82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 신종플루 증상이 어떤가요?

... 조회수 : 2,017

제가요

며칠전부터 목이 간질 거리더니

기침이 무지 심하게 하더니

기침에 잠도 잘 못잠.

콧물나고요... 재채기도 가끔하고요..

근데 열은 없는거 같아요.

신종플루 증상이 어떤가요?

경험하신분 좀 알려주세요.

저 병원 가야하나 말아야 하나 걱정이거든요

이삼일 심하더니

지금은 약간 덜한거 같긴한데

어떡해야 할찌....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신종플루는
    '14.2.18 6:32 PM (110.47.xxx.111)

열이 심하게나요

• 2. ...
    '14.2.18 6:34 PM (211.177.xxx.114)

독감이나 신종플루는 우선 열이 거의 40도까지 나고 정말 몸살이 심한걸로 알아요.... 약도 타미플루만 듣구요.,

• 3. 저희애 열없었어요
    '14.2.18 6:37 PM (180.65.xxx.29)

금요일날 갑자기 뼈마디가 아프고 콧물나고 해서 토요일 가니까 신종플루 검사하기도 그렇고 안하기도 그렇다고 어쩌냐고 검사비가 보험 안되서 하라고 강요 못하는데 일요일이라도 열나면 응급실 가서 검사하라 해서
    그냥 해달라 하니 신종플루 나오던데요

• 4. 주은정호맘
    '14.2.18 7:00 PM (180.70.xxx.87)

걸려본적있는 지인말로는 열이 펄펄나고 온몸이 너무너무 아팠대요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '14.2.18 7:31 PM (1.241.xxx.160)

신종플루는 해열제 먹어도 열이 안 떨어져요.
    A형은 열나고 목아프고 b형은 배 아프고 설사 래요

• 6. 열!
    '14.2.18 8:32 PM (222.236.xxx.211)

열이 심하게나고 해열제를 먹어도 열이 안떨어진대요
    그리고 몸살처럼 온몸이 아프대요

• 7. 어제오늘내일
    '14.2.18 10:22 PM (203.90.xxx.153)

저도 한 이틀은 열도 안나고 평소 감기처럼 콧물 코막힘 정도 였었는데요.
    삼일째 되더니 열이 펄펄 나고 무릎, 허리, 팔목, 손가락 등 관절이 쑤셔서 병원 가서 검사해보니 신종플루라고...타미플루 먹은지 딱 2일 됐는데요, 지금은 이렇게 82쿡 하고 있을정도로 멀쩡해요...

• 8. 어제오늘내일
    '14.2.18 10:29 PM (203.90.xxx.153)

아.. 근데 지금 열은 거의 내린 상태인데 다른분들 말처럼 온몸이 조금 쑤시긴 합니다.. 기왕이면 빨리 병원 가시는걸 추천해요. 병원에 사람 엄청 많더라구요.

• 9. ...
    '14.2.18 10:31 PM (119.206.xxx.164)

처음엔 약간의 미열과 감기증세로 시작해서
    약을 먹어도 호전이 안되고 결국40도를 찍드라구요
    온몸에 열꽃이 피구요
    결국 검사해서 신종플루 확진 받았네요

• 10. a형이에요
    '14.2.19 8:42 AM (1.227.xxx.247)

토요일 저녁에 목이 칼칼하고 기침나길래
    남편이 약국가서 감기약을 사다줬어요.
    해열제먹고 나은듯해서 일요일에 잘 지냈는데
    월요일 아침에 어마어마하게 삭신이 쑤시고 머리가 쪼개지는듯 아파서 화장실도 못갔어요.
    기침콧물 열 오한... 엄청난 오한과 발열, 몸살이 있었고
    월요일에 병원을 혼자갈수가 없어서
    결국 남편이 반차내고 집에와서 저를 차에태우고 병원에갔어요.
    A형 독감 진단나오고... 열은 39.4도였구요.
    해열제 링겔맞고 타미플루 5일처방받고...
    타미플루 복용중에는 격리해야한디서
    회사에 진단서내고 집에서 쉬고있어요.
    지금은 기침하고 가래가좀 심하고..
    이 플루가 폐렴이나 기타 합병증으로 많이 옮아간다해서
    목요일날 다시 병원가서 검사받아봐야해요.