82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 김연아 피겨 결과 보고 이런분 많으시죠?

연아퀸 조회수 : 3,298

저는 항상 떨려서 우리나라 국가대항전이나 중요한 경기 떨려서 못보는 스타일이예요.

김연아 경기도 항상 끝나고나서 결과 알고 편한 마음으로 보고 하거든요.

그래서 이번 프리도 잠 안자면서도 떨려서 안보고 그냥 책읽고 있다가

결과 나왔을것 같은 시간에...긴장되는 마음으로.... 그렇지만 김연아가 금 땄겠지.. 하면서 조심스럽게 인터넷을 열었는데..

김연아 은메달.. 보는 순간.. 아... 실수가 있었나보다.. 한번 넘어졌나보다... 그렇게 생각했어요. 당연히..

그렇지만.. 잘했다.. 김연아도 넘어질수도 있지... 했는데.. 그러면서 결과 받아들였었는데..

나중에..경기하는 걸 재방송으로 보고 클린했단걸 알았을때... 그때부터 멘붕오고.. 이거 뭔일이지...클린했는데.. 왜 금이 아니지..하면서 인터넷 글 읽어보고....

사건상황을 알게되서 분노한 경우거든요.. 이번에 저같은 분 많으시죠?

경기 안보고 김연아 은메달 이라는 소식 접했을때.. 당연히 넘어졌을거다라고 생각하신 분 많으시죠?

제가 어제 이건 역사 왜곡이라고 글도 남겼는데...

앞으로 시간이 많이 지난 후에 경기하는 모습 제대로 안보고 저 결과만 본 사람은  당연히 클린은 못했을거라 생각할거고 넘어지거나 실수했겠지.... 생각할 가능성이 높지 않겠어요?  그러니 역사 왜곡이라는 거죠..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.23 12:50 PM (115.139.xxx.183)

시댁에 가 있느라 실시간 못보고
    아침에 은메달이라길래
    아 실수했나보다..이렇게 생각하면서 좀 아쉬웠는데
    클린인거 알고 1차 멘붕
    러시아애 스케이팅보고 2차 멘붕했어요

• 2. 바위나리
    '14.2.23 12:57 PM (1.239.xxx.251)

안보신분들은 다들그런분위기
    표창원교수도 밤에 자는데 피겨보던 부인은 망연자실.딸은 울고있기에.
    첫마디가 넘어졌어?였대요..

• 3. 저두요..
    '14.2.23 12:57 PM (110.70.xxx.18)

결과만보고..클린이 아닌줄 알았어요.
    쇼트때 점수차이 얼마 안나게..
    줄세우는거보고..걱정 했었는데..
    우려했던일이...ㅠㅠ
    도둑놈들..

• 4. 놀란게
    '14.2.23 1:02 PM (119.200.xxx.53)

연아가 정말 남녀노소 전 연령층에게 정말 많은 관심을 받고 있다는 걸 느낀 게,
    저희 친척중에서 전혀 스포츠 경기나 이런 쪽으로 관심없는 분이 계세요.
    나이도 꽤 드셨고요. 밤잠 안 자고 스포츠 경기 챙겨볼 타입이 절대 아닌데,
    어제 저희 부모님께 전화가 와서 통화를 하시던데. 그분이 술을 마시고 전화를 하신 거더군요.
    술주정은 아니고 좀 드신 상황인데,
    알고보니 전날 밤 새서 연아 경기 결과 보고 열 받아서 술을 드심. ㅠ ㅠ
    그런 분이 밤새서 생방 챙겨본 것에서 1차 놀라고.
    연아 메달 강탈당해서 열받아서 술 드시고 전화 한 것에서 2차 놀람.
    나이 70 다된 분이 연아 경기 어쩌고 하는 것 보면서 참 연아가 많이 사랑받고 있구나 했습니다.

• 5. ,,
    '14.2.23 1:02 PM (222.234.xxx.138)

최선에 최선을 다했기에 은이지... 피겨판 정말 더러워요. 쭉 봐온게 있지만 오랜만에 다시 보니 피가 거꾸로 솟네요

• 6. 올클린 했음에도...
    '14.2.23 1:09 PM (125.182.xxx.63)

그 꺠끗한 점프를 보여줬음에도,,,두발착지 심한 쇼트니가...자빠지지 않았다는것 만으로 어찌 금을 받아야했는지...
    갈라에서조차 아주 심한 두발착지 보여줍디다. 착지할떄 나머지 발이 서둘러 내려와서 빙판에 얼음조각 튀나올정도로요.

• 7. 땡글이
    '14.2.23 1:15 PM (58.233.xxx.59)

저는 모든 경기를 다 보고 연아 경기는 너무 떨려서 도저히 볼수가 없어서 tv를 끄고 기도를 드렸어요 내가 아닌 내 가족이 아닌 누군가를 위해서 이넣게 눈물로 간절히 기도를 한건 처음이였어요 5분 후 떨리는 맘으로 인터넷을 여는 순간 김연아 은메달 기사 보고 실수 한 줄 알았어요 실수하지 않는이상 절대 금메달을 놓칠리가 없으니까요 이제 그만하자는 글도 있지만 왜 그만해야 하는지 모르겠어요 너무 분하고 참을수가 없습니다 할 수 있는데까지는 끝까지 해봤으면 합니다

• 8. 징크스
    '14.2.23 1:21 PM (182.224.xxx.250)

쇼트 점수 주는 거 보고 어쩐지 예감이 안 좋더라구요.
    클린해도 은메달 줄 거 같다는 생각을 하긴 했었던 터라,
    생각보다 충격이 심하지는 않았습니다.
    그런데 점수 격차보고 열이 받더군요.
    소수점 격차였더라면 홈 어드밴티지라도 한가닥 양심은 있었구나 생각했을텐데,
    점수 격차 벌려놓은 거 보니까 심판들이 다들 제정신 아니구나 생각합니다.
    일말의 양심도 없는 이 판을 떠날 수 있도록 등떠밀어줘서 고맙다고 해야할지.

• 9. 다시생각해보니
    '14.2.23 1:47 PM (121.161.xxx.115)

어느댓글에 은메달도 감 사해라
    했던분글이 떠오르네요
    정말 그래야 했을수 있었겠단 생각드니 소름이 끼칩니다
    세상 참 무서운곳이예요~!

• 10. 놀란게님
    '14.2.23 1:54 PM (112.155.xxx.24)

여든이신 저의 아빠도 밤 새며 연아 경기 봤다세요.
    아침에 분노에 찬 목소리로 전화하셔서 연아는 점프 뛰는 게
    쌩~와서 푱~뛰더라며 같이 막 흥분했어요
    연아는 그냥 일등이라고요

• 11. 같은생각.
    '14.2.23 1:55 PM (124.5.xxx.217)

저는 실컷 보다가 연아 선수 경기 때 하필 잠들었다가 일어나니 마지막 스핀 하더라고요.
    쇼트 소수점 이하로 줄 세우기 할 때부터 뭔가 조짐이 좋지 않았지만 클린만 하면
    괜찮겠지 생각했는데 그건 순진한 착각이었을 뿐 대놓고 강탈을 하더군요.
    와그너 경기 후 한참을 점수가 나오지 않았는데 그때 연아 선수 그 넓은 빙판에서 혼자 도는데
    부부젤라 부르고 러샤 관중들 수준은 딱 푸틴이었죠.
    나중에 다른 카메라로 찍은 거 보니 소트니는 연아 점수 나오기도 전에 설레는 아이 마냥 활짝 웃으며
    점수 발표만 나길 기다리고 있더군요. 그 모습은 경기를 치른 선수가 경쟁자의 점수가 몇 점이 나올지
    초조한 마음으로 기다리는 모습이 아니라 이미 결과를 알고 있는 자의 그런 모습이었어요.
    그리고 2번은 가능한 일인지 카메라 찍힌 거 있으면 확인하고 싶을 정도네요.
    정말 이번 피겨만큼은 상상도 하기 싫고 연아 선수가 실수 하나라도 했다면 메달은 없었을 것이라 확신해요.
    소트니 실수를 대비해 자빠링 리프니츠카야를 포크레인으로 퍼붓고 투풋에 회전수 부족한 겉클린 마오를
    140점 대에 올린 심판들 저런 상황에서도 쇼트, 롱 모두 클린한 연아 선수가 그저 대단할 뿐입니다.
    제 눈에 그녀는 신입니다.

• 12. 정말
    '14.2.23 2:02 PM (121.161.xxx.115)

연아양은 할것을 다했습니다
    그것에 또한 무한감사할따름입니다~!

• 13. 아나로즈
    '14.2.23 3:08 PM (210.92.xxx.118)

클린을 하고 기술적/예술적으로 완벽했는데 그걸 설마 장난을 치겠냐는 생각으로 믿었는데, 최소한의 상식조차 뭉개버린 더러운 피겨판이었죠.

이 모든 상황에서 정말 본인이 말한대로 후회없이 최선을 다해 아름다운 프로그램을 보여준 그녀의 정신력에 경의를 표합니다.

• 14. ..
    '14.2.23 4:16 PM (222.237.xxx.50)

저도 원글님과 똑같았구요.. 그래도 연아 경기만 뒤늦게 보니 이미 지난번에 금메달 땄었는데 뭐 연아는 할 거 다한 거고 괜찮다 마음 정리 했는데..
    진짜 경악은 그 소트니인지 뭔지 경기를 뒤늦게 한번은 봐야겠다 싶어 드뎌 본 순간부터. 진짜 욕 밖에 안나오더만요. 이따위한테 그 점수를..메달을.. 아 씨
    #%^**++%%%#*
    정말 썅 밖에 안 나옵니다. 아으..

• 15. 바위나리
    '14.2.23 6:02 PM (1.239.xxx.251)

사람들이굉장히실망하는이유가..메달색깔때문이아니예요.상식이라는게없고돈과힘의 논리로 신성한스포츠가 망가졌다는거예요.ㅠ