82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트커피 뭐가 맛있으세요?

ㅁㅁ 조회수 : 5,302
원두 내려마실 정성은 안되구요.
인스턴트 커피 아침에 하루 한잔 마셔요.
드셔본거중 그나마 맛있더라 싶은것 뭐 있으세요?
전 그동안은 이과수커피 맛있게 잘먹었고요.
5병 연속 먹었더니 다른 커피도 궁금해요.
다비도프는 제 입엔 뒷맛이 약간 시큼하달까 그래서 안좋더라구요.
맛있게 드신것 추천해주시면 이번참에 커피 좀 바꿔보게요.
미리 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.2.13 11:12 AM (211.36.xxx.16)

감사!
    수프리모 접수입니다!^^

• 2. 나는나
    '14.2.13 11:16 AM (218.55.xxx.61)

저는 카누요. 좀 진한거 좋아하는 편이라..

• 3. ...
    '14.2.13 11:20 AM (220.72.xxx.168)

저도 카누... 이거만 주구장창 들이 붓고 있어요.
    카누때문에 웬만한 어정쩡한 커피전문점 망하겠다고 친구랑 둘이 킬킬거렸다는...

• 4. 원글
    '14.2.13 11:23 AM (211.36.xxx.16)

오~~ 감사감사~
    카누, 맥모골(무슨말인지 뒤늦게 알았다는ㅋㅋ),화이트골드
    라떼생각날땐 프렌치까페.
    모두 메모했습니다~^^

• 5. ..
    '14.2.13 11:24 AM (58.225.xxx.25)

맥심모카골드.

• 6. 저는 g7
    '14.2.13 11:28 AM (221.149.xxx.141)

g7 블랙이 깔끔하네요

• 7. ㅎㅎ
    '14.2.13 11:29 AM (121.138.xxx.121)

맥심모카골드가 진리죠.

미국에서 안파니까 미국 아마존에서 한국으로 직구해서 사먹고 맛있다고
    난리치는 미국사람들 상품평 한번 읽어보세요. 재미있어요.
    개중에 누구는 아마존에서 직구해서 사먹으면 너무 비싸다고 근처 한인 그로서리를
    이용하면 훨씬 싸다고 팁도 주고. ㅋㅋㅋㅋ

http://www.amazon.com/Maxim-Mocha-Korean-Instant-Coffee/dp/B003VCULUS/ref=sr_...

• 8. ㅎㅎ
    '14.2.13 11:33 AM (121.138.xxx.121)

거의 마약 수준이라는 둥~
    스탁벅스 맛대가리도 없으면서 비싸게 받아처먹는 나쁜놈들이라는 둥~
    온세상 커피 다 마셔봤는데 이게 젤 맛있다는 둥~
    개중에 1점 준 사람이 1점준 이유는 근처 한인그로서리가면 16불밖에 안하는데 왜 $21씩이나
    받아먹냐고 아마존 욕하면서 1점 준거~
    쿄쿄쿄~

• 9. 커피
    '14.2.13 11:34 AM (125.31.xxx.60)

제가 여러가지 많이 먹어봤지만
    회사가 맘에 안들긴 하지만

프렌치카페 카페믹스~~

김태희가 나와서 선전하는 노랑색...
    그게 제일 나은것 같아요

인스턴트커피...그거 하나 인정~~

• 10. 다비도프
    '14.2.13 11:37 AM (220.76.xxx.244)

저는 이번에 다비도프 에스프레소 인스탄트 샀더니 너무 맛있네요
    커피만 먹으면 커피점 아메리카노같고 믹스 한봉지에 약간 넣으면 맛이 풍부해지는 느낌
    다비도프 맥심이나 수프리모보다 두배는 비싼데...

• 11.
    '14.2.13 11:40 AM (222.106.xxx.155)

우유에 카누 다크 타먹는게 요즘 제 낙이에요^^

• 12. ...
    '14.2.13 11:43 AM (180.231.xxx.23)

연아커피랑 맥심 아라비카
    근데 아라비카는 세일을 잘 안해서 좀 비싸게 먹네요.

• 13. 카페오레
    '14.2.13 11:44 AM (112.187.xxx.203)

전 요즘 쟈뎅 커피에 꽂혀서~ 저도 내려 먹을 정성은 없어서 한포씩 우려 먹으니 편하고 향도 좋고 맛 좋아요~

• 14. 오노
    '14.2.13 11:45 AM (59.187.xxx.56)

스타벅스류 강배전 스타일 좋아하는 분 아니라면, 수프리모 비추요.
    강배전 특유의 고무냄새 나는 쓴맛입니다.

차라리 어느 님 말씀처럼 g7이 나아요.
    이건 마시다 보면 좀 질리는 부분이 있긴 한데, 그래도 차라리요.

저도 맥심이 가장 낫던데요.
    외국에 있을 때 우리나라엔 수입 안 되는 여러나라 커피 마셔봤는데, 인스턴트는 맥심 따라갈 자가 없다고 보통 그래요.
    아, 믹스 말고 알커피요.

• 15. ..
    '14.2.13 11:51 AM (218.236.xxx.152)

카누 너무 맛있었다고 생각했는데 몇달 전부터는 모르겠네요
    맛이 좀 달라진 거 같아요 저처럼 느끼신 분 없나요

• 16. 저도
    '14.2.13 11:51 AM (211.38.xxx.57)

자뎅 카누
    좋아요

• 17. !!
    '14.2.13 11:53 AM (119.196.xxx.208)

믹스(설탕, 프림)는 안마셔서...

