82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 입학식 대표로 선서..

.. 조회수 : 3,176

하는 학생  뽑는 기준이 뭘까요?

생뚱맞게 울 아들이 뽑혀서 ..본인도 궁금해하네요 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배치고사
    '14.2.26 1:15 PM (118.42.xxx.57) - 삭제된댓글

보통 반편성시험 1등한 학생이 선서해요
    저희학교의 경우요

• 2. ㅇㄹ
    '14.2.26 1:15 PM (203.152.xxx.219)

저희 딸도 중학교 입학식때 선서했었는데.. 그 당시에 배치고사를 잘봐서라고;;;
    선생님이 예비소집일에 따로 불러서 얘기해줬대요.
    요즘은 모르겠네요. 저희 아이는 이미 고3

• 3. ...
    '14.2.26 1:16 PM (175.207.xxx.80)

학교마다 다르더라구요.
    ㄱ으로 시작하는 학교 출신중 성이 제일 빠른 아이가 하는 곳도 있고
    배치고사 성적으로 하는 곳도 있고
    생년월일 따져서 그 해 입학 하는 애중 제일 빠른애가 하는 곳도 있어요.
    예를 들어 강원초등학교 강길동이 하거나 하는 식으로요.

• 4. 오호
    '14.2.26 1:16 PM (122.36.xxx.73)

반배치고사 일등이 하는거 아닌가요?

• 5. 우리학교는
    '14.2.26 1:17 PM (112.150.xxx.51)

배치고사 1등이 했어요.

• 6. ..
    '14.2.26 1:18 PM (61.81.xxx.109)

반배치고사는 겨우 영,수 두과목 이라서 만점이 많을텐데.. 성도 ㄹ 로 시작하고....생일은 9월이고..
    키가 작은데 키순서대로 한건가? ;;;

• 7. 우리 학교는
    '14.2.26 1:19 PM (61.79.xxx.76)

강씨가 했어요.
    ㄱ,ㅏ 인 바람에..
    다들 부러워했죠.
    졸업 앨범에도 그 애 사진 있더만요.

• 8. 만점중
    '14.2.26 1:19 PM (180.65.xxx.29)

생일이 늦은가보네요

• 9. 만점이 많다면....
    '14.2.26 1:20 PM (222.237.xxx.52)

생년월일 늦은 순 아닐가요??
    암튼 축하^^

• 10. 보통
    '14.2.26 1:44 PM (58.236.xxx.108)

반배치고사 1등이 하는걸로 압니다만 1등이 사정이 있어 못한다면 그다음 순위가
    하던데요
    아들이 중학교때 선서 한다고 학교측에서 연락받고 선서내용 받아서 연습몇번 하고
    했네요 그당시담임샘이 1등이어서 선서한다고 하시더라구요

• 11. ...
    '14.2.26 1:55 PM (220.76.xxx.244)

중학교 바로 옆 초등학교에서 연락해 주기도 했대요
    저도 들은 이야기 입니다.
    배치고사를 보지 않았는데
    선서하라고 전화가 왔대요
    무슨일인가 했더니 바로 옆 초등학교에서 추천받아서 하게 된거라고...

• 12. 근데
    '14.2.26 2:00 PM (14.53.xxx.1)

선서하는 학생으로 뽑혔다고 연락이 오기도 하나요?
    연락처도 모를 텐데...

• 13. ,.
    '14.2.26 2:41 PM (203.226.xxx.115)

배치고사 1등이고 아마 담임이 학년주임이라든지
    뭔가 있을겁니다.

• 14. 동점자가
    '14.2.26 2:56 PM (115.143.xxx.19)

있을경우 요번에는 어느 초등학교 졸업자가 한다~라는 기준이 저희딸 중학교에는 있던데요.
    여러 초등학교에서 오니까 돌아가면서 하나봐요.

• 15. ...
    '14.2.26 3:06 PM (121.166.xxx.202)

강남구에 있는 학교입니다. 이 중학교가 ㄱ초등학교출신이 70%, ㄴ초등학교출신이 25%정도 배정받아요. ㄱ초등학교 6학년2학기 남자회장과 ㄴ초등학교6학년2학기 여자회장이 공동선서했어요.

• 16. 우리학교는
    '14.2.26 4:40 PM (14.39.xxx.238)

배치고사 보지 않구요
    학업능력을 알아보는 검사를 해요.
    선서는 제일 많이 온 초등학교서 추천받구요.