82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언을 구합니다. 성대국문 과 서강대 종교학과중에...

클로스 조회수 : 3,060

물론  본인의 의사가  중요하긴한데  본인도  결정을  못하고 있어 도움을  구합니다

댁의 딸이나 동생이라면 어느  진로를 권하시겠습니까?

적은 나이도  아닌  3학년 학사 편입인 경우입니다.

본인은  국문과가  답답하다고 하긴합니다만  종교학과에  대해서도  그다지  아는것이  없네요.

여러분의  의견을  참고하여  결정할까 합니다

고맙습니다!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '14.2.14 7:14 PM (211.202.xxx.240)

성대 국문학과가 낫지 않나요
    종교학과 나와서 할 일이...
    성향에 따라 종교학과가 더 재밌을 수도 있긴하겠죠.
    어느 한 종교가 아니라 세계에 존재하는 모든 종교를 객관적으로 볼 수 있는 계기도 되고.

• 2. ..
    '14.2.14 7:16 PM (114.202.xxx.136)

성대 국문과 한 표요..

• 3. 슈르르까
    '14.2.14 7:25 PM (121.138.xxx.20)

저도 성대 국문과요.
    서강대는 천주교 학교인데
    모든 종교를 객관적인 시각에서
    학문적으로 연구하기는 어렵지 않을까요?
    종교학과 가고 싶어한다면
    그 과의 분위기나 특성을 잘 알아보고 가야
    후회가 없을 것 같아요.

• 4. dd
    '14.2.14 7:27 PM (121.128.xxx.205)

국문학과나 종교학과나

취직 답없기로는 손꼽히지만

종교학과는 적성 아니면 힘들 것 같아요.

• 5. ???
    '14.2.14 7:27 PM (175.209.xxx.70)

어차피 국문과나 종교학과나 전공살릴껀 아니실테고
    학교이름보고 가세요 서강대가 훨씬 나아보여요

• 6.
    '14.2.14 7:28 PM (61.73.xxx.109)

답답하다는게 무슨 뜻인지? 종교학과는 거의 사학, 철학을 바탕으로 여러 종교를 배우는 학과라 정말 인문학적인 곳인데 국문학과를 답답하다고 생각한다면 종교학과는 다닐수 있을까 싶네요

• 7. ..
    '14.2.14 7:32 PM (116.93.xxx.183)

천주교학교지만 종교학과는 객관적으로 학문합니다
    무속과 이슬람 불교 등 다 공부해요
    은퇴하신 불교교수님은 교회다니셨어요

• 8. ..
    '14.2.14 7:41 PM (218.55.xxx.71)

당연히 성대 국문과요.

• 9. 종교학과를 올린 건 왜죠?
    '14.2.14 7:46 PM (175.116.xxx.86)

애가 무슨 이유로 종교학과도 고민하는 건가요?
    이건 애 특성에 따라 좌우되는 사안인데
    일반인들에게 둘 중 뭘 고르겠냐고 하면 무슨 의미가 있겠어요.

• 10. 푸핫
    '14.2.14 8:47 PM (211.209.xxx.215)

이건 진짜 개인 성향 문제인데요.

당사자가 결정 못 내리는 거 보니

공부 좀 하는 문과생이 대학 간판과 취업을

저울질하며 고민하는 거군요. 그럼 국문과죠.

전 서강대 종교학과 지망했거든요. 철학과 갔지만

종교학과라는 전공은 일반인들에게 ?????

이런 반응을 불러 일으킵니다. 무난하게 가야

취업하기 편합니다. 복수 전공 열심히 하라세요.

• 11. ...
    '14.2.14 10:05 PM (121.141.xxx.160)

성대 국문과 나와서 카피라이터 길을 걸어도 좋을 듯합니다

• 12. 글쓴이
    '14.2.14 10:08 PM (119.149.xxx.133)

서강대는 이중전공이 가능하고 성대는 안된다네요.

• 13. 서강대 졸업생
    '14.2.14 11:21 PM (1.233.xxx.103)

서강대는 70%가 복수전공해요. 그중 대부분은 경영복수전공...
    저같음 서강대 종교학과가서 경영 복수전공 하겠네요.

• 14. 카피라이터는 국문과 아니어도 돼요.
    '14.2.14 11:59 PM (211.209.xxx.215)

저 철학과 나와 카피라이터 했고, 인류학과나 심지어

인문사회 계열이 아니어도 카피라이터 해요.

어차피 문과는 전공 살리면 먹고 살기 어려워요.

전공 자체만 보면 둘 다 취업하기 골 때립니다.

영업지원이나 총무 부서 가서 엑셀이나 해야 해요.

서강대 가서 복수 전공 해야겠네요.