저도, 카누! ('마일드' 로스트!! '다크'도 마셔봤는데, 그건 향이 좀... '스위트'가 이름 중간에 들어가는 건 설탕때문에 좀... )

• 18. ..
    '14.2.13 11:56 AM (175.192.xxx.234)

전.
    원두느낌의 인스탄트커피는 루카가 젤 날서라구요..
    젤 원두느낌에 가깝다는..
    카누는 왠지 끝이 쇠(?)맛이 느껴지는거 같아서..
    나만 그런가?
    암튼 그랬어여..

• 19. ..
    '14.2.13 11:57 AM (175.192.xxx.234)

날서라구요~낫더라구요

• 20. 믹스 말구요
    '14.2.13 12:02 PM (115.140.xxx.74)

맥심 모카골드 ( 알커피라고 하더라구요 ^^ )

우유에 커피,설탕반술 넣고 렌지에 뜨겁게 돌려서 마셔요.
    그런대로 까페라떼 느낌 나네요.

제입에 빨강색은 좀 탄내 나네요.

• 21. ...
    '14.2.13 12:05 PM (203.226.xxx.52)

스타벅스 비아커피요
    원두커피랑 똑같아요
    진짜 편하고 좋아요

• 22. 얼마전
    '14.2.13 12:12 PM (121.143.xxx.17)

종편에서 커피특집하는 거 봤는데 시중커피믹스를 블라인드 테스트로 시음했는데 네스카페게 맛있다고 다수결...다들 의외라고 하대요. 전 믹스 안먹으니 그런가 했네요.

• 23. ..
    '14.2.13 12:12 PM (14.32.xxx.114)

수프리모 추천 (향이 좋아요)

마트에서 시음하다 '어머, 이거 의외로 괜찮네' 한 커피가 유이와 주원이 선전하던 칸타타 커피였나?
    비주류라 그런지 관심이 떨어지던데 맛보고 나쁘지 않네 그랬어요.

• 24. ㅡㅡ
    '14.2.13 12:12 PM (118.218.xxx.160)

전 카누보다는 비아가 낫더라구요
    다비도프 에소프레소 한번 먹어봐야겠네요.

• 25. ..
    '14.2.13 12:16 PM (124.199.xxx.8)

진한거 좋아하시면 스벅 비아요.
    신맛 선호하시면 카누요.

• 26. 탐앤탐스에서
    '14.2.13 12:17 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

나온 일회용 원두?커피 티백이 있던데 맛 좋더군요.
    지인이게 한개 얻어먹어본거라 ㅋㅋ
    코스트코에서 샀다고 하던데 시중에 파는지는 모르겠네요.

그외엔 g7이 맛이 괜찮은거 같아요.

• 27. 저도
    '14.2.13 12:21 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

회사는 싫지만 프렌치 카페 노란색이 부드럽고 맛나더라구요. 맥심 노랭이는 끝맛이 좀 별로라서요. 아 그리고 네스카페도 최근에 나온거 맛있던데요. 아메리카노 느낌 원하시면 카누 마일드 로스트 추천이요. 다크는 맛 없고 이상하게 다크를 마시면 위를 긁는 느낌이랄까. G7도 간간히 마시는데 꽤 괜찮아요.

• 28. 저는
    '14.2.13 12:21 PM (125.186.xxx.54)

카누 마일드로스팅, 수프리모, 다비도프 에스프레소 말고 파인아로마요~^^

• 29. 옛날엔
    '14.2.13 12:37 PM (220.76.xxx.244)

네스카페 골드 블렌드좋아했어오
    지금도 일본수입이 있긴 하던데..
    구수한 느낌이 있었지요

• 30. 치보
    '14.2.13 12:55 PM (220.86.xxx.25)

다비보드 파인 아로마랑 치보 골드 괜찮은데 둘다 아라비카종으로 만든 인스턴트 커피라 뒷 끝맛이 살짝 신맛이 있어요.
    그래서 더 원두커피에 가까운거 같은데 이과수 좋아하시는거 보면 약간 구수한맛의 커피를 좋아하시는거 같아서 추천하기는 그러네요

• 31. 요즘
    '14.2.13 1:34 PM (210.103.xxx.39)

출근하면서 루카타서 오면서 마시구요
    와서는 맥심 화이트골드가 부드럽고 맛나요..
    루카는 향이 좋고
    화이트골드는 부드러워서 좋아요

• 32. ㅎㅎ
    '14.2.13 1:34 PM (210.109.xxx.130)

이러니저러니 해도 맥심모카골드만한 건 없는거 같아요

• 33. 대한아줌마
    '14.2.13 2:23 PM (14.42.xxx.166)

아이쿱 자연드림 커피믹스중 오리지널요
    이거먹다가 다른것 못먹겠더라구요..

• 34. ..
    '14.2.13 4:37 PM (1.224.xxx.197)

네스카페 리치 아로마 달지않고
    깊은맛이나서 좋아해요

• 35. 지나가다...
    '14.2.13 4:39 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 루카 추천합니다.
    원두커피 대용으로 찾으시니 믹스는 비추구요..
    카누는 요즘 광고하는 거 보고 다시 사먹어봤는데 예전과 별반다를거 없더군요.
    루카가 커피향이 제일 좋았어요~

• 36. 각설탕
    '14.2.13 5:19 PM (223.62.xxx.3)

카누 즐겨먹다가 이번에 우연히 루카 생겨서 먹었는데 제 입맛엔 루카가 더 낫더라구요.
    커피향도 좋고 맛도 좀더 부드러워요.
    전 루카 추천~~!!

• 37. 카페이
    '14.2.13 8:34 PM (211.48.xxx.218)

깔끔한건 이과수, 진한건 베트남 g7요.
    원두 없는곳에선 저 2개로 대체요.

• 38. 함량
    '14.2.13 10:06 PM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

남양 싫어라하는데요....
    함량을 보면 카누와 루카가 아주 달라요.
    카누는 인스턴트커피가 주된성분입니다.