82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40에 약대가도 될까요

전문직 조회수 : 5,241

역시 전문직이 좋아요

나이들어서도 자격증으로 일할수있으니까요

약대들어가기 어렵겠죠?

살기 참 힘드네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.12 7:02 PM (211.197.xxx.180)

치대가 더 좋아보이던데

• 2.
    '14.2.12 7:10 PM (211.58.xxx.197)

약대 비추에요
    Peet 생긴이후로 약대 인원이 너무 많아졌고
    가게 점빵수준입니다
    여자 치과의사도 거의 페이로는 잘 안쓰고
    초반부터 개업해야되는데 그것도힘들어요

• 3. 제가 느끼기에도
    '14.2.12 7:16 PM (61.35.xxx.105)

약사가 너무 많아져서 희소성이 떨어져 취업이 쉽지 않아 보입니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.2.12 7:23 PM (1.245.xxx.136)

약사가 많아지고 어쩌고간에 약대 들어가기 그 자체가 넘사벽이라는 거...

• 5.
    '14.2.12 7:26 PM (115.139.xxx.183)

없는거보다 낮죠
    아무리 전문직 똥값이니 어쩌니해도 없는거보다 좋습니다
    기회비용 생각해서 결정하세요

• 6. ***
    '14.2.12 7:36 PM (218.148.xxx.192)

6년 공부해야 합니다

• 7. ...
    '14.2.12 8:05 PM (223.62.xxx.114)

질문은 아니고 하소연을 쓰셨네요.

위에 ***님은 잘 모르시는 내용에 대해선 댓글 안다시는게 좋아요.ㅋ

• 8. 팔팔한
    '14.2.12 8:16 PM (112.152.xxx.173)

애들과 경쟁에 자신 있으세요?
    40대면 그때 대입시험공부랑 지금 공부랑 차이가 많을텐데요

• 9. 약대가기가
    '14.2.12 8:20 PM (222.119.xxx.200)

너무 너무 힝들어요. 공부하고 마치면 50줄이네요

• 10. ..
    '14.2.12 8:33 PM (112.162.xxx.209)

요즘 전문직 미래 다 구려요. 의사 약사 치과의사 등 다 까입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 한낱 파리목숨 보다 조금이라도 나으니 다들 몰리는거죠. 약대입시 경쟁률 일대십 넘어요. 의전원 사라지는 추세라 그 인원이 피트에 다 몰리죠. 자세히 알고프면 다음에 약대가자 까페 가보세요. 여기선 정확한 정보 못얻어요. ㅋㅋ

• 11. ..
    '14.2.12 8:35 PM (112.162.xxx.209)

위에 가게 점빵 수준이라는 분. 주변에 약사지인이 없으신가봐요ㅋ약사자격증으로 갈수있는곳 진짜 많은데....약사 모르는분들이 꼭 저런 댓글 달아요ㅋㅋ모르면 가만히 있어야하는데 꼭 여긴 아는체 부정적댓글 난리 치더라구여

• 12. ...
    '14.2.12 8:41 PM (110.70.xxx.83)

윗님 40대에 약대가도 약사자격증으로 갈 수 있는 곳 많은가요? 궁금해서요

• 13. 합격
    '14.2.12 8:42 PM (121.181.xxx.203)

합격하기도 어렵고 또 공부하기도어려우실텐데요 국가고시도 쳐야되고.

• 14. ...
    '14.2.12 8:50 PM (223.62.xxx.160)

6년 아니고 4년 다니시는겁니다. 6년제로 바뀌긴했으나 2+4라서 약대입학 후 4년 입니다

• 15. ...
    '14.2.12 9:10 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

사십중반에 의대입학 가능했던 사람으로서.... 결국 의대 포기했어요... 전문의까지따면 오십중반... 페이#의사로도 환영받지못하고 오십중반에 시작하기에 비전없다 생각되더군요... 근데 인생이 팔십까지인걸 생각하면... 오십중반부터 칠십까지만 일할수있어도 괜찮겠다 싶긴 해요... 나이많으니 전문의 포기하는 방법도 있을거같고... 결론은인생 팔십이면 사십은 겨우 절반 산거에요... 면허증있으면 훨씬 나아요...

• 16. 자격증이 아니라 면허증이뵤
    '14.2.13 12:30 AM (175.223.xxx.6)

전 약사이고요
    아무리 4년후래도 월급쟁이보단 나으시구요.

그런데 뭐니뭐니해도
    약사보다 더좋은건 의사(치과의사 말고)입니다
    (남편이 의사입니다)

아무리 의사약사 수 많아져도 월급쟁이보단 낫습니다.

• 17. 그럼요
    '14.2.13 9:17 AM (121.127.xxx.26)

윗분들처럼 가망없다고 생각하면 할일 아무것도 없어요
    어짜피 나이 사십에 월급쟁이 취업해도 몇년을 일할수있겠어요
    나이 어려도 약대 꿈도 못꾸는 젊은애들 많지요
    당장 실행하세요 우물쭈물 고민하는 사이 누군가는 졸업을 할수도 있어요

• 18. gllackaru
    '17.3.17 10:14 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

나이는 ㄴ숫잗에 불과해요