82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니까 젊을 때랑 달리

하나더 조회수 : 2,517

40대 후반이고요.

나이 드니까 흰 머리 ,눈밑,얼굴살 처짐,허릿살 차오름도 있지만

젊을 때 안골던 코를 골기 시작하네요.

저도 자다가 저 코고는 소리에 가끔 깨기도 하고요.

그때는 확실한 물증이 없으니 애써 부인했죠..설마 내가 코를 골았을까 하면서요..-.-

근데 다른 사람이 저 잘 때 코를 심하게 곤다고 해서 충격 받았어요.

ㅠㅠ

저 다른 사람이 코골면 시끄러워서 잠을 못자고

강아지들이 코 골면 "얘들아 ,코 골지 마라,시끄러워서 내가 잠을 못자겠다.."그러면서

강아지들 구박했는데

저희 강아지들도 저 잘 때 많이 시끄러웠겠네요...개들이 귀가 오죽 밝나요...

ㅋㅋㅋ

에휴....

내 흉은 모르고.

나이들면 확실히 코를 골게 되나봐요? 전반적으로 나이들면 살이 늘어지니까

똑바로 누워 자면 (제가 주로 똑바로 누워서 자고 그러다 보면 입도 벌어지고 턱도 내려가고..ㅠㅠ) 기도가

더 좁아져서(살이 처지는 관계로) 그런가 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.25 4:23 PM (118.221.xxx.32)

헉 저도 그래요 ㅜㅜ

• 2. ㅠㅠㅠ
    '14.2.25 4:26 PM (121.160.xxx.196)

코 골고
    티비보다 졸고
    사레 잘 걸리고

흰머리, 돋보기 안경은 양반이더라구요.

• 3. 원글
    '14.2.25 4:28 PM (175.117.xxx.51)

아..맞아요..사레 들리는거..가끔 가만히 침삼키다가도 켁 !! 하게 되네요...그게 나이들어서 그런가 봐요? 아..나이 드니까 그런 게 달라지는군요.

• 4. ..
    '14.2.25 4:32 PM (116.121.xxx.197)

저도 남편이 코 곤다고 무지 구박했는데 어느 날부터 저도 곤다네요.
    이제 각방을 써야 할 날인가.? 어흑~~.

• 5. 장점도..
    '14.2.25 4:43 PM (121.124.xxx.58)

노안에다 흰머리..
    어젠 치아치료도 했지요
    당분간 한쪽으로만 씹으라기에 그러고있는데
    아픈 경험할때마다 몸하나하나가 정말 소중하게 다가오네요
    나이들수록 더요..
    여지껏 남아있는것들 제기능 다하는것들에
    넘 감사하구요

• 6. ........
    '14.2.25 4:45 PM (1.244.xxx.244)

저 47인데.....
    신랑이나 애가 저 코 곤다고 해요.
    어느날 제 코소리에 제가 놀라 깼네요. 그래서 제가 코 곤다는것 알았어요.
    머리도 속에서 부터 흰머리 나기 시작하구요. 저희친정엄마마냥 초저녁에 졸려요.

• 7.
    '14.2.25 7:17 PM (121.147.xxx.125)

저만 그런게 아니군요.

남편이 코를 골아서 예민한 제가 도저히 잘 수가 없어 딴방 써요.

헌데 둘이 티비 보고 나란히 누웠다가 제가 잠이 드는 경우가 있는데

남편이 코를 곤다고 하더군요...

나이들수록 그럼에도 불구하고

아직도 제 기능을 해주는 것들에 감사하죠22222

저는 큰 병까지 있는데 이렇게 잘 버텨주는 제 몸이

너무 감사해요ㅠ