82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥이랑 잘 어울리는 음식은 뭘까요?

음식질문 조회수 : 13,809
간단히 손님 대접을 해야되는데요. (점심)

비빔밥 할까하는데 뭘 같이 내면 좋을까요?

식구들끼린 비빔밥 국 김치만 놨는데

아무래도 뭐라도 있어야 할 것 같아서요.

국은 콩나물국이랑 쇠고기 무국 중에 뭐가 좋을까요?

조언 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.2.11 10:48 AM (218.38.xxx.125)

각종 전이요^^ 국은 콩나물국^^

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.11 10:48 AM (218.38.xxx.235)

맑은 국이 더 잘 어울리는 것 같아요.
    비빔밥에 이미 채소가 많이 들어가니까...소고기 무국에 한표요.

• 3. ..
    '14.2.11 10:49 AM (121.160.xxx.196)

콩나물국, 불고기, 나박김치, 청포묵

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.11 10:50 AM (218.38.xxx.235)

비빔밥 하실 때 비비기 좋고 먹기 좋게 길이를 적당히 잘게 자르시는 것 추천합니다.

우동기에 비비는 데도 무생채 길고 콩나물 기니까 비비기 힘들더라구요. 먹는 것도 깔끔하게 먹기 힘들었어요.

• 5. 프린
    '14.2.11 10:50 AM (112.161.xxx.78)

저는 맑은 콩나물국에 한표
    그리고 고기들어간 샐러드ㄴ나 냉채류 추가함 좋을것 같아요
    딱 생각난건 소고기냉채 부추랑 해서 먹음 맛있을거예요
    비빔밥소스가 강하니까 그냥 들기름소스정도로만도 좋구요

• 6.
    '14.2.11 10:51 AM (221.152.xxx.84)

파전,메밀묵국(묵채던가?메밀묵 채썬거에 멸시다시국물,김,김치채썬거....맛나요 ㅎ)이요 ㅎ

• 7. 비빔밥에
    '14.2.11 10:53 AM (121.161.xxx.115)

콩나물이 들어있는데 차라리 가벼운시래기된장국은 어떨까요 반찬은 좀 매콤한 황태구이나 더덕구이 추천

• 8. ㅇㄷ
    '14.2.11 11:03 AM (203.152.xxx.219)

쇠고기 무국에 생선찜이나 전같은거면 잘 어울릴것 같아요.

• 9. 원글
    '14.2.11 11:11 AM (1.253.xxx.169)

우와... 아이디어가 정말 많네요. 뭘 골라야될지 모르겠어요. 손님맞이가 간만이라 어렵네요. 후식도 준비해야겠어요. 정말 감사드립니다. ^^

• 10. 폴고갱
    '14.2.11 3:13 PM (183.103.xxx.82)

동치미, 물김치

• 11. ~~
    '14.2.11 4:27 PM (14.52.xxx.152)

비빔밥엔 콩나물국 주로 먹었어요..

그 이유는 콩나물국 끓일때 콩나물을 좀 넉넉히 넣어서 그 건더기만 건져 비빔밥에 들어갈 콩나물 무침하고

불고기도 좀 넉넉히 해서 비빔밥에도 넣고, 토마토 깔고 새싹 얹고 불고기 샐러드로 하나 내고,

여기에 부침개하나면 될듯요..

• 12. 저는
    '14.2.11 11:39 PM (175.120.xxx.59)

몽글몽글 손두부요