82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비 로션,크림 엄마가 먼저 발라보고

쓰세요 조회수 : 564

오늘 아침에 제가 베이비 전용 크림을 얼굴에 첨 발라봤어요.

유명회사 제품인데 건조한 피부에 보습효과가 좋다고 해서

슈퍼 갔다 진열이 된 걸 보니 가격도 안비싸서 한번 써 보고 싶은 맘에

제가 어제 사서 오늘 아침 세수하고 첨 발랐답니다.

그런데 제 피부가 건성이면서도 민감성이라 화장품이 바뀜 금방 아는데

이걸 다 바른 순간 아..따가워 했네요.

그런데 보통 화장품 바뀌면 이런 경우가 있어서 아.. 이건 나하곤 안맞네 하고 넘기지만

그건 다 성인용 화장품이라 그러려니 했는데 이건 아기들 제품인데

이렇게 따가워도 되는가 싶네요.

40넘은 아줌마가 이렇게 따가움을 느낄 정도면 연약한 아기들은

오만 인상을 다 쓸 것 같다는 생각이 들어요.

저두 낼 다시 저걸 얼굴에 발라야 하나 아님 그냥 샤워 후 몸에만 발라야 하나

고민 될 정도로 지금껏 성인화장품에서나 느꼈던 따가움이었어요.

여지껏 아이들이 쓰는 로션 이것저것 발라봐도 한번도 이런적이 없었는데 이건 좀 다르네요.

여기는 미혼들도 많고 신혼들도 많이 오시니 이담에 아기용품은

부모가 먼저 꼭 써보고 아기에게 사용하시라는 뜻에서 글 올립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1632557 김영하작가는 유식하다.. 는 느낌이 절로 들어요 ㅇㅇ 15:23:04 54
    1632556 여동생에게 섭섭한데, 그녀에게 나는 어떤 수준일까요? 섭섭 15:21:59 80
    1632555 부산 거대갈비가 그렇게 맛있나요? …. 15:21:30 39
    1632554 김건희 대통령 방문 중인 체코 언론사 기사입니다. 3 보시라~ 15:19:08 263
    1632553 모수 셰프 15:17:12 116
    1632552 동사무소에서 애인 찾는 할아버지 ... 15:17:06 207
    1632551 김수미 남편의 직업 3 ... 15:12:33 802
    1632550 오늘의 날씨 ㄱㅂㄴ 15:10:48 113
    1632549 저좀 도와주세요 헬스 피티관련 6 ... 15:10:47 244
    1632548 조인성 어디 아픈거같죠? 4 15:09:30 1,065
    1632547 키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요 10 구투 15:08:07 518
    1632546 자동차보험 조회만 해도 상품권주는.. 땅지 15:06:54 66
    1632545 저희 200만원 적금인데 적당한가요 5 15:04:49 463
    1632544 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 3 주유(gs).. 15:02:29 473
    1632543 오늘 비오고 촉촉한 날. 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 123
    1632542 센스회원님들 이가방 어때요? 4 ........ 14:58:25 340
    1632541 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 3 매국정권 14:57:47 272
    1632540 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 9 언제 14:54:39 327
    1632539 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 161
    1632538 제가 너무 까다롭네요 5 반성 14:49:02 818
    1632537 어떤 격언이 와닿아요 5 게으름쟁이 14:47:02 580
    1632536 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 559
    1632535 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 18 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,784
    1632534 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 335
    1632533 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 1,021