82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년이면 학교에서 학원들 혼자 찾아 갈 수 있나요?

궁금 조회수 : 2,368

첫 애라 잘 모르겠어요.

올해 초등 입학하는데 학교 끝나고 영어 학원 찾아 가고 또 학원에서 태권도 학원 찾아 가고 하는 것을 아이 혼자서

할 수 있나요? 학교에서 학원은 걸어서 한 10분-15분? 그리고 영어 학원에서 태권도도 걸어서 한 10분-15분 정도 걸어야 해요. 사거리도 건너야 하고 횡단보도도 건너야 하고요... 참 인터넷에 적는 제 자신도 답답하고 이렇게만 읽고

뭘 판단할 수 있을까 싶지만... 학원이 차량 운행도 안 하고 시어머니가 봐 주시는데 시어머니께 학교 가서 학원까지 데려다 주십사 하는 말은 참 입에서 안 떨어지네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.10 7:48 PM (180.71.xxx.158)

여아라면 학원을 옮겨서라도 차량하는곳으로 다니게하세요
    요즘 세상이 너무 위험해서 사실 남아들도 초1이면 혼자 다니는거 불안해요

• 2. 첨 몇번은 같이
    '14.2.10 8:09 PM (175.200.xxx.109)

데려다 주고요..
    그 다음 부터는 혼자 다니던대요.
    저희 아이는 6~7세부터 그리했어요.
    그런데 그 학원으로 같이 다니는 친구들이 있어서 나중엔 개들이랑 같이 어울려 다녀요.

• 3.
    '14.2.10 8:24 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

초2 올라가는 남자애 요즘들어 혼자 보내고 있어요
    학원가서 꼭 문자오게 하고요
    가는거 위에서 지켜보고요
    요즘에야 다른엄마들도 슬슬 그러는것 같고요
    여자애들은 시기가 좀 더 늦고요
    그런데 7세라도 혼자하는애들도 있긴 한데 극소수요
    불안하니까 핸드폰들 사주고 미아방지등록하고 그러죠

• 4.
    '14.2.10 8:26 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

혼자다니는게 문제가 아니라
    나쁜어른들 있을까봐 그렇구요
    차도 조심해야할게 뺑소니도 넘 많아서..
    오토바이도 그렇고요

• 5. 절대
    '14.2.10 8:42 PM (175.209.xxx.70)

절대 안돼요 절대

• 6. 어휴
    '14.2.10 8:47 PM (180.224.xxx.207)

학원들이 왜 이렇게 멀리 있나요...학교나 집 가까이 한 군데 모여 있어야 할텐데.

• 7. ....
    '14.2.10 9:01 PM (58.124.xxx.30)

제 아이라면 차량 운행하는 학원 보내 겠어요 울애 초등 입학 하기전 학교 마치고 횡단보도 건너는 초등 여자 아이가 차량에 부딪히는 사고를 목격 했었어요 운전자는 음주 였어요 그리고 스마트폰 보면서 걸어서 학원가다 사고 당한 얘기도 들었고 그래서 울 애는 다 차량 운행 하는 학원으로 보내요 태권도는 학교에서 걸어서 3분인데도 아이들이 수업 끝나면 학교안 시계탑에서 기다리면 사범님이 와서 아이들 데려 가구요 태권도에서 공부방 영어학원 다 차로 5분도 안되는 거리인데 차량운행 다해요
    뭐 차량운행 안하는 병설유치원 다니는 아이를 20분 거리인 유치원에 혼자 걸어가게 하는 엄마도 주위에 있긴 있어요
    진짜 간큰 엄마죠

• 8. 위험해요
    '14.2.10 9:08 PM (1.240.xxx.9)

아직 어리네요
    아이는 할 수 있지만 세상이 위험해요
    제 지인 초등 남아 방과후 납치미수 사건있었고 초등2학년아이 등교길에 뺑소니당해서 다리 절룩거리며 그 와중에 어린 마음에 학교로 등교하고 있는거 녹색엄마가 발견한 적도 있었어요
    아무일없을 수도 있겠지만 혹시모를 위험 무시할 수 없다고 봐요
    학교앞에서 픽업가능한 학원으로 알아보시면 어떨까 싶어요

• 9. ...
    '14.2.10 9:38 PM (1.251.xxx.248)

1학년 일찍 끝나면 차로 데리고 가서
    밥까지 먹여주는 학원도 있었어요.
    어린 아이가 이동시간이 각각 10~15분이라면
    가까운 거리가 아니네요.
    1학년이라면 수업내용보다
    안전을 위주로 학원 보내시는게 좋겠네요.

• 10. 10분 거리면
    '14.2.10 10:48 PM (118.221.xxx.32)

이학년은 되야죠 세상이 무서워서...