82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, 제2롯데월드 철골공사 중단 명령

감독 철저히 조회수 : 5,009
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=000222...

[한겨레] “화재원인 규명·안전 입증해야”5월 임시개장에도 ‘난색’ 표명47층 이하 공사는 그대로 진행제2롯데월드의 일부 공사가 화재 원인 규명 때까지 중단된다.서울시는 17일 “송파구 잠실 제2롯데월드 화재의 원인을 정확하게 규명하고 안전이 입증될 때까지 47층 철골공사를 중단하라는 지시를 내렸다”고 밝혔다. 전날인 16일 제2롯데월드 공사 현장 47층 용접기 보관함 내부에서 불이 나 약 25분 만에 현장 작업인력과 소방관에 의해 진화됐다.제2롯데월드의 철골공사가 중단됨에 따라 일단 47층 이상으로 증축하는 작업을 멈추고 조사 결과를 기다려야 하며, 서울시가 공사 재개 여부를 나중에 결정한다. 47층 이하의 공사는 그대로 진행된다. 시 관계자는 “안전에 문제가 없는지 확인이 돼야 하기에, 공사 중단 기간이 며칠일지 몇 주일지 현재로선 알 수 없다”고 말했다.또 서울시는 제2롯데월드의 5월 임시개장에 대해 ‘난색’을 표명하는 것으로 전해졌다. 사용승인권을 가진 서울시로선 ‘교통과 안전성 검토가 우선’이라는 입장이다. 롯데 쪽은 그동안 2016년 12월 준공 예정인 롯데월드타워(123층)를 제외하고 백화점동, 쇼핑몰동, 엔터테인먼트동은 다음달 완공되는 대로 임시 개장하는 방안을 추진하고 있다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '14.2.18 12:41 AM (50.135.xxx.248)

역시 최고의 시장님. ^^

• 2. 아 진짜
    '14.2.18 12:42 AM (182.210.xxx.57)

지금 믿을 사람은 박원순시장님 밖엔 없네요. ㅠㅠ
    제발 저런 말도 안되는 건물 없애주세요

• 3. 역쉬
    '14.2.18 12:47 AM (58.236.xxx.74)

판관 포청천이 우리나라에도.

• 4. 이런 분이...
    '14.2.18 12:49 AM (211.201.xxx.173)

계속 서울시를 맡아주셔야 그나마 세상이 잘 돌아갈 수 있겠다 싶네요.

• 5.
    '14.2.18 12:50 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

우울한 소식속에 반가운 소식도 있네요

• 6. .....
    '14.2.18 12:52 AM (58.76.xxx.170)

한번만 더 서울시 맡아주시고 그다음엔 대한민국을 부탁해요 원순씨...

• 7. 아직도
    '14.2.18 12:57 AM (211.194.xxx.200)

속도전에 미친 명박이 같은 걸 대통령으로 만드는 나라에서 박시장은 이 나라의 지복이고 행운이지요.

• 8. 음냐
    '14.2.18 1:07 AM (112.149.xxx.83)

이빌딩 안만들었으면 좋겠어요
    미국보니깐 높은빌딩들 눈내리고 그눈이 녹으면서 고드름되서 건물여기저기 매달려 있다가 바람불때마다 떨어져서완전 흉기던데
    누구좋자고 만드는건지.....

• 9. 꽃보다생등심
    '14.2.18 1:13 AM (14.52.xxx.225)

박원순 시장님 홧팅!

• 10. 시장님
    '14.2.18 1:28 AM (180.69.xxx.7)

박원순 시장님 사랑해요!!
    당연한 것인데 워낙 쓰레기들이 창궐해서 새끼치고 요소요소 다 차지하고 앉아서 나라를 말아먹고 있는 판이라
    너무나 당연한 일을 하신 것인데도 이렇게 고마울수가요 ㅠㅠ

• 11. ㅠㅠㅠ
    '14.2.18 1:44 AM (58.143.xxx.245)

정말 시장님 밖에 믿을 곳이 없어요.
    거실에서 서재에서 떡하니 저 건물이 보이는 곳에 살고 있습니다.
    볼 때마다 인간 욕심의 끝은 어디일까 씁쓸해요.
    어쩐지 으스스해서 주변으로 안 다니려 노력합니다.

• 12. ....
    '14.2.18 1:46 AM (74.101.xxx.179)

선거 때, 이 시장님을 빨갱이라고 때리던 어떤 미친 여편네가 생각남
    그래도 보석이 계셔서..
    감사합니다

• 13. 야호
    '14.2.18 2:23 AM (98.69.xxx.241) - 삭제된댓글

시장님 사랑해요!!!
    그냥 아예 47층까지만 짓고 48층부터 123층까진 못짓게 만드는법은 없을까요? 정말 꼴도 보기 싫어요 ㅠㅠ
    신격호 짜증나

• 14. 역시
    '14.2.18 3:56 AM (178.190.xxx.214)

우리 시장님 쵝오!

• 15. 환영합니다
    '14.2.18 6:36 AM (14.45.xxx.30)

정말 문제많아요

• 16.
    '14.2.18 6:44 AM (218.237.xxx.155)

작년 6월에 제2롯데월드 공사현장 구조물 붕괴로 공사인부 1명 죽고 5명 다친거 네이버에도 안뜨고 조용히 넘어갔었죠.
    얼마나 문제가 있을지 알 수없으니 더 답답. 안가는게 상책.

• 17. busybee
    '14.2.18 8:56 AM (223.62.xxx.35)

시장님 정말 존경합니다

• 18. 자끄라깡
    '14.2.18 9:45 AM (119.192.xxx.1)

그나마 시장님이 있어서 정말 다행이예요.

• 19. 숨통이 있어서 좋다
    '14.2.18 12:47 PM (115.136.xxx.32)

한번만 더 서울시 맡아주시고 그다음엔 대한민국을 부탁해요 원순씨... 222222222222

박원순 대통령이라, 흐뭇하네요. 비주얼도 구수하고^^