82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 남편과 데이트장소를 이태원으로 골랐는데

데이트 조회수 : 1,787

결혼 8년차에 접어들었는데 아이들낳고는 남편과 데이트다운 데이트를 한게 언제인지 기억도 안납니다.

둘 다 바쁘고, 어딜 가더라도 항상 아이들동반이고...

오늘 밤에 아이들없이 남편과 데이트할 짬이 생겼어요..물론 겨우 3~4시간밖에 안되지만요..

어디를 갈까 열심히 고민을 하다 둘다 합의하에 이태원으로 정했어요..

영화나 공연을 볼까도 했지만 그 짧은 시간이 훌쩍 지나가는게 아쉽더라구요.

밥먹고, 커피마시고, 슬슬 둘이서 걸어다니는 여유로움을 즐기고 싶어요..

맥주도 한잔 하고 싶지만 둘 다 운전을 해야해서 술은 안되고

오늘 데이트의 목적은...좋아하는 멕시코음식이나 스테이크먹고 맛난 커피 마시고, 거리구경(?)..

이 조건을 다 충족시키기에 이태원 괜찮을까요??

아주 가끔 친구들이랑 밥먹으러 가기는 하지만 친구들이랑은 정말 딱 밥먹고, 커피마시는 것만 하거든요..ㅎㅎ

맛난 멕시코음식이나 스테이크집, 맛난 커피집도 추천해주시면 감사...

저희집의 귀여운 두 혹덩이들은 친정부모님이 휴가가는데 델고 가셨어요..

말만 휴가지 사내녀석 둘을 델고 가셨으니 진정한 휴가는 아니겠지요..

참 죄송스럽지만 유치원도 방학기간이라 아이 둘을 맡길 곳이 없어서 델고 가시고,,

저와 남편만 이틀동안 퇴근후 진정한 휴가(?)가 주어지네요..

오늘은 데이트, 내일은 전쟁통인 집안정리가 제가 휴가기간동안 해야 할 일이에요..ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '14.2.26 10:48 AM (111.118.xxx.196)

결혼기념일이라 어제 남편과 이태원 다녀왔어요~
    게코스가든(게코스에비뉴) 라는 레스토랑 넘 좋앗어요.. 로맨틱하면서도 어둑어둑한 분위기에 연애할때 기분 나더라구요. 와인두잔 시키고 다해서 5만원 정도 나왔어요
    그리고 그 옆에 glam lounge 라고 클럽같은 바가 있는데 1층은 pub 분위기이고 2층는 클럽&바ㅠ느낌인데 넘 멋져요~~ 꼭 가보세요

• 2. 저는
    '14.2.26 11:15 AM (123.143.xxx.43)

경리단길 걷는 것도 추천해요 오랜만의 데이트라면 이국적인 곳에서 색다른 기분도 느끼고~_~

• 3. 저는
    '14.2.26 11:54 AM (211.36.xxx.178)

멕시코 음식은 아니지만 오키친 추천해요 저녁에는 더 비쌀 것 같은데.. 전 점심 세트만 먹었거든요. 메인이 파스타, 스테이크 두 코스 있는데 각각 24000, 40000이었고요. 에피타이저부터 디저트까지 괜찮았어요. 저녁 다른 곳에서 드신다면 닐스야드에서 와플이랑 커피도 추천요^^