82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 하얏트 vs 씨에스 호텔 어디가 괜찮을까요?

제주학회 조회수 : 2,755

이번엔 특이하게 학회장소가

호텔이 아니고 제주컨벤션센터 에요.

4월말 5월초 성수기라 숙박요금이 너무 부담되요.ㅜㅜ

위치는 씨에스 호텔이 icc랑 훨씬 가까운데..

여긴 2박(조식포함/스위트) 하면 75만원정도 들고(인터파크 투어등 개별 예약)

하얏트는 2박(조식제외) 48만원 이에요.

하얏트에서는 자봐서, 씨에스호텔 가보고 싶긴한데, 후기보면 하얏트보다 싸다고하는데,예약하려니 훨씬 비싸요.ㅜㅜ

남편 학회장 가면 28개월 아기랑,둘이 있어야해요.(현재 또 임신한상태)

어디가 괜찮을까요? 그리고 씨에스 호텔에서 묵어보신분 좋아요?^^ 사진보니 넘 운치있고 예뻐보여요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.2.13 2:06 PM (203.254.xxx.192)

전 다시가라면 하얏트 가겠어요,,
    씨에스는 좋긴했는데 전 하얏트가 더 좋았네요,
    하얏트에서는 스윗룸을 이용해서 그런지는 모르겠지만...하얏트 라운지 이용하고 그럼 괜찮거든요..
    잘알아보면 싸게 가는 방법 많아요...

• 2. 일부러
    '14.2.13 3:32 PM (121.162.xxx.143)

멤버쉽카드가 무료로 발급한지 얼마 안 되었다고 하네요.
    씨에스호텔에 직접 전화해서 바로 멤버쉽카드 발급받고 일반객실이나 카노푸스 할인되는지 알아보세요~
    씨에스호텔은 직접가보면 사진보다 더 아기자기하고 예뻐요.
    ㅎㅏ얏트에서 숙박해보셨다면 씨에스호텔 만족ㅎㅏ실꺼에요~

• 3. 일부러
    '14.2.13 3:34 PM (121.162.xxx.143)

로그인 했어요.
    댓글달려구~
    바로 저번주에도 씨에스호텔 카노푸스 다녀왔구요.
    작년11월말에도 씨에스호텔 카노푸스 다녀왔어요.
    다음 여행도 씨에스호텔 카노푸스로 갈꺼에요.
    카노푸스는 씨에스호텔의 게스트하우스에요.
    올레카페 바로 옆이에요. 화장실만 밖에 있다는 단점.그러나 두번여행다 한번도 다른 객실과 마주치지 않고
    저희만 썼어요. 남녀화장실 따로 있어요.
    컨벤션센타에서 걸어서 5분에서 10분 걸리고
    이번에는 올레길 8코스 걸었는데 한옥온돌에서 땀을 내고 지지고 잤더니 얼마나 몸이 가벼운지 몰라요.
    조식포함 16만원에 예약한것같아요.
    그리고 무료멤버쉽카드 만들면 객실 10%할인과 객장모든 시설 20%할인 돼요~
    인터파크로 예약했는데 카노푸스는 호텔에 예약해도 가격이 같은것같아요.
    일반 객실 비싸게 예약했으면 돈생각이 났겠지만 정말 저렴한 가격에 씨에스호텔에 잘 쉬다올수 있어서
    다음에도 씨에스호텔에가려구요.그리고 주상절리도 바로 옆이고 중문해녀의집도 바로 옆이에요.
    전복죽도 맛있고 모듬해산물도 싸고 맛있어요

• 4. 글쓴이
    '14.2.13 5:47 PM (223.62.xxx.47)

바쁘실텐데 긴답변 정말감사합니다
    카노푸스저렴한것같아 이용해볼까했는데 화장실공용이란말에 접었거던요ㅜㅜ
    제가 저희집과 친정아닌곳에서 변도못봐서ㅜㅜ
    시댁명절때가면 얼굴이썩어가요 변비땜에 ㅜㅜ
    그래도 참 메리트가많이 다시고려해봐야겟어요
    감사합니다^^

• 5. 일부러
    '14.2.14 10:37 AM (121.162.xxx.143)

이글 보실지 모르겠네요.
    아이가 어리면 카노푸스 욕실 문에 불편 할것같아요.
    밖에 있어서 욕실이 춥고 샤워부스만 있어서요.
    씨에스호텔 일반객실과 카노푸스 특실은 실내(객실)에 욕실이 있으니 한번 알아보세요~

• 6. 글쓴이
    '14.2.14 11:08 PM (180.229.xxx.199)

댓글 지금 봤어요^^
    그러잖아도 블로그 보니 아이 있는 분 블로그였는데 6호방 해야 편하다고..
    근데 제가 지금 임신중이라 새벽에도 몇번 화장실을 가야해서 이번엔 카노푸스 접었어요.ㅜㅜ

일반객실은 꽤 비싸고.. 근데 넘 예뻐서 가고 싶고^^ 여튼 답변 감사합니다~~

• 7. 제비꽃
    '14.3.25 11:15 PM (114.204.xxx.88)

전 씨에스호텔 강추. 아직 자 보진 않았고요, 올레 8코스에 있어 정말 운치 있고 아름다워요. 저도 카노푸스, 공동욕실에 공동취사란 말에 접었었는데... 그래도...너무 멋져서 언젠가 한번은 자 볼라고요.