요, 지금 다른 약을 복용하고 계시다면 더더욱 전문의 상담을 받으셔야합니다.

• 25. 음..
    '14.2.28 1:46 PM (76.88.xxx.36)

원글님이 많이 외로우시고 대화가 가장 그리운 분 같습니다 혹시 정신과 약 복용 중이신지..정신과 약과 함께 잠자리에 들기 전에 스틸록스를 드시는지 아니면 정신과 약을 복용하지 않고 스틸록스만 복용하시는지 그 점이 궁금합니다 다시 한번 말씀드리면 스틸록스에 부작용이 반응하는 사람들은 우울과조증이 있는 사람들에게 나타난다고 합니다 스틸록스가 중추신경에서 잘못 반응되면 빈 공간을 만들어 주게 된다고 합니다 매우 위험한 증상이죠..

• 26. ...
    '14.2.28 2:01 PM (220.76.xxx.95)

답글들 감사하구요
    수면제는 한 달 (정확히는 40일) 정신과 안정제는 시험공포증때문에 딱 이틀인가 사흘 먹었어요..
    제가 좀 많이 나약하고 우울감있고 친구가 없어요...
    그래서 차라리 정신에 이상 있었으면 하고 기대고 싶은 마음에 정신과 가는데 의사들이 처방 잘 안해주려고 해요...
    나약한 정신에 살기가 힘들어서 차라리 약에 기대고 싶은데 그마저도 안 되네요...ㅠㅠ

• 27. ...
    '14.2.28 2:02 PM (220.76.xxx.95)

정신과 의사들도 얘는 그냥 꾀병?이구나 싶은지
    약 잘 안줘요...어떤 사람은 보기엔 멀쩡해도 심각한지?약이 세게 나오던데...
    전 우울하고 친구 없고 나약해서 가는데 의사들이 멀쩡하다고 판단해서 그냥 혀만 차고 약은 잘 안주네요 ㅠㅠ

• 28. ...
    '14.2.28 2:04 PM (220.76.xxx.95)

공무원 시험공부하는데 원래도 사람 잘 못사귀는데 일부러 기본 욕구 더 억제하려고 하는 편이에요
    사람이랑도 원래도 못 어울리지만 일부러 더 안 어울리려고 하고
    어울려 다니는 사람 있으면 좀 한심하게 보고
    수험기간동안 난 사람이 아니다 하는데 이게 너무 심해져서 요즘 좀 상태가 안 좋네요...

• 29. 음..
    '14.2.28 2:41 PM (76.88.xxx.36)

어울려 다니는 사람들이 왜 한심해 보이나요? 잘 생각해보세요 부러워서 반대로 받아 들이시는 것 같아요..
    B사감과 러브레터 처럼..지금 원글님의 모습은 진짜가 아니라 원글님이 억지로 만들고 있는 또 다른 나 같아요..자연스럽게 사세요 자연스러운 것이 가장 부작용 없는 삶입니다

• 30. 원글님
    '14.2.28 9:17 PM (175.253.xxx.7)

지금 극도로 스트레스 상태라서 정신적인 문제가 표출된 상태 같아요
    공무원 시험공부를 잠깐 쉬어보시던지 짧은 여행을 가보시던지 하세요
    수면제 먹으면서 공부 한 들 제대로 하기 힘드실 겁니다
    상황이 나아져아 증세가 없어집니다
    신아이나 운동을 좀 해보세요
    이도저도 안되면 백팔배라도 꼭 하세요
    스틸록스....드시지 마세요
    환시도 보이고 다음날 머리도 아프고 집중력도 떨어뜨리고 .....더 우울하게 만듭니다