82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동하이페리온 사야할지 강남에 분양 받을지 고민이에요

고민중 조회수 : 3,332
목동 하이페리온 60평대 15억 이하로 내려갔네요 최고점일때 18억까지 갔었는데 지금이 구매 적기 일까요? 애들아빠 회사가 목동에서 가까워서 애들아빠는 자꾸 하이페리온 사고싶어해요

그에 반해 저는 강남에 새로 분양하는곳을 받자 우린 다자녀에 넓은 펑수니 분양받기 쉽다 그랬더니

일단 강남은 자기 직장과 멀어져서 싫고 차밀려서 싫고
목동 하이페리온은 백화점 영화관 지하철 위에 있고
자기 직장 가깝고 전망 좋고 ㅜㅜ

근데 전 애들 고등학교까지 생각하면 강남입성이 낫지않나
그리 생각하거든요

혹시 강남에 분양하는곳 추천하실곳 있나요
그냥 목동에서 애들아빠 원하는대로 해야할지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동
    '14.2.13 1:58 PM (182.218.xxx.68)

목동가고싶어하는사람은 강남가고싶어한다고 하는데 남편말대로 할것 같아요.
    결과가 나와도 남편이 하자는데로 했으니 -ㅅ- 남편분도 할말 없지영

• 2. 그러게요
    '14.2.13 2:28 PM (223.62.xxx.64)

위치는 최곤데 집이 별로라생각하긴했어요 10년 이나된데다 춥니 덥니 어쩌니 해서~ 근데 60평 이상은 다 구조나 통풍 채광이 좋네요 안좋은 점 있는건 60평 이하인거 같아요
    그래서 60평 이상 사려구요

• 3. 윗님
    '14.2.13 2:38 PM (223.62.xxx.64)

제가 지금 친구들이 모두 하이페리온 살아서 평수별로 다 가본 상황인데요 별 문제 없어요 목동안에선 트라팰리스 하이페리온이 가장 새집이에요 하이페리온을 깎아내리길 바라는 게 아니라 지금 강남입성과 목동구매를 고민중이에요 저 지금 새집 살지만 이건 뭐? 그런생각안드는데요

• 4.
    '14.2.13 3:00 PM (211.234.xxx.11)

남편분 직장위치만 제외하고 모든면에서 강남이 더 낫다에 한표에요.
    목동에서 초중등 이후 다 강남으로 나가는 이유가 있어요
    집값도 목동은 강남에 못미쳐요.
    외부지역으로 나가기에도 목동 참 불편하고...
    저라면, 내말 들으라고, 절대 후회없다고 남편 설득하겠어요.

이상, 목동, 일산쪽 모두 살아본뒤 다시 강남 들어온 강남녀 되겠습니다...

• 5. 저같으면
    '14.2.13 3:21 PM (211.114.xxx.89)

목동으로 하겠어요
    무엇보다 매일 출퇴근 하는 사람 편의가 가장 중요하다고 생각하구요, 아침 출근 30분만 단축되어도 삶의질이 월씬 나아지는것 같아요.
    아이 교육이야 목동이 게 떨어지는데도 아니고, 강남 분양아파트 대부분이 재건축단진데 큰평수는 일반분양 많지 않은거 같더라구요. 또 일반분양 받으시려면 입주까지 몇년 걸리구요.

• 6. ~~~
    '14.2.13 3:25 PM (210.91.xxx.152)

저도 목동에 살다가
    목동 하이페리온과 반포 래미안 사이 갈등하다가
    넓은 평수 하이페리온과 그보다는 좁은 평수 반포 퍼스티지 중 반포를 선택한 사람인데요
    그당시는 정말 심각히 고민했는데
    지금 생각엔 왜그런걸 고민했나 싶어요.
    당연, 강남이 낫습니다..

• 7. ~~~
    '14.2.13 3:27 PM (210.91.xxx.152)

직장이 목동 가까우시다니 장점이긴 한데..
    강남도 대중교통 편한 곳이라면 거의 문제가 안되요.
    저도 저 위 강북으로 출퇴근 하는데
    지하철, 운전 다 심각하게 힘들지는 않습니다.

• 8. 절대
    '14.2.13 5:43 PM (61.253.xxx.53)

강남으로 하세요.. 점점 입지 차이 벌어져요... 그리고 주상복합은 절대 아니구요..

• 9. 강남
    '14.2.13 6:54 PM (175.223.xxx.22)

우선은 목동에서 전세사시고..
    강남에서 분양받으시는게..

요즘 잠원동 재건축 분양받는거 같던데요..

• 10. 강서쪽에 직장이 있으신가봐요?
    '14.2.13 7:18 PM (211.202.xxx.18)

능력되시는데도 남편분이 목동을 고집하시는걸보니.
    목동에서 하이페리온이 오래된곳은 아니지만 그래도 강남과 비교하면 비교대상으로는 능력있으신데 당연히 강남이죠.
    목동은 중학교학군이후로 남자아이라면 모를까 여자아이있다면 특목고가지않으면 여고가 좀 빈약하죠.

• 11. ..
    '14.2.13 8:00 PM (14.52.xxx.211)

하이페리온 정말 별로던데요. 그리고 목동보다는 당연 강남입니다. 와보시면 알아요. 모든게 강남에 집중되어 있잖아요. 목동은 그냥 갑갑해요. 초등 학군 말고는 뭐가 있나요. 학군빼면 완전 변두리죠. 앞으로 강남과 비강남의 격차는 점점 벌어질게 확실.

• 12. 괜찮을듯
    '14.2.14 8:22 PM (220.86.xxx.20)

싶은데요..