82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 다진거..

초보주부 조회수 : 1,555

결혼한지 한달남짓되어가는 초보주부입니다.

키톡에 올려지는 맛난 메뉴들은 아직 눈으로만 감상할뿐

제가할줄아는건 그저 계란말이.김치찌게 .이것저것 다넣은볶음밥정도 뿐이네요...ㅋㅋ

그래도 82쿡덕에 근근히 신랑 밥은 안굶기고 사는것같아요...

제가 이틀전에 뭔 요리를 해보겠다고 소고기다진걸 산다는걸...모르고 돼지고기 다진걸로 사버렸어요..

이미 계산한거라 바꿀수도없고 이걸로 뭔가 하긴해야할것같은데 뭐하면좋을지 당췌.......모르겠네요

이걸로 무슨 요리를 하는게좋을까요?

혹은 어떤재료에 사용하는게좋을까요?

좀 가르쳐주세요.......^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.2.18 11:36 AM (110.47.xxx.111)

김치설어서 다진 돼지고기넣고 빈대떡 하면 맛있어요
    김치볶음밥도 괜찮구요
    양이많으면 야채 다져서 동그랑댕도 괜찮구요 표고전 고추전으로 응용가능하구요
    소고기다진거랑 섞어서 햄버거패트도 가능하구요 함박스테이크도 가능하지요

• 2. ..
    '14.2.18 11:37 AM (183.107.xxx.197)

그 뭔 요리에 소고기 대신 쓰시던가(생강 같은것 좀 더 넣고)^^
    아님 동그랑땡, 만두속.. 어려운가요ㅠㅠ

• 3.
    '14.2.18 11:43 AM (175.223.xxx.165)

김치부침개할때 전 돼지고기갈은거 꼭 넣어요
    애들도 안넣으면 맛없다네요.

• 4. ^*^
    '14.2.18 11:46 AM (121.188.xxx.121)

가장 간단한 게
    두부, 양파, 버섯, 고추, 등등 야채다진 거 계란2개정도, 부침가루나 밀가루 넣고 반죽해서
    후라이팬에 숟가락으로 한 수저씩 동그랑땡처럼~~~
    많으면 냉동실에 넣어도 되구요...
    맛있어요~~

• 5. ...
    '14.2.18 11:47 AM (61.79.xxx.13)

부대찌게에 넉넉히 넣으면 좋아요

• 6. ㅎㅎ
    '14.2.18 11:54 AM (59.6.xxx.240)

토마토 소스 섞어 볶으면 라자니아만들수 있고 그냥 동그랑땡 만드셔도 되고 두반장하고 섞어볶아 가지넣어도 맛있어요

• 7. 슈르르까
    '14.2.18 1:00 PM (183.98.xxx.208)

마파두부소스(풀무원 같은 데서 나와요.) 한 팩 사시고
    두부 한 모 사셔서 마파두부 하시면 되겠네요.
    돼지고기 밑간해서(이것도 힘들면 그냥 ) 볶다가
    두부 깍뚝 썰기 한 것 넣고 소스 넣어 끓이면 끝이에요.
    양파나 버섯 있으시면 넣으셔도 좋구요.
    포장지에 적힌 설명대로만 하시면 쉽습니다.
    윗분 말씀처럼 두반장 한 병 사서 만드셔도 되구요.
    마파두부 사실은 엄청 쉬운데
    남편은 중국요리에 능통한 전문 요리사나 해놓을 수 있는 요리로 알고
    저를 존경의 눈빛으로 봅니다.

• 8. 초보주부
    '14.2.18 4:35 PM (121.134.xxx.171)

오오.감사합니다.
    남겨주신 리플들 하나하나 잘 메모해놨어요.
    당장 동그랑땡과 마파두부해봐야겠어요
    주말엔 토마토파스타와 함박스테이크 등등 해보고싶은게 많은데 할수있을진 모르겠어요..ㅎㅎ
    진짜진짜 감사합니다.