82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 식사할 곳 추천 해주세요.

생신모임 조회수 : 1,067

먼저 82에서 검색을 했어요. 그런데도 뾰족히 이거다...하는 곳이 없네요.

그래서 글을 쓰게 되었어요.

친정엄마 생신이 다가 옵니다.

그런데 전...대구의 맛집을 전혀 모릅니다.

어릴때는 엄마가 해주시던 밥만 먹었고 커서는 서울와서 혼자 사느라 그랬구요.

결혼해서는 대구내려가면 친정에만 있다가 아니면 경주나 부산으로 가니

정말 대구에서는 밥을 먹으면 친정 근처에서 늘 먹게되는 것 같아요.

길었어요. 서론이.

친정엄마는 부페를 좋아하시는데...드마리스는...고개를 절레절레.

두번 가보시고는 시끄럽고 먹을것 없고 괜찮은 거는 줄을 오래서야 한다시며 엑스.

인터불고는....예전에 가보셨는데....요즘도 옛날만큼 분위기나 맛이 괜찮은지 제가 모르겠구요.

82에서 검색해보니 노보텔도 있던데....여긴 네이버에 검색하니 룸에대한 평가만 있고

뷔페에 대한 평은 없어요.

딱히 뷔페가 아니더라도

좀 생신축하할 분위기 괜찮고 좀 맛있는 곳 어디 없을까요?

답답해서 82에다가 고민을 올려봅니다.

서울이라면 쫙 꿰고 있는 저이지만 고향 대구는....정말 모르네요......

도와주세용.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성서에
    '14.2.19 12:30 AM (211.224.xxx.115)

소담뜰 이라고 한정식집 있어요
    맛좋고 깨끗해요

검색하심 나와요

드마리스 좋은데 어머님은 별루시라니 ㅠㅠ

• 2. 수성구
    '14.2.19 1:18 AM (211.51.xxx.170)

유기농 뜨락 이플이라는곳있어요
    유기농식재료로 음식하는곳이고 뷔페로 운영해요
    음식도 깔끔하구요~

• 3. ..
    '14.2.19 1:48 AM (39.116.xxx.177)

삼수장어 전 추천해요..
    깔끔하고 맛있어요.
    어르신들 모시고가면 좋아들하세요^^

• 4. 별루
    '14.2.19 1:55 AM (125.137.xxx.15)

소담뜰
    별루요
    분위기도 맛도
    그냥 학모들끼리 점심 먹기 좋은정도..
    대구는 증말
    먹을때 읍써요

• 5. 그라나다
    '14.2.19 5:19 AM (119.71.xxx.4)

인터불고 음식 질이 많이 떨어집니다. 예전의 상태가 아님..연달아 두번 불쾌한 경험하고 전 다시 안갑니다.

• 6.
    '14.2.19 8:15 AM (14.45.xxx.30)

이플 어른들에겐 별로입니다
    유기농이라서 먹을것이 많지않아요
    어른들이랑 같이가기엔 좀 그렇지요
    추천할곳이 많지않네요

• 7. 아....
    '14.2.19 10:04 AM (220.116.xxx.11)

기대하고 들어왔었는데...좌절입니다.......-_-: 정녕..대구에는 없단 말씀이옵니까?
    인터불고...예전가 다른가보군요....그럼 패쓰..
    그래도 일단 말씀 주신곳들...다시 검색해봐야겠어요.
    감사합니다~~~
    나중에 생각나심 또 알려주셔요....

• 8. 차라리
    '14.2.19 11:15 AM (125.137.xxx.15)

저들중엔 삼수장어가
    최선이에요

• 9. 차라리
    '14.2.19 11:16 AM (125.137.xxx.15)

소담뜰..
    에효
    대구사람들 입맛도 눈도 낮은거
    다시한번 확인하게 됩니당

• 10.
    '14.2.19 11:25 AM (210.113.xxx.101)

네이버에 노보텔만 치지 마시고 '노보텔 더스퀘어'라고 치심 후기 많이 나와요~부페 이름이 더 스퀘어예요
    아님 평소에 어머니들은 잘 안드시는 스테이크 같은 거 드시면 어떠세요? 저희 엄만 60댄데 양식 엄청 좋아하시거든요